荔枝的作文
红关羽,黑张飞,白刘备。你猜猜,这是什么水果?没错,这就是荔枝。
荔枝成熟后是红色的,没成熟时是绿色的。它是椭圆形的,像一个陀螺,又像一个不倒翁,身上长满了红色的小刺,有点扎手。它也像一个穿着红色铠甲的战士,就算铠甲紧紧裹着也还能闻到一股水果的清香。
脱下红铠甲,只见它穿了一件轻薄的粉红色的纱衣,若隐若现。果肉就像晶莹剔透的牛奶肌,轻轻咬一口,汁水满溢口腔,味道很是甘甜。吃完果肉,露出一股棕黑色的眼眸,你瞧,它多可爱呀!
荔枝生长在中国南部亚热带地区,主要是福建、广东、云南等地。适量吃荔枝,可以开胃益脾、止渴,但食用过多也容易引起上火、脾虚腹泻。如果你想多吃一点,妈妈有办法,把荔枝放入水中泡一会儿再吃,就不会上火了。
日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来古往今来,荔枝总是让诗人们发出各种各样的感叹。我爱吃荔枝!