关于粗心的作文
妈妈今年大约三十多岁,戴着一副粉红色边框的眼睛,她总爱扎着一条马尾辫,走起路来一摇一摆的,显得真精神。可是最近几个月,妈妈变成了孕妇,她的肚子就像一颗圆皮球,走起路来左摇右晃,真像一只大企鹅。妈妈最大的毛病就是粗心。
今天早上,妈妈刚接了一个电话,然后高兴地对我说:“我们家要有客人来了,你要礼貌呀!我出去买菜,一会儿就回来。”说完,急忙抓起沙发上的手提包,走到门口,只听“啪”的一声,门关上了。
这时我跑到了书房玩起了电脑,一边玩一边想:今天谁会来呢?是我三哥还是我姥姥?不一会儿,“咚咚……”有人敲门,我急忙起身,三步并作两步来到门口,使劲一拉把手,“咯吱”一声,门开了。我定睛一看,原来是姥姥。我急忙让姥姥进来,她一边换鞋一边高兴地说:“奇奇,你爸爸妈妈都不在吗?”我点了点头高兴地说:“都不在。”姥姥换鞋时便惊讶地说:“你是不是在骗我呀?xxx妈的鞋还在,她怎么会出去呢?”我怀疑地说:“不可能吧!她确实出去了。”
就这样我和姥姥争论了一会儿,“叮铃铃……”门铃响了,心想:一定是妈妈回来了,让她看个清楚。我急忙上前去开门,妈妈回来了,只见她提着几袋东西,气喘吁吁地说:“奇奇,快帮我提一下。”我连忙接过东西。这时妈妈正准备换鞋,便拍了一脑袋,傻笑着说:“看我这记心,连鞋都没换。”这下我们哈哈大笑起来。
啊!这就是我的妈妈,粗心的妈妈。