我的哥哥作文
在我记忆的长河中,我已经淡忘了许多事情,唯有这件事一直在我的脑海里萦绕,挥之不去。
那是我七岁在龙岩中街小学读一年级的时候发生的一件事。那天,我家旁边新搬来一位从外地转到龙岩的新邻居,邻居有个儿子,比我大些,我叫他邻居哥哥。
一天早上,我出门上学。走着走着,我遇见了他,他飞快地跑过来和我打招呼,却不小心踩到了我的脚。虽然我没感觉疼,但看见自己的鞋子脏了,心里非常恼火,便瞪了他一眼,头也不回地走了。
第二天早上去上学的时候,我又遇见他,他好像要和我说话,我当时正向伙伴炫耀自已的一支新铅笔,因为前一天发生的事,我还耿耿于怀,便当作没有看见他,显示出一种不理不睬的样子。可他还是小心地走到我面前,轻声地说:“小妹妹,对不起,昨天是我不好。”我白了他一眼,抬起高傲的头走了。
第三天上学的时候,天阴沉沉的,妈妈一直嘱咐我带上雨伞,由于我的固执,将已装进书包的雨伞取出来。可是走到半路,天真的下起雨来,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,后面响起急促的脚步声,我转头一看,是邻居哥哥,背着书包手里举着一把伞向我奔来。我立马装出若无其事的样子,走到屋檐下躲雨。他也跟了过来,热情地说:“小妹妹,我有两把雨伞,借你一把,赶紧  我感觉脸火辣辣的,看到他手中的雨伞,我心里像打翻了五味瓶一样难受,想起几天来我的所作所为,怎好意思用他的雨伞?若这时地上有洞我恨不得钻进洞里。
“小妹妹,别不好意思,别说我们是邻居,就是普通的路人,我也会把雨伞借给他的。”
“我们既然是邻居,以后不就是好朋友吗?”
“前天早上的事是我对不起你,昨天的事也不怪你。”他和蔼地说。
我的眼泪在眼眶里打转,站在眼前的这位邻居哥哥虽然个子跟我差不多,但这时我感觉他是那么的高大。他的宽宏大量,使我产生了崇敬的心情。
从此,我懂得了朋友之间要讲和气、讲友善,不要因为小事而斤斤计较,要互相谦让。