那次玩得真高兴作文
上个星期天我和小炎在小河边玩折纸船,玩得可真高兴。
我们折了很多小纸船:有棕色的乌篷船、黑色的独木船、白色的轮船………折好以后,我们把这些纸船一个个放进小河里,看着它们一个个自由地游向远方。
纸船在小河里随着流水缓缓地向前行驶着。“好险!”在行驶途中小船遇到了一个个障碍物,有的巧妙的避过去了,有的却让纸船面临着翻船的危险,而其中就有我折的那只小船,真的好险呀!
突然,小船撞到了一块石头。就在小船快翻时,我连忙找来一根长长的木棍,想去救我的小船,但转眼那小船就被风吹翻了,我无奈的叹了一口气。
怎么能使他们逃开沉船的命运呢?我想了想。突然!我发现小船身上光秃秃的,顿时灵光一闪。
我们为何不给他们装上船帆呢?我想。电视上的船可都是有船帆的,行驶起来也安全多了,我马上把这个想法告诉了小严,小严想了一会儿,说:“旁边儿有片竹林,要不我们到竹林里摘几片竹叶,给小纸船当做船帆。”我听了十分高兴,立马答应了。
过了一会儿,竹叶摘来了,我们把竹叶轻轻插在小船的船头,放入水中后小纸船果然比刚才平稳多了,顺利地向前方驶去…
望着小纸船驶去的方向,我和小严在心里默默祝福他们一路顺风!
那次玩得开心啊!