荔枝的作文
记得小时候,有一次妈妈上街给我买来了荔枝。
荔枝的皮是紫红色的,有的地方还有点发黑。摸上去非常粗糙,看上去像一个老奶奶。以前妈妈经常对我说荔枝很好吃。我半信半疑这次一定要尝尝是不是这样。
在等待妈妈的时候我已经有了很多荔枝的想法我想,荔枝一定是穿着一件漂亮的又光滑颜色有漂亮的美丽衣裙的美少女。正在这时妈妈回来了我赶紧上门迎接,可是我看到的荔枝好像一个老奶奶这令我太失望了。那美丽的想象顿时飞到了九霄云外。我再也没了食欲。在妈妈的一再劝说下我终于同意尝一尝。
可是当我把它包开的时候呈现在我面前的荔枝让我大吃一惊,它就像一个刚生出来的胖小子白白嫩嫩,光光滑滑。
我拿起手中的白娃娃轻轻地放到嘴里,我立刻感到一股甘甜涌上来。
回味着荔枝味道,我心想荔枝不就像那些人:虽然外表不美但心是美的。