我的生日礼物作文
一年除了春节外,我最期待的日子莫过于自己的生日了。爸爸妈妈会给我很多惊喜,也会给我不一样的生日礼物。虽然每一个生日礼物都很珍贵,但对我来说最印象深刻的还是七岁时,爸爸给我的礼物。
那一天早上醒来,我发现家里没有人。心中顿时害怕起来,一个人在家的感受太孤独无助。以为爸爸妈妈忘记了我的生日。想着想着就开始大哭。过了没多久,门口的钥匙声让我停止了哭泣。门打开,是爸爸!我大跑着过去。爸爸抱着我说:“小哭包又怎么了,爱哭可不是好孩子。”我将我害怕一个人的想法告诉爸爸后,爸爸开心的笑了一声说:“我和你妈妈经常加班,考虑到你会孤独,所以爸爸早上出去给你带了一样东西回来。”我顿时充满了好奇心,围着爸爸转了一圈也没发现个所以然出来。“你肯定是骗我的。”我气呼呼的说到。爸爸没再接我的话,拉着我的手,带我来到了楼下。一下楼我就看到妈妈牵着一个小狗狗冲我笑,用手招我过去。我一脸疑惑的看着爸爸。爸爸说:“以后它就是你的小保镖了,不仅代替爸爸妈妈保护你,还会一直陪着你。”听完,我顾不上身后的爸爸,马上跑到妈妈面前,呆呆的看着小狗狗。小狗狗活泼乱跳的摇着尾巴和我打招呼,我试探性的摸了摸它的头,好舒服!它好像很喜欢我这个小主人,就让我陪它玩。爸爸让我牵着它在附近转一转,我迫不及待的带它见了我的小伙伴,朋友都羡慕我有这么贴心的家人送了小狗陪伴我,我心里也像吃了蜜糖一样喜悦。从那时候开始,我就暗暗发誓,我一定会照顾好它的。
那一天上午,我收获到了新朋友,也更加体会到了爸爸妈妈给我的关怀。虽然我知道她们工作忙,其实也不会怪他们,但是他们还是让小狗狗来陪我。其实从这一刻我也身负了重任,照顾好自己的同时也要照顾好小狗狗。这也算成长的脚步吧,因为我懂得了如何照顾小狗,懂得了要有耐心的陪伴它。
直到今天,狗狗都还在我身边。它陪伴我长大,陪我度过了孤单的日子。很感谢当时的爸爸,将它作为礼物送给了我,这也是我最喜欢的生日礼物。