理解的作文
人一生会遇到许多人,但能成为朋友的却很少很少。就算是朋友,也是最熟悉的陌生人而已......
朋友,有陌生的。走在一条路上,形同陌路。
朋友,有熟悉的。走在一条路上互相问好。
朋友,有了如指掌,情同手足的,整天形影不离。
朋友,有好不熟悉,视若敌人的,整天你争我吵。
我有两个朋友,她们是一对好朋友。不说形影不离,至少情同手足。但因为他们其中一个人,做了一件让一方伤心的事,那方好言相劝,可另一方却毫不理解。于是,一对要好的朋友,便成为对方最熟悉的陌生人。
他们都有不对。哪怕他们其中一个人委屈点,不计前嫌,和好如初,那多好呀!再说了,他们不久就要分班了,就为了这么点鸡毛蒜皮的小事而大伤和气,太不值得了。
朋友之间应该懂得互相理解。如果连理解对方都做不到,当初为什么要做朋友呢?我知道,她们都有自己的苦衷;他们其实还是挺在乎对方的。如果就这样分开了,多可惜呀!我希望你们看了这篇文章后,可以和好如初。