一个周六的晚上,父亲神秘地对我说:“儿子,你要旱冰鞋吗?”我想:是还是不是?是的,不知道买回来练会摔几个跟头。不,其他孩子都会滑倒。他们肯定会说我是懦夫。突然想起老师曾经说过的话:困难如泉涌。弱则强,强则弱。最后,我坚定地对爸爸说:“给我买一双吧!”爸爸高兴得答应了。
第二天,父亲带我到街上买了一双漂亮的旱冰鞋,开始教我滑冰。他让我先带护腕,护膝,帽子,鞋子。一切准备就绪后,我开始小心翼翼地站起来。父亲见我吓得直不起腰来,马上对我说:“站直了,往前看,别撞墙。”我立即改正了我的错误,
站直了,一步一步滑到墙上,转不动怎么办?我突然摔倒在地上。父亲看到了,赶紧跑过去扶我起来。然后他对我说:“孩子,坚持就是胜利。”我说:“爸,我转不过来怎么办?”爸爸笑着说:“一只旱冰鞋慢下来,另一只鞋一直往另一个方向滑,记得吗?”我点了点头,按照父亲说的试了几次,成功了。练了半天,终于可以自由滑行了。父亲见我学的这么快,就拿了几个酒瓶子作为障碍让我通过。我试了几次都没有成功,我想放弃。然后父亲的话又在我耳边响起。是的,坚持就是胜利。这次我小心多了,慢了下来。现在顺利考过了,心里别提有多开心了。爸爸也很开心。那天晚上他请我吃羊肉串。对了,我还穿着旱冰鞋。
感谢爸爸给我买了旱冰鞋,给我带来了快乐。