世界杯的作文
“传球,突破!突破!打门!耶!”随着法国队的前锋将球射入球门时,我兴奋地跳了起来。
今晚是世界杯决赛的日子,我和老爸都十分激动。扣人心弦的时刻终于到来了。双方正在作最后的热身。我和老爸开始打赌,我支持法国,他支持克罗地亚,我俩谁都不让谁。终于两支球队在我俩的争论不休中走上了赛场。
比赛开始了,我和老爸都紧盯着电视上的球员,时不时评论几句。这让在一旁看书的老妈也来了兴趣和我们一同看起了球赛。
“比赛已经到了关键的时刻,法国队的前锋已冲入禁区!”解说员的声音也变得十分激动。我捂住嘴巴,睁大了眼睛,心中默默的为法国队祈祷。“漂亮的突破,射门!球进了!”解说员话音刚落,我便跳了起来,“哦勒~~”我挥动着手臂大声呼喊,并用挑衅的目光看着气急败坏的老爸,心中有股特别爽的感觉。
紧张的比赛仍在继续,一位法国队球员凭着高超的球技,连续越过数人,向球门逼近。不料,克罗地亚的后卫一个漂亮的铲球,把球截了下来。可是他瞬间被三个人围困住了,只见他毫不慌乱,一个优美的马赛回旋,便突破众人。他一个长传,把球传到了队长脚下。这位队长似“闪电侠”般以惊人的速度突破了所有后卫,直冲禁区。老爸在一边激动的大声呼喊,而我却紧张地闭上了眼睛,希望他不要射进球。可是随着一生欢呼,克罗地亚队拿下了一分,老爸高兴地在家里跑来跑去,还不忘向我投来傲娇的目光。我不服气地暗自想:有什么好得瑟的,咱们走着瞧。
在激烈的球赛中,法国队一直处于领先的优势,克罗地亚队也不错,可是最后还是以两球之差败北。我和老爸一个哈哈大笑,一个唉声叹气。老妈见此走了过来搂着我俩说:“好了,好了,我请你们吃羊肉串,如何?”我和老爸立马跳起来说:“OK!”“自己付钱。”老妈又很皮地说了一句,我和老爸沉默了三秒后都大笑了起来。
这场球赛真是太有趣了。