关于粗心的作文
在我那充满回忆的小学生活中,令我终生难忘的只有我战胜粗心这个毛病的历程。因为粗心这个坏毛病一向像一个隐形的“冷血杀手”一样时时刻刻的威胁着我的成绩,所以我不得不采取一些相应的“防护措施”。
记得有一次,我在写数学作业时,看到题目便向下写,甚至连题目都没有读懂,答案就写上去了,写完之后连查都不查。之后,老师将作业改完之后,便气呼呼地把我叫进了办公室,责骂了我一顿。我拿着作业看着那错题,后悔万分,一个连一个一年级同学都能写出来的答案,而我却写错了。我当时恨不得找一个地洞钻进去,可却已经晚了。
又是一次语文测试,老师将卷子发下来之后,我一看,顿时傻了眼,呆呆地站在讲台旁,看着那鲜红的两个数字――“八十五”和那些本不该错的题目,两行晶莹的泪水从我的眼角流了下来,可哭又有什么用呢?我拿着卷子走到了位置边,心中默默地想着:嗯,我下次必须要努力改掉粗心的坏毛病。
男子汉,大丈夫,说到的事当然要做啦!我吸取了教训之后,每一天回到家我都会用一张写满了“细心学习”的纸贴在课桌上,以此激励自己要细心审题再下笔。考试时,我再也不粗心大意了,一个题目我至少读三遍才会下笔,即使是一些微不足道的小题目,我都不会放过。经过一番努力后,我不再粗心了,而学习成绩也慢慢赶上了好同学。
我战胜了我心中的“杀手”,那你战胜了吗?