理解的作文
渴望得到理解,其实对我来说已经是过去式的事情了。因为太长久的渴望并不会给事情带来转机。渴望不是永远不熄灭的火种,它不过是一支流着泪的蜡烛,终究有一天在泪光中消失。被消耗殆尽的渴望最终也就变成了失望和绝望,因为人总会知道徒劳无功下去伤害的是自己疲倦的也是自己。
自己曾经相信文字,也曾经相信感情,后来发现即使是这些如信仰一般的东西,即使是最美妙的艺术品,最伟大的表现方式也依旧无法换来理解。就像不走之前看了《廊桥遗梦》,书中极尽渲染之能,用各种各样的抒情和比喻赞美了那一段伟大的激情,那份轰轰烈烈,应该是两个人往后余生当中不停咀嚼的回忆,但依旧有人说是三观不正、是婚外恋的美化。
一部畅销全球、享誉中外的名著尚且遭到如此待遇,那么个人的感情就更容易被忽视和误解了吧?所以如今的我也已经不去渴求什么别人的理解了,其他人是否理解我又能怎么样呢?我怀着越多的希望,到头来也只能换来更深的失望。曾经以为家人是可以依靠的港湾,是自己最信赖和最亲近的人,但是其实他们才是伤害我最深的人。这样的话,想必又会有一堆人不理解吧,我只能说他们比我拥有一个更加幸福的家庭。早就习惯了各种各样的无痕和攻击,其实我根本也不想再去理会那一些扭曲的心。只是不处在别人的境地就站在自以为的道德高点上对他人的行为和选择指手画脚,实在是一种无聊又令人作呕的行为。