我的妈妈个不高,有着一头短发和高高的鼻子。妈妈很爱唠叨。常常因为一件事唠叨好几天。作业写不好,她唠叨;
乱放东西,她也唠叨……妈妈的唠叨在我稚嫩的心里留下了深刻的记忆和深深的创伤。
就拿我那次考试总分考得147分来说。那时我一回到家我就把成绩告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈很生气我考不上海二,爸爸当场就把我训斥了一顿以后家就没提起过了,可是妈妈呢,她每天都唠叨个不停,让我每天都要被骂一顿。妈妈你知道吗?我每天被你骂了以后我都在悄悄的哭泣,我不想在你面前哭。如果我在你面前哭,你就会说,我不会狡辩,比不过人家,被人骂以后只会哭,干不了大事。我狡辩了,她就会说,你不要再狡辩了。妈妈呀妈妈你要我怎么办,我不按你说的做你骂我,我按你说的做你也骂我,你到底要我怎么办。我知道我考的不好,是因为我的基础不好,自从那次考试后我一直都再加强我的基础了,我每天都在认真学习,你为什么还要唠叨呢,你再唠叨有什么用呢,那也挽回不了我考差的这个事实,爸爸说过,“现在这些已经成为历史了,我们应该向前看,这是个很好的教训,我们应该吸取这个教训,从此以后好好学习,用我的行动来告诉那些老师们我虽然考不上,但是我以后一定会好的。”
妈妈,爸爸说的很对,我们应该朝前看,过去的已经成为历史了。人们都说失败乃是成功之母。妈妈你就不要再因为这件事再唠叨下去了好吗?以后也不要因为一件事而唠叨个不停好吗?