祖国的作文
我喜欢祖国的节日,我最喜欢过春节——是一个最好玩的节日。
传说,有个故事。古时候,在一个美丽村庄的山下居住着一个凶猛的怪兽——“年”,它长得不像龙也不像麟。它的身体比大象大10倍,比老虎凶猛好几十倍,没有月亮的时候,“年”会去村里吃人。人们恨死“年”了,可他们不是“年”的对手。他们只能在家里,出去都不敢。地王菩萨被惊醒了,它知道“年”最怕红色的东西,于是它拿着鞭炮放,“年”吓得直发抖。
过年我最喜欢吃饺子和放烟花。饺子刚从商场买回来,就有种香甜可口的味道,一闻起来就流口水。回家煮后,又大又新鲜,有的是猪肉馅,有的是虾馅,还有的是海鲜馅的,吃得我牙齿都酸了,还是吃不完。我还喜欢放烟花呢!首先,我拿出个形态各异的花炮放,“嘘”花炮在空中转了几个圈就落了下来,原来这是蝴蝶花炮,我拿出一个像蚊香的花炮,点燃后,它在地上转,我还以为没事了,突然炮飞了起来,在“跟踪”人似的,差点就碰到我的屁股,这个花炮的名字叫回旋镖。
我过的节日都有来历,就像一座巨大的宝库。