奶奶回老家了,为了让我们一家人吃饱喝足,辛苦地回家收稻。而我在这个周末主动当起了奶奶这个角色,这才能使下班回家的姑姑轻松点。
早上,我把再三叮嘱的姑姑送走了,发现有好多事情需要由我去完成。我把手一下插在水中,呀,冷死了,“烫水,烫水,哪去了?”“呼”舒服多了,还是烫水好啊到了中午,我一切都已准备就绪只欠东风,插头插上,OK。5分钟后,我围着电饭锅看了会,没动静,摸了摸电饭煲,温的,我纳闷着,“是不是没按键?”“对哦”。果真没有按键,提醒我的竟是妹妹,自愧不如啊,妹妹偷笑着跑开了。一顿午饭后,我也没闲着,得把碗解决掉,过后,本想着可以偷懒会,但又想起来,衣服还没收进来,又去忙了。待到收完衣服,又把阳台拖一遍,看看时间,已是到了做晚饭的时候了。
如今我体验到了奶奶的一句话“我一个人在家,也很忙。”是啊,是很忙,干完了这样,又要干那样,真是一刻也停歇不下来,每天都重复着这几件事情。傍晚了,收衣服、做饭,身影在不停地动着,碌碌终生,为了这个家继续奋斗,干着为了家的事,直到生命的最后一刻,这个任务就落到了下一代的身上。