世界杯的作文
足球世界杯已经过去很久了,但那时发生的一件趣事,我还一直记在心里:当时,班级出现了很多“交通事故”,比如:李小雨到处乱跑,连续撞倒了肖昱和张文刚,还差点把包奇撞了个嘴啃泥。为了使大家安宁下来,班长尹蒙提议:班级里开一次临时“班级干部会”。大家都到齐了,没想到,班长自己没出现,大约30秒之后,班长走了出来。你看,他如何打扮,有诗为证,诗曰:
颈带一个玲珑哨,手里拿着黑黄旗,袋内放着红黄牌,一个裁判在眼前。
原来班长尹蒙是头号足球迷,他从世界杯裁判中得到启发。他对我们说如此如此,大家听了都点头称赞。第二天我们早早地来到学校,与往不同的是手里多了个袋子,袋子里装的什么?我暂时保密。
下课了,我们打开了袋子。把袋子的东西拿出来,放在了身上——原来是哨子一只、黄、红牌各一张、越位旗一面。。三——二——一——出发,班委裁判队正式出发!我的任务是把楼梯一块管好首先,付文轩和贾海燕在互相追赶,付文轩被逼得太急,跑到了楼梯上,我举起了黄黑旗吹响了哨子,说:“出界”。付文轩听后莫名其妙:“什么出界”“出界就是出界,你走出了二年级学生活动区!”
我严肃地说。她只得回去了。处理完我这里的事件之后,我看没什么动静了,就看看丁一那干得怎么样。丁一说:“吹了两张黄牌和一个越位:有两个人故意严重冲撞,我先给他们劝说,然后一人一张黄牌。”接着,胡勇来投诉:“肖昱骂人。”骂人,这怎么吹?我灵机一动,给他吹了个越位,因为他越了文明用语之位。
经过严格执法,班级纪律变得越来越好,这都要感谢世界杯。
这正是:“疯狂世界杯,班委也疯狂”