荔枝的作文
今天小姨买了许多荔枝,回到家后,我们便大吃起来,不一会,便吃完了,可是荔枝核扔了怪可惜的。
我准备把荔枝种进姥姥家的花园里,我拿了小揪,挖了一个坑,把荔枝放了进去,浇了点水,外面在拿小棍围起来,就大功告成了。
过了一两星期后,我看见有个嫩绿的小苗,已经破土而出。一根细细的茎,直直的挺立在泥土里。上面的两片小叶子,小巧玲珑可爱极了。
又过了很长时间,我发现小苗又多长了几片叶子,我来给它浇了水,松了土等待着这株小苗开花结果,突然,哗的一下,我的美梦破灭了,邻居家的兔子把它吃了。
我很伤心,过了几天,我又来到那片地时,发现又有几株小苗,我想应该是其他几株荔枝核发芽了。我又高兴起来了。看见嫩绿的小苗,我高兴极了。