无聊的日子作文
下午,我趴在桌子上,无聊极了,一提起无聊,我就想起了我四年级时经历的一段长达七天的无聊的日子。
事情的起因是这样的:那个星期一,我们班有十一个人没来。到了放学的时候,老师就说由于班上请假的人很多,所以停课一星期。听到这个消息,全班都欢腾起来,好好盘算着停课的一个星期该怎样过。
但事与愿违,第一天还好,玩电脑看电视。第二天就无聊了,玩电脑看电视昨天都玩够了。外面也没什么人玩,都去上学了,留下来的都是小孩子。老师布置的作业也写完了,我出去转了几圈,没看见人影,就几辆破车和几条狗,于是就回了家。我都不知道自己要干什么。
第三天,我还是不知道自己该干什么,爸爸妈妈和姐姐都不在家,家里我一个人孤零零坐在那。第四天,我都快无聊疯了,几乎一整天都在床上度过。第五天和第六天是双休日,但这两天一直在下雨,所以也好不到哪里去。第七天,要不是我知道这是最后一天,我就要心理崩溃而发疯了。
这段无聊的日子给了我深刻的印象,让我知道了停课也不是什么好事,还不如上学呢!