理解的作文
我对秋天的理解我喜爱温暖的春天,喜爱树木茂盛的夏天,喜爱雪花飘飘的冬天,但是我更喜爱硕果累累的秋天。
秋——是一盘颜料盒。哎呀!小麻雀不小心打翻了她,苹果染成了红色,菊花、梨都染成了黄色,挂在枝头上的葡萄却染成了紫色。
秋——是果实的家园。苹果披着厚厚的红衣服,在夜晚,悄悄地爬上了树枝。黄澄澄的梨也不甘示弱地从树干里溜了出来。石榴圆圆的,上面有一个像火山口一样的顶,石榴像一盏盏小灯笼挂在树上。小猴看见了,回家提了个大篮子,爬到了树上,专挑又大又红的摘。摘完苹果,它又三步并作地跑回家拿了一个更大的篮子,又爬到石榴树上。石榴装满了篮子,他又看见了葡萄,水灵灵的葡萄挂在树枝上,小猴馋得直流口水,他又一次跑回去……秋天的果实真多啊!稻子在微风的吹拂下轻轻地摆动,像一个小姑娘在说:“我长大了。”高粱笑红了脸,像许多个火把在不停地燃烧着,好像在说:“农民伯伯,快来摘我吧!”
秋——是优美音乐的篇章。秋天也有很多美妙的声音,大雁南飞拍翅膀的声音,秋雨打在窗上的“滴答”声音,落叶纷纷扬扬洒落的声音……
秋——是动物们的天堂,蚂蚁搬食物,小狗换毛……
我喜欢秋!