家乡的小河小学作文
在我的家乡,有一条不出名的小河。它没有黄河那样雄伟,也没有长江清澈见底。但这条小河哺育着我家乡的男女老少。
春天,有许多小孩在小河放风筝,累了就躺在小河边的草坪上谈天说地。还有一些老人在钓鱼,水里的鱼可多啦!一小时能捞十几二十只。小河旁的花都开了,低着头,像是给小河送行。
夏天,小朋友们都像小鱼似的跳进小河游泳。有些调皮的小朋友见妈妈要打他了,马上跳进河里。妈妈怕孩子出危险,立刻“雨转晴”展开笑容说:“乖宝贝,上来吧,妈妈不打你了。”可是一上来,他的妈妈又立刻“晴转雨”拿起鸡毛掸子边打边说说:“怎么这么不听话,不打才怪!”
秋天,树叶快变黄的时候,小朋友们赶紧采一些绿的树叶,把锅子拿到小河边煮树叶,这样就可以制作成美丽的树叶书签。
冬天,雪姑娘帮大地盖上了白雪毯,小河也不例外。小朋友们纷纷围上围巾,戴上手套,拿出雪橇、铁铲。到小河上溜冰、打雪仗、堆雪人。顿时,河面上边成了一个巨大的游乐园。
家乡的小河,我爱你!