今天晚上我与爸爸、妈妈、弟弟一起去楼下放鞭炮。
我一手拿着火箭炮,一手拿着花炮,高高兴兴地向楼下走去。爸爸拿着点燃的烟头走来,给我们一个一个点着烟花。可是烟头很快就暗了,爸爸吸了一口烟,烟头又亮了起来,我看到了,连忙说:“爸爸别抽烟,抽烟对身体不好。”爸爸听了,找来一堆枯草,又把火柴扔进枯草堆中,火一下子就着了起来。我拿着花炮到火堆上点燃花炮,花炮呲地一下喷出很多火焰,五光十色的,象星星,象花朵,美丽极了,我和弟弟拿着烟花边晃边跑,十分开心。
放完了烟花,可火箭炮怎么点着?我和弟弟苦思冥想,终于想出了办法。弟弟把火箭炮扔进火里,火箭炮啪啪乱射,太吓人了,这样可不行,那怎么办呢?我想了想,灵机一动,拿剩下的一小根烟花去点火箭炮,它可真不听话,一下子打中了我的头,妈妈过来制止了我和弟弟,妈妈批评我们说:“不能这样点炮,太危险了,被炮炸着了可了不得,以后可不能这样做了。”后来爸爸妈妈帮我们把火箭炮放了。
今天真开心,虽然挨了批评,可是觉得有点刺激。