学会独立作文
我们这一代孩子,都是温室里的花朵,饭要父母做,衣服要父母洗,作业还得父母监督,但有一件事让我明白我们不能做温室里的花朵,要学会自立自强。
一天放学回家,咦!怎么开着门呀?妈妈呢?只见妈妈有气无力的躺在床上,看见我进了家门,就说:“仔仔回来了啦!哎呀,我还没做饭呢!”于是妈妈撑着有气无力的身子,准备下床做饭,我急忙说:“不用了,我吃方便面就好了,你还是休息吧!”妈妈实在没有力气起来又躺下了。我准备下楼买方便面,可是我吃方便面,那妈妈吃什么呢?方便面可没有营养,妈妈吃可不行,于是我脑子一闪,有了好主意,煮饺子给妈妈吃。
我走进厨房将锅里放好水,“啪”的一声打开煤气灶,熊熊大火燃烧起来了,不一会儿水开了,我从冰箱里拿出水饺,打开锅盖,沸腾的水让我感到有些害怕,怎么办呢?会烫到手的,但是一想到妈妈无力的呻吟声,难过的表情时,我鼓足勇气地,小心翼翼地把饺子一个个地放放锅里,没烫着手哩!真不错,我想起妈妈煮饺子的情景,便操起锅铲轻轻的铲动了一下饺子,再盖上锅盖,等待水再一次开,不一会儿水开了,饺子浮上来了,我朝里面加了一些水又再盖上锅盖,就这样连续加了三次水,最后一次水开后,饺子便熟了。我将热腾腾的饺子端到妈妈的面前,妈妈看着热腾腾的饺子,眼里闪动了泪花,激动得说不出话来。
通过帮妈妈煮饺子这件事,让我懂得一个道理:再也不能做温室里的花朵了,只有自己独立了,才能帮助“我家的宝贝是最勇敢的,你只要像往常一样起床后吃完早餐,做作业,看课外书。妈妈一会儿就回来了,有什么事情就给我们打电话。”尽管这样,我还是有些害怕,但我不想让爸爸、妈妈担心,就说你们放心去上班吧。
爸爸、妈妈离开之后,我躺在床上开始想着各种书上的情节。什么有坏人敲门呀,有小偷呀……越想越害怕,我都快哭出来了。正在这个时候电话铃响了,我迅速爬起来,原来是妈妈。刚才所有的担心和害怕一扫而空了,妈妈叮嘱我不能到窗边玩等一些。还说我已经长大了,要变得独立懂事了。我自已也觉得白天不可能有这么多坏人,而且邻居家的阿姨也会照顾我的。
我开始了我的独立生活,虽然只有半天,我也要做到不让妈妈担心。我开始吃着美味的早餐,想着快点完成作业,还可以上网听歌。想着想着便也开始享受这独立安静的时光了。不一会儿,我的作业就完成了。我开始在电脑里搜索着我爱听的歌,带上耳机跟着哼唱着。就这样时间跑得飞快,在我还没有察觉的情况下。妈妈已经回来了,还帮我买了香喷喷的蛋糕作为奖励。
我能独自一个人在家了。我要慢慢开始学会独立了。我要长大了!