小学作文:桃子
一天,菜园里搬来了一名新邻居老玉米,大家都叫它糟老头。老玉米走在路上,不小心摔了一跤,正巧被路过的小桃子看见了,小桃子赶忙扶起了老玉米说:“老爷爷,走路小心点,我送给您一样礼物。”
第二天,老玉米起床开门,感觉有东西堵在门口,使劲一推门开了,门外有一个长盒子,上面写着“老爷爷送给您一根拐杖”。老玉米打开盒子一看是一根崭新的拐杖。老爷爷非常高兴,他在心里说:谢谢你,小桃子。他想,大家还都不知道我是一名巫师呢,他念了一段咒语,结果大家都成了秃子。变成秃子的大伙聚在一起嚷嚷着,怎么回事,我们都变成了秃子,只有小桃子还是那么美丽。他们从小桃子口中得知,老玉米并不是普通的玉米,是一名巫师。大家到了老玉米家,问为什么把他们变成秃子,老玉米说:“你们应该像小桃子一样有礼貌,关爱他人。我就会把你们变回原来的样子。”
于是,大家纷纷向老玉米道歉。老玉米想了想,就把大家又变回了原来的样子。现在,大家都很喜欢老玉米了。