小学作文:桃子
昨天爸爸带我去平谷摘桃子,平谷是我国著名最大的桃乡,有二十万亩桃园。
当我迫不及待地来到了桃园,哇,真大,一眼望不到尽头,桃树上都是结满了又大又红的桃子啊!这是我第一次看到这么大这么红的桃子,太诱人了,我发现桃树一点也不高,我伸直手就可以摘到它。爸爸告诉我今天采摘的是9号桃,是柔软多汁,而且特别甜,原来桃子还分号数,这里的人都说吃多少号桃才叫好吃,真有趣,现在才知道什么桃最好吃。
我兴冲冲跑到桃树底下,跟爸爸比赛看谁摘的桃子大、多,我伸手就摘到一个大桃子,又看到一个好红的桃子,又伸手把它摘下来,哈哈,太爽了,摘着摘着我手臂开始痒了,慢慢的我的脖子、脸都好痒,我在桃树底下跳起来了,难受极了,爸爸看到了哈哈大笑,原来桃子上的毛飞到我身上了,毛茸茸的桃毛扎的我真难受,爸爸说没关系的,你快去拿水冲洗就不难受了,唉!我现在明白了,桃园里的农民伯伯种桃真不容易啊!天天还要碰那么多桃毛。
晚上睡觉时候,我还梦见自己变成一只猴子,摘了好多又大又红的桃子回家,这回我不怕桃毛扎我了,因为我变成一只猴子,身上有毛就不怕桃毛了。