听说上帝在制造一个美好的人时,会加一些智慧,加一些虚心,加一些善解人意……最后的一小撮温柔,是上帝的点睛之笔。
在世间所有美好的品质中,我永远臣服于温柔。它藏匿在生活里每个角落。可能是一句安慰也许是鼓励的话语,可能是一个不经意却体贴的举动,也可能是埋在字里行间深深的关切。温柔是沉默无言背后的付出,用不易察觉的善意代替一切不善言辞。
温柔从来不是一件容易的事。是在生活的辗转中被磨灭所有骄傲与自视甚高,磨平棱角。经历过人生的起起伏伏后,学会了将心比心,为他人着想。在好似十分寻常也从未被人提起的小事里,却一眼识破他人的委屈、难堪和小心翼翼。没有直白的话语,但用行动告诉TA“我还在意你”。
温柔的人眼中,世间万物尽是温柔。是四月卷着西湖微凉的风打着圈儿绕过耳畔,是辛弃疾的“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”,也是夏目漱石的“今夜月色真美”。
我热爱温柔,我感激温柔。在每个难过的夜里,总有一群爱我的人,用她们的温柔包容我,鼓励我。让我有勇气面对,让我在挫折过后,依旧愿意转身拥抱生活。
温柔就像一颗恒星,即使相隔几亿光年,也尽力发出微弱到哪怕望不见的光。我渴望成为温柔的人,渴望成为让他人感到不负遇见的人。