祖国的作文
我们的祖国幅员辽阔,地大物博,山川秀丽,国富民强。我们应该为生在这个伟大的祖国而感到骄傲!感到自豪!她孕育了无数优秀的中华儿女,他们为了中华民族的昌盛奉献了自己的一切。有多少爱国志士无论身在何方,总是把自己的祖国母亲记在心中。
起来,不愿做奴隶的人们……每当听到雄壮的国歌,望着徐徐生起的五星红旗,我都会感慨万分。鲜艳的五星红旗由一颗大五角星和四颗销五角星组成,代表我们每一个中华少年都与祖国紧紧联系在一起,象征着我们民族的团结,我真为自己是中国人而自豪,而骄傲!
我们是中华儿女,是中华民族的新一代。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强。传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大。团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息----我们的民族精神蓬勃向上,我们祖国的明天更加灿烂辉煌。
未来属于我们,世界属于我们,让我们在中华民族伟大精神的熏陶下,刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为全面建设小康社会,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。