无聊的日子作文
这周,我们班轮到当升旗中队了,当然,升旗中队不只是称呼,是由一种职责在其中的。
老师给每一位同学分配工作,说到这儿,我还真是坏事临头,我们班四十五位同学,为什么偏偏轮到我和章旭彤站岗啊!唉!这所谓的站岗,就是站在食堂门口督查同学们。
第一天中午,我们提早十五分钟去到食堂吃饭,我们狼吞虎咽地吃完中饭,戴上绿绶带,各自工作去了。
铃声响起,我们刚好到了工作地点。我和章旭彤站在门口那根柱子的两侧,以立正的姿势一动不动地站着。好似两根木头,好似两个机器人,又好似门前的两只石狮子。
有些同班同学站在我们俩面前,一副幸灾乐祸的表情。还有的更加过分,对我们嗤之以鼻,冷饥热嘲地说:“哈哈,两个看守!”我恼羞成怒,气得怒发冲冠:“看什么看,有什么好看的!”
哦,对了!老师说过,我们如果看见有同学乱扔垃圾,叫他捡起来。我睁大眼睛,努力地观察着有没有同学乱扔垃圾,连眼皮都不敢眨一下,但就是没有发现这样的同学,后来干脆不来观察了,只是呆呆的站着。
一秒钟。一分钟·。两分钟。此时此刻,时间竟过得如此之慢。我望着眼前来来往往的同学们,仿佛在观潮,这潮水时而平静,时而柔顺,时而热烈,时而凶猛。但潮水涌到最凶猛的时候,同学们摩肩接踵,好像无数只小蚂蚁挤在一团。
眼前的情景固然有趣,但看了一会儿就有些腻烦了,心里只想着大家快点走完,好让我摆脱这无聊的煎熬之中,让我回到教室。
接下来的每一天,都是如此。
灰蒙蒙的天空,平静的水面,落叶在无声地飘落......