祖国的作文
同学们在你们心中,什么最伟大?我想大家都有自己的答案,但是,我的答案只有两个字那就是——祖国。
近百年来,有许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是在祖国的怀抱里成长的,钱学森为什么不想住在美国,享受富贵。那是因为他的心里有对祖国母亲的怀念,到最后终于回到了祖国,他说了这样一句感人肺腑的话“祖国啊,我回来了啦!”
在我们生活的地方,到处有明媚的风光,那是因为祖国母亲。现在的万里长城,庄严雄伟的天安门广场,美如仙境般的九寨沟,还有美现的如画的桂林山水....这些都是祖国母亲为我们准备的礼物。
周恩来曾经说过,“为中华之崛起而读书”,那个时候是腐朽没落的封建王朝未朝,中国人是在水深火热之中挣扎。当周恩来看见一幕时,他非常憎恨,从此他发愤读书。他的心中有一个信念“祖国一定会胜利”,就是因为这个信念,才会使周恩来对祖国充满信心和努力。
同学们,让我们好好学习,好好工作,也为祖国作出贡献吧!让我们将“祖国”这个响亮的名字永远刻在心中!