关于过年的小学作文
过年啦,过年啦!小小朋友们都穿上新衣服,里面装满了压岁钱。你100,我50,小朋友们的腰包渐渐鼓了起来。脸上洋溢着愉快的笑容。小朋友们最喜欢过春节:收红包、摆年酒、拜亲戚、穿新衣……到处洋溢着过年的气氛。小朋友们跑啊,跳啊,乐此不彼。
正月初一那天,所有店铺都大门紧闭,由于都去走亲戚了嘛!家家户户都在摆年酒,亲戚朋友都围在圆桌上吃饭,有说有笑。
除夕就更热闹了。家家户户的年菜都已经摆上桌,男女老少都穿上了新衣服,门外那红红的对联格外醒目。除夕夜家家灯火通宵,鞭炮声一声接一声。出远门的人不到万不得已是不会不回来吃年夜饭的。
正月初六许多店铺都陆续开张。但是那天生意不会太好。由于好多人走亲戚还没有走完呢!
元宵节一开始,春节又一个高潮开始了。晚上家家户户都吃着汤圆。热腾腾的汤圆吃完后,便都去逛街了。此时大街上早已人山人海。熙熙攘攘的人群来来往往。放眼望去大街上人头攒动。许多店铺里都挤满了人。
眨眼间,春节就过去了。小朋友们又该背起书包去上学了,大人们又该去各自的岗位工作去了。
过年就是这样隆重,我们的民风民俗永远也不会改变。