祖国的作文
今天我读了《可爱的祖国》这本书,我觉得我们的祖国真伟大。我们的祖国地大物博,山河壮丽。她像一个巨人屹立在世界的东方。
我们的国家领土面积约九百六十万平方公里,是世界上最大的国家之一。当我国的北方进入冰天雪地的季节,南方的海岛却是一片盛夏的景象。我们的祖国多大啊!
我国的物产丰富,粮食、棉花、大豆、花生、油菜籽、蚕丝、茶叶等的年产量以及甡畜的总头数,在世界上都居前列。在茂密的大森林里,还有全世界小朋友都喜爱的大熊猫、金丝猴。
我国的矿产资源种类多,分布广,储量大。有蕴藏着丰富的煤、石油、鉄、铜等等。还有许许多多的资源等着我们去勘探,开发和利用。
我国的山河壮丽。有世界第一高峰-------珠穆朗玛峰就耸立在我国西南的西藏边境。还有巍峨挺拔的泰山、景色迷人的黄山、风景秀丽的庐山。世界著名的长江、黄河浩浩荡荡地流入大海。波光粼粼的太湖、水平如镜的西湖,像一颗颗明珠把祖国点缀得格外美丽。气势雄伟的万里长城更是我们伟大祖国的象征,它给祖国的大好河山增添了壮丽的色彩。
我们在祖国的怀抱里成长,非常幸福,祖国就像我们的妈妈一样,我们爱她,我爱我的可爱的祖国!