无聊的日子作文
没有了课外班的日子,其实是很无聊的,因为上课外班可以看见很多同学,和同学们在一起可以增添乐趣,至少可以和同学们说说话。但是,课外班结束后,我只能在家里呆着,不仅仅是因为还有一个月就要开学,作业要抓紧时间完成,还有就是如果出去玩的话,不能找到好的玩伴,如果一个人出去,就会很无聊。
在学校就不会有如此情况,在学校总能够找到事情做,哪怕作业写完了,也可以安静的看书,或者整理笔记和错题,因为在学校有老师在监督,还有同学们之间互相竞争,为了能够排名上升,什么事情都要做到事无巨细。但是,放假回到家,所有的天性都得到了解放,课外班刚上课的时候,我想要整理一下笔记,但是,因为没有找到合适的本子,这件事就耽搁了,课外班快要结束的时候,我突然想要整理笔记了,但是,在家里我一点都不想写作业以外的东西,所以只好在课外班下课的时候写一点点,不过,每天也就只有一点点,所以我的笔记本上只有一点笔记。在家里我毫无紧迫感,不知道为什么,总觉得作业到最后一天写也能够补完,但是,其实内心深处还是会有一丝小小的声音在督促着我,要快点写完作业,否则你会后悔的,虽然它总是会被我周围恬躁的声音所覆盖。
暑假生活其实很多时候都与我的计划相悖,即使我放假前总会有无穷的期待,想象有多美好,自己有多么的拼命,我一定做什么,我绝对不要做什么,我要抓紧完成什么,然而,现实总是骨感的,绝对不要做的可能已经成为假期生活的常态,就比如偷懒玩手机,一定要完成的一拖再拖,就比如抓紧完成作业,好好预习九年级的知识。每一次过完假期,心中总会浮现出一句话“这与我想象中的假期不一样啊!”,每一次都是心酸地在课桌前补作业。
不过,尽管这次暑假很无聊,但是我还是要说一句,要快一点完成作业,就算自己有多么不想写,毕竟如果不完成作业,就会9遭到老师与家长的双重打击。
暑假的无聊很多时候都来自于自身的不努力,而当自己真正投身于努力地漩涡中,生活就会变得无比美好。