无聊的日子作文
爸爸妈妈又去看望亲戚了,听说哪个亲戚在大山里面,而我又不喜欢爬山,走远路,所以我就一个人在家里了。妈妈说估计要两天才回来,我说那你们注意安全啊。妈妈说:“好的,你自己在家体会当家的味道吧。”于是妈妈留了一百块钱后,就跟爸爸一起走了。爸爸说:“在家晚上锁好门,出去了记得带钥匙。”我说:“我很聪明的,我又不笨。”然后爸爸妈妈就开车走了。
我愣了几秒种后,才反应过来自己已经一个人在家了,说实话心里面还是比较孤单和失落的。我看了下时间,现在还早,才八点多,加上天气的原因,外面还有些雾,所以我又回到房间继续睡觉了。毕竟是放假,所以对于我这个懒虫来说,睡懒觉是常有的事情。
我模模糊糊睁开了眼睛,看了一眼时间后,现在九点多,于是我也无心睡觉了,就起来洗漱。我看了看窗外,外面的雾都已散去,太阳早已照射着大地。我下楼打开大门,然后坐在沙发上看着今天的动态。放假以来,我都是无聊的过着日子,本来计划去城市里面玩耍的,但是约好的朋友们都有事,于是原本美好的计划就泡汤了。
虽然这个假期我还没有出过远门,但是附近的山坡我只要一有空我就会跑上去玩,然后看看附近的景色,我每次心情不好,或者高兴的时候,我都会到山坡上,我也不喜欢跟大人描述自己的内心,或许是因为我们之间因为年龄的相差,产生了不少的代沟吧。我想起今天是赶集的日子,然后我打开冰箱看了看,里面只有一点儿蔬菜,没有我最喜欢吃的豆芽和土豆,于是我就换了一身衣服,洗了个头,骑上单车出门了。
好久没有上过街了,自从上次跟妈妈一起买菜过后,我就讨厌拥挤的人群和炎热的天气了,没想到今天我会独自一人来上街买菜。街上的路也就是一条水泥路,有点窄,等到了二级路后才宽敞许多。我骑车骑的飞快,风儿把我吹好的发型全部弄乱了,不过这些都是小事,现在太阳还不是太大,我只想着快点到街上,然后再回家。
街上还是老样子,不大不小的农贸市场,我把车停在路边,上了锁,然后就开始买菜了。我先去看了一下豆芽,卖豆芽的是个老爷爷,妈妈经常在他这里买,于是我就直接走了过去。这时候人开始多了,我说:“爷爷,给我两斤豆芽。”然后我付了四块钱,就去看其他的蔬菜。可惜今天我没有看到土豆,我记得土豆以前很多的,没办法,我又选了几个西红柿,还有一斤豆腐,然后把菜放到了车篮子里,又到了超市。我拿了两根火腿肠,有买了两包零食,然后就回家了。这时候我庆幸天气还不是很热。尽管如此,我的额头都冒出了一些汗珠,还有衣服,我都能感觉到被汗水打湿了一部分,于是我加速的踩着单车。
终于到了村子的小路了,这条路虽然窄了点,但是两旁都有树木和竹林,所以有些凉爽。我也放慢了速度休息着。等我回到了家,我把东西全部放进了冰箱,然后将自行车放到了院子,我就坐在沙发上休息,我又想起了零食,于是撕开了包装,细细的品味着。
到了中午十二点了,我的肚子也饿了,于是我就淘米煮了饭,然后炒了豆芽,煮了豆腐,然后在厨房吃了个饱,就打开电视看起了才出来的电视剧。无聊的日子,对我来说只有电视剧不无聊了吧。