无聊的日子作文
今天我吃完午饭,得知了一个大好消息,就是今天晚上要吃火锅,可怎么度过一个下午?又成了一个大问题!因为下雨不能出去玩,所以只能关在家里!
当我正在想的时候,弟弟跑了过来,并说道:“哥哥,哥哥,我们一起去玩吧!”我当时想的太入迷,所以就没听见,也没回答,弟弟见我没回答,又边摇着我的手边问道:“唉!哥哥,哥哥,听见没有?唉、唉、唉……”我这下彻底被摇醒了,我又问弟弟:“你刚才说什么来着,没听见,重复一遍!”然后他一字不漏地重复了下来,虽然我不想和弟弟一起玩,可是下雨出不去。只好无可奈何地说道:“那——好——吧!”弟弟开心得一蹦三尺高。
随后,他把我带到了一张小方桌上,倒出乐高,让我玩,我只好没精打采地玩了起来。唉,这都是我玩剩下的。可是如果我不玩弟弟就要哭,弟弟一哭,妈妈就来,妈妈一来,我就重伤。只好委屈自己了。玩了大概一个小时,弟弟竟然说要换新的游戏。我说:“你们小孩能有什么新游戏?”弟弟说:“肯定没玩过!”我想:我小时候什么游戏都玩过呀!他说“跟我走!”我跟着他来到家门口的一片空地上。这空地上有棚,没打湿。随后,他拿出三个杯子放在地上,问我哪个杯子是他先放的?又问我:“我是先朝哪一个杯子蹲下的?”他把我问蒙了。我只好说:“你公布答案吧,我不知道!”他把答案告诉了我,我心想:这游戏好像还真没玩过,真是稀奇。不过还是不开心,因为不能出门!就这样,我和弟弟玩了这个游戏,又玩那个游戏,玩了一下午。
雨天可真无聊啊!