祖国的作文
当有人问起我:“你是哪里人?”时,我就会无比骄傲地说:“我是中国人!”
中国!一个多么伟大的民族!一个多么勇敢的民族!
我热爱祖国,我被他的大好河山所吸引着。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”世界第三长河——长江!就在我的祖国!波涛滚滚,惊涛骇浪!瞧!多么磅礴的气势!听!多么汹涌的声音!“奔流聒地响,平野到天荒。”这是我的母亲河——黄河!它是世界上含沙量最多的河流。上千条支流与溪川犹如无数毛细血管,源源不断的为祖国输送着无限的生机与活力!奔流不息,生命不止。我的祖国有令人仰视的世界第一高峰——珠穆朗玛峰。它巍峨地耸立,它挺拔的身躯,就是民族的脊梁!我的祖国有唯一能在月球上看到的人类建筑——万里长城。它是我国古代劳动人民创造的奇迹,是中华儿女捍卫疆土的见证,是华夏文明的骄傲,是中华民族的灵魂。我的祖国有无数条小溪,它们每天都在谱出欢乐的乐章,还唱着和平的赞歌。
我爱南国的红豆;我爱北国的飘雪;我爱天涯海角的椰林;我更爱蒙古草原的骏马。
我的脚印虽然不能踏遍祖国的每寸土地,但祖国的每朵浪花、每株小草、每缕阳光却都永远深深地印在我的心中!
我爱您!中国!