包饺子小学作文
这是初五的下午,我和阳阳弟弟、妈妈一起在家讨论晚上吃什么?做饭吃?吃腻了!吃面条?没新意!妈妈说:“我们一起包饺子吧!”想到我们正好可以一起吃一吃自己包的饺子,我和阳阳异口同声的说:“好啊好啊。”
妈妈就马上去买菜和猪肉了,我们在家看电视。妈妈终于回来了,妈妈就剁肉,我就把韭菜清理干净,阳阳就把它洗干净,弟弟认认真真的样子好可爱。妈妈就把韭菜切成小点点的,把切好的肉和韭菜混在一起,然后又加入适量的盐、味精、麻油等等。我们就开始包饺子了!以前我就包过饺子,这一次又可以大显身手啦。
我先把饺子皮放平,把肉和韭菜放在正中间,把皮边缘沾上水,把饺子合上,两边留出大约2厘米不要合上。然后把饺子打开的最下面和打开的最上面合起来,那边打开的地方合上,两边都这样,一个饺子就做成了!
我包的一个比一个好,有些洋洋得意,弟弟也不示弱,边包边学我的样子,就这样我们就包的和妈妈一样好看了,弟弟也是包的乐在其中。
饺子蒸好了,“吃饺子喽,”我和弟弟、妈妈一起吃着饺子,吃着香甜可口的饺子,我的心里乐滋滋的。