学轮滑作文
这个寒假里,我学会了不少东西。但使我觉得最有意义的一件事是学轮滑的事。
说实话,我特别害怕学轮滑,因为学轮滑总是免不了摔几个大跟。我怕摔着脑袋,如果把我这聪明的脑子摔傻了可怎么办?其实奶奶和妈妈早就想让我去学轮滑了,我想:为了学轮滑摔那么多的跟头,值得吗?我的答案是否定的。所以我拒绝了她们。
今年寒假,我终于下定了决心,我要学轮滑!说学就学奶奶和我去“万家超市”买轮滑鞋,我看见轮滑鞋上面35~38,我想一只鞋子怎么可能号不同呢?我把这个问题告诉了售货员阿姨,阿姨说:“这个鞋子可以伸缩,鞋子下面有扣子,先把扣子解开,调整到合适的位置后扣子扣上,这样就可以了。’’阿姨边说边给我做示范。我想:原来轮滑鞋有这么多学问啊。在家里,我出于好奇,我让爷爷就在家里教我轮滑。爷爷说:“滑轮滑要含胸,要站稳,注意力要集中。”我称他为滑轮滑的三要素。刚开始爷爷扶着我,让我慢慢滑。后来我熟练了,爷爷就放开我的手让我自己滑,接着爷爷又带我到各种凹凸不平的路面上滑,锻炼我的如掌握平衡。
通过这件事让我明白一个道理:只有想不到的,没有做不到的。