学轮滑作文
“就给我买一双吧。”我说。“不行,妈妈可没这么多闲钱给你买轮滑鞋。”每当我看到别的孩子在滑轮滑,我心里就酸酸的:不是没有鞋,是因为那双轮滑鞋的主人好坏,老爱欺负我。况且这双鞋的年龄已经可以跟我一争高下了。
今天轮滑高手闫宛悦要来我家玩,教我滑轮滑。虽然我要借用“老轮滑鞋”,但我还是一蹦三尺高。
我穿上“老轮滑鞋”,便迫不及待地站了起来。只听“咚”的一声我以“坐”了下来。悦悦赶紧滑过来说:“不要着急,先平静下来,然后扶着墙,站起来。”我照做了,果然站了起来。
开始滑了,我学着悦悦的样子,弓着背,把脚摆成“小八字”,两只手前后摇摆,慢慢地滑啊滑。刚滑到一半,我又“坐”了下来。
这下,我发起了小牛脾气,气呼呼地想:哼,老滑不起来,不学了。就在我气馁,不想学的时候,我听到有几只鸟在叫,好像在说:“瞧这个笨蛋,学习时不小心滑了一跤,就不想学了!”“就是,真笨,哈哈哈哈!”我羞得面红耳赤,恨不得一口把这几只臭鸟给吞了。转念一想,我何不气气它们,把这本领学起来呢?嗯!就这么定了!我一定会进步的!
我专心致志地学着,把悦悦滑的每一个动作都“刻”在心里。终于,功夫不负有心人,我可算学会了滑轮滑!再看看那几只小鸟儿,早已飞到“千里之外”了。
通过这次学习,我懂得了“只要有信心,坚持到底,就一定可以成功”的道理。