感冒让人有些不舒服,所以今天坐火车我想要自己更轻松一点。没有背包,书自然也装不了。我以为,我会在火车上一直昏睡,直到下车。
刚刚上车的时候,倒是特别想睡着。一坐定,就闭着眼睛进入昏睡状态。我觉得睡了好久好久,醒了。往窗外一看,才到彭水,甚是有些意兴阑珊。想要再次睡着,却完全清醒了,隐隐觉得头有些痛。出隧道的时候,我看看窗外。满眼的绿,仿佛在空气中流动。可是能饱这样眼福的时间并不多,大多数时候,火车都在黑咕隆咚的隧道里行驶。不想拿手机,手机拿出来也没有用,无信号。于是只好滴溜着眼睛四处瞧瞧。
我左边的一个大男孩,正在平板上为他对面的男人画像。那个男人穿着红色的短袖,耳朵里塞着耳机,。他睡得很沉,头往下耷拉着。再低一点,就会栽倒的样子。肚子很肥,衣服紧紧裹在身上。男孩观察得很仔细,画得也很细致,连头发分际线上不听话的那两根头发都细致处理出来。他抬起头观察,低下头勾画。正是应了“你站在桥上看风景,看风景的人看着桥上你。”
右手边的男人膝盖上摊开一本大书。书上写着“42巧克力配色方案”,然后就是很多的色块。过了一阵,他合上书,准备眯一会儿,我看见书名为“完美配色速查”。他是从事食品工程的?有一点想和他聊聊的冲动。
正对面的男人应该是明天要参加考试的,而是是和建筑行业有关的吧。他一直捧着他那本厚厚的笔记,翻看、思考、背诵。我瞄一眼,只见上面画着户型设计的简略图,还有些“等节奏流水施工”之类的字眼。
右斜对面是一个穿着时髦的年轻女孩。耳朵里塞着耳机,一直盯着手机屏幕,从表情上看,应该是在看电视剧吧!
转过来,刚刚画画的男孩已经停止了画画,开始看电子书了。我这才发现,他是把能带的电子产品都带在身上的:笔记本、平板、电子书,当然外加一部手机。
车过武隆,开始查票。后排的一个男人声称自己的票昨天晚上遗失了。于是,他变成为了这节车厢的一个焦点。幸好是在网上购票,马上有人提醒可以查看网上记录。列车员在其身旁等了半天,车一直行驶于隧道中,无信号,没法查。或许是看见他并不反对在网上查看吧,列车员鱼贯离开。
我终于是又有了点困意。