段考过了,我考得好差……特别是英语。把分数告诉妈妈后,她把我训了一顿:“你看你,英语考得这么差,干什么吃的?白吃我那么多米!”我在一旁,扭着脑袋,气呼呼的。
等妈妈骂完了,我一转身,走出了家门,应该算不上“离家出走”,说白了,就是到电信局后面的花园去玩玩。等我感觉玩得差不多了,我就回家了。
没想到,老爸正气呼呼地立在门口,我想:完了,完了,这回死定了!“你,过来!”老爸的狮吼功威力极强,我只能硬着头皮走过去,“你英语考得这么差!怎么回事?以前不是挺好的吗?啊?”又是一顿训!肯定是妈妈又多嘴告诉爸爸了!我发誓:我再也不把我的事情告诉妈妈了!哼!
爸爸刚训完,妈妈又接上:“你今后不给我好好学习的话,我把你扔到街上去!”妈妈就干这个来劲!这“二重唱”搞得我一个头有两个大,我暗咒:从今以后,我再也不和老妈说我成绩差了!!哼!
我不服气地接上嘴:“我们班最高分99。5分!!你知道吗,他除了双休日上英语提高班,还买了磁带来听,我又没有!”
老妈的语气柔和了一点:“这样啊,明天我上崇左给你买!”天啊!早知道我就不说啦!!
第二天,妈妈二话不说,起身去崇左给我买了英语磁带。
ohmygod!我不由得大喊。天啊,看来我痛苦的生活就要开始了!