荔枝的作文
我爱又圆又大的西瓜,爱汁甜肉嫩的葡萄,爱粒粒珍珠似的石榴,爱清爽可口的梨……但是我最爱的非荔枝莫属。
荔枝产于我国南部,是一种热带水果。它像葡萄一样一串一串地挂在树上,成熟的荔枝是深红色的,没成熟是青绿色的。
荔枝的品种很多,有糯米滋,有挂绿,还有妃子笑。据说“妃子笑”的名字,还有一段来历呢!唐代皇帝的妃子杨玉环想尝尝荔枝,但荔枝不在唐朝首都西安,而产于广州、福建等地。皇帝便叫人去遥远的福建和广州运荔枝。荔枝运到了皇宫内,杨贵妃一尝便一笑,之后便给荔枝取名叫“妃子笑”。
荔枝有一身硬硬的“盔甲”,一剥开它那身盔甲,便露出那晶莹剔透的“小肚皮”了,塞嘴里咬一口,舌尖留香,味道好极了。
荔枝不但好吃,而且有很多作用,比如说受了伤,能止血止痛。它富含维生素和蛋白质,能益智健脑。
啊!我爱荔枝。