星期天的下午,我和爸爸去滑雪场玩。
走进滑雪场,眼前一片洁白,整个世界好像换上了崭新的银装。长长的雪道、大大小小的雪坑,在阳光的照射下,闪着耀眼的银辉。
我们先爬上雪坡去滑雪圈。雪圈的样子很像游泳圈,只是它的中间不是空的,而是凹进去的平底。爸爸抱着我滑了两次以后,让我自己试着滑。望着高高的雪坡,我不禁心里嘀咕,雪坡这么高,我能顺利滑下来吗?爸爸好像听到了我的心声,鼓励我说,“别害怕,你一定行!”我鼓起勇气坐进雪圈底部,双手抓住雪圈两侧的把手,双脚抬起,身体尽量向后仰。等到爸爸伸脚踹一下雪圈,我便“嗖”的一下出发了。风迎面吹在我的脸上,好凉啊!雪圈快速向下滑去,一边滑一边转圈。我的身体一动都不敢动,手使劲攥紧把手,生怕雪圈翻了,心里不停地念叨,千万不要翻呀!幸好不一会儿,雪圈就滑倒了坡下。“真是太刺激了!”我兴奋得不得了。
在坡下,我发现一个小雪坑里有很多松散的雪,便赶紧蹲进雪坑里,抓了一把雪,团成雪球,扔向爸爸,一下子就击中了他的肩膀。“哈哈!我打中啦!”散开的雪掉进了爸爸的领口,冰得他直缩脖子,他赶紧抖落领口里的雪,随手抓起一把雪,边捏边向我走来。不好!我扭头刚想跑,就听见“啪”的一声,后背一沉,然后是爸爸“哈哈哈”的笑声。我迅速反击,和爸爸你来我往,打起了雪仗。
不知不觉,天渐渐黑了,我们恋恋不舍地离开了。滑雪场里的乐趣真多啊!真盼望冬天慢些过去!