往后看是一路繁华,向前看是一路渺茫,人生之路,任重道远。而我不断失去,继而又不断拥有。重要的是,看清眼前的。珍惜现在的。这就是——人生。
我曾想过自己的人生要像天上的星星一样,发光发热,闪烁在银河中,虽然在亿颗星星当中显得那么渺小,但是做出最好的自己,尽自己的一份力,用自己的光芒,点缀着银河。
抬起头望着天空,月亮的边缘不那么光滑,细细碎碎的毛边,像一个被小孩子的牙齿偷偷啃过的鲜奶蛋糕,可天上的星星仍就那么明亮,日复一日的修饰着天空。
自己的人生一定要像星星那样这诺言被无情的打破了。
在第一次月考中,那一份份分数少得可怜的试卷不断的向我走来,那句诺言也渐渐被我违背,自小集成的光芒也瞬间几乎消失。心想:不能再这样下去,不能在这样沉迷于玩乐,迷失于现实生活的自己,虽无所谓,拥有或不用有但是这些失去了就不会回来了。回到家,看着试卷,又躲在被窝里哭了起来。
醒来已是泪流满面。家中的大哥哥大姐姐的朗朗书声此起披伏。通定之后,沉下心来思索,拿起书本,擦去泪痕,将自己融入这朗朗书声之中。