荔枝的作文
今天,爸爸提着一袋黑色的袋子回到家。
我迫不及待地跑上去,解开袋子,发现了里面原来是荔枝呀!
荔枝圆圆的,和乒乓球一样大小,外皮凸出一个个“小疙瘩”,感觉就像长满了刺儿。
我连忙剥开荔枝紫红色的外皮,一眼就看到了白嫩嫩、水灵灵的果肉,鲜嫩欲滴。
我把它放进觜里,再轻轻一咬,荔枝的汁就流进了我的喉咙,真是有一种泌人心脾的感觉,荔枝的果肉滑溜溜的,甜津津的,汁多肉嫩,解甜爽口,好吃极了!我最喜欢吃冰冻过的荔枝,它的果肉清凉甘甜。在热辣辣的夏天,吃上了几颗冰冻荔枝,那可是不可多得佳品,那种感觉实在太舒服了!
荔枝不仅可以吃,听说荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。
吃完荔枝后我回味无穷,真是吃了还想吃。