祖国的作文
昨天晚上,妈妈带着我和妹妹看了一场名叫《长津湖》的电影,其中有一场戏让我印象非常深刻。
那是在圣诞节的前夕,美军吃各种各样的好吃的,有各种罐头,还有大大的火鸡,就像是胜利的庆功会一样。而我们志愿军只能啃硬邦邦的如石头一样的土豆,看到这里我告诉妈妈:“妈妈,我们再也不要过圣诞节了!中国人就要过中国人的节日!”
妈妈很欣慰地看着我说:“好的呀,你可要记住这句话了,别到时候忘记了,又来找我要圣诞节礼物呢!”
还有一个场景我也记忆深刻:美军路过一片白茫茫的雪地,下车的时候发现雪地上一排排被冻死的中国志愿军战士。他们被白雪覆盖,始终保持着握枪的姿势一动也不动!看着,我感动得哭了!要是没有这些不怕困难不怕牺牲的战士们,就没有后面的胜利,也不会有越来越强大的祖国!
我深深地记下了电影里面那句话:“这场仗我们不打,我们的下一代就要打!”致敬革命先辈们!我也会好好学习,努力成为一个报效祖国的人!