我最佩服的人作文
我最佩服的人是---贝尔?格里尔斯。他出生在1974年英国的怀特岛。他是全球著名的荒野求生专家。他的作品我已看过许多,有《面对》《面对冰封的海洋》《荒野求生》。 他擅长冒险,去过珠峰、越南丛林、长空之乡蒙大拿州、马来西亚群岛,还去过一座太平洋上的无人岛等等。
我对他印象最深的一次冒险是---长空之乡蒙大拿州。在这儿,他翻过了一座座高山,找到了一个很早就被废弃的小屋,之后在附近的山上找到了一个矿洞。不过,在矿洞的收获只有铁链。他又翻过无边无际的草地来到一片沙漠。走着走着,看见远方有一个铁轨,就跑过去,然后沿着铁轨走到了一个火车站。
在荒野,因为贝尔能有效利用身边的物品,所以他无论在那儿,都能绝境逃生。比如在潮湿的热带丛林,他能生火;在干燥的无情沙漠里,他能找到水源。无论问题大小,他都能解决。他不会在遇到困难的时候选择放弃,而是坚信自己能够战胜困难,所以才会一次次克服难关。而这一点,恰恰是我们要学习的。 贝尔他不但坚强、勇敢、自信,而且有爱心。他把获得的100万美元奖金都捐给了那些家庭不富裕的人。不得不说,他的确是我迄今为止最佩服的人!