包饺子小学作文
星期天,妈妈给我包我最爱吃的饺子。
可是,包饺子的步骤实在太多了,妈妈简直忙得不可开交,我真想过去帮忙。于是,我走过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你包饺子吧!”妈妈瞥了我一眼,说:“你行吗?不行就别在这里捣乱。”我轻轻地哼了一声,说小瞧我。“说完,没经过妈妈同意,就开始包饺子。可没想到才包了几个,个个饺子都露了馅。我垂头丧气地坐在沙发上。妈妈走过来,问:”你想学包饺子?“我点点头,”那我来教你吧,你可要认真学哦。“妈妈说。我听了,刚才还垂头丧气的,现在又变得生龙活虎了。
妈妈说:”包饺子要有耐心,正所谓心急吃不了热豆腐。“我目不转睛地盯着妈妈的动作,还拿本子做了记录。先将饺子皮里铲点肉馅,再将饺子皮捏成花瓣的形状。然后我试了一下,竟然成功了。
我学会了包饺子,真高兴。