小学作文:桃子
我们院子里田奶奶的家里来了一位小保姆,小名叫“桃子”,我称她“桃子姐姐”,叫她姐姐,实际上她比我大一两岁,十一二岁,和我差不多高,一米三左右,瘦瘦的,一双炯炯有神的大眼睛,和一张能说会道的小嘴巴,扎着一对小辫,衣服有些褪色了,但很干净。
听田奶奶说,桃子姐姐原来也有一个幸福的家,可在她十岁那年,她的爸爸在建筑工地上出了事,脚残废了,永远在也站不起来了,她的妈妈接受不了这个现实,狠下心,抛下她爸和她不满五岁的妹妹出走了,照顾爸爸和妹妹的责任就压在了她的身上。
我们院子里的小伙伴知道桃子姐姐的情况后,都很可怜她,常常把家里的破铜烂铁,废书废报给她,她也利用空闲时间去捡一些废品买钱补贴家用。
桃子姐姐白天为田奶奶做事,晚上回家还得照顾她爸爸和妹妹,每天都很辛苦。有一次,我们小伙伴与田奶奶一起到她家去,一进门就见她的爸爸躺在一张破床上,她的妹妹坐在床头牵搭着脑袋,桃子姐姐正在忙里忙外地做饭……我鼻子一酸,真不是滋味,不知该对她说什么好。我心里想:桃子姐姐你这么小,这么困难的生活你都撑着,你虽然不是男孩,可你很坚强,我们很佩服你,我们也会尽我们最大的努力来帮你,希望你一天比一天好!