她是个处在花季的女孩,跟普通的女孩一样不免有些朦胧的梦。
一天,极为平常的一天,她来到教室,发现窗外有一个高高的男孩在望着她笑,她的脸红了,像朵盛开的红花。像一阵风吹过,男孩悄悄地走进了她的心。
她有一本粉红色的日记本,她爱把心事告诉它,日记本沉甸甸地记载了她的心事。她写了很多关于男孩的日记,尽管她不知道他的名字,并不了解他,但是,她仍绘声绘色地写着:“他很帅,高高的个子……”
男孩依然如故地爱在她教室的窗口外看她,女孩依旧写着她的日记,依旧每天都会想着他。
学校流行起送贺卡,她精心地为他挑选了一张。带着兴奋回到教室,课桌上有一个粉红色信封,本能地感觉到,是他抢先了。她看着这份贺卡,贴在胸前,久久不舍得打开。良久,她抑制不住好奇,缓缓地打开:你像我远方的姐姐……犹如晴空霹雳!女孩的眼睛……
晚上,昏黄的灯光下面放着一张不及格的试卷,又拿出日记本,写道:其实,你不懂我的心……
映着她的泪,一束火光,伴随她的心事,伴随日记,霎那间灰飞烟灭……