小学作文:桃子
一天,小猴子在洞口看到一颗桃树,于是,它自言自语地说:“我只要一直等到秋天,它就会结出又大又红的桃子了。“
它就这样一直等啊等。有一天,天刮起了大风,桃树被吹得东倒西歪,桃树着急地对小猴说:“我快被风吹倒了,你快把我扶起来吧。“小猴摇摇手说:“我等的是桃子。“
又过了好些日子,桃树上爬满了小虫,疼得桃树哇哇大叫,桃树痛苦地说:“小猴,虫子们正在吃我的叶子啃我的树干,快给我治一治吧。“小猴还是摇摇手说:“我等的是桃子!“
秋天到了,桃树的叶子都落光了,桃子也没有结出来,小猴这才恍然大悟,心想:天上是不会掉馅饼的,世界上没有不劳而获的事情。要是刮风的时候把桃树扶起来,生虫的时候帮桃树治虫,那现在就可以吃到甜蜜蜜的大桃子了。“可现在什么也没留下,小猴子非常后悔。