你是我最感激的人作文
那是一年秋天,正值开学季,落叶纷飞起舞,它们正忙着迎接学生们的来临。在这个美丽的季节,你一蹦一跳地闯入我的视线中。
“同学们,这学期我们班转来一个新同学,大家要多和她交朋友。”老师拉着你,对全班说道。你甩了甩马尾,眼里有藏不住的新奇和激动。
你被安排在我身边。你轻快地走过来下,微笑地冲我问好。“你……。你好。”还没等我拘谨地向你问声好,你已经热情地与旁边的同学们聊开了,真是个热情又性急的女孩。如果叫旁人来看,你一定像一团热烈的火焰,而我只是卑微地蜷缩在角落里的小溪流了。
虽然我们性格完全不同,也不能阻挡我们成为亲密的朋友,你说的最多的一句话就是:“你怎么这么内向呢?你很优秀啊,你朗读课文就很有感情呢,表演一定很吸引人?”
那一次,老师让同学们扮演课文里的角色,你举起手,对老师说:“老师,我参加,不过,我想与旁边的同学一起参加。”我又惊奇又害怕,只得站起来,挪动着蜗牛般的脚步走上讲台,抱着书本,一句一句地读起来。滴答。滴答。时间在流逝,那天读的内容我已经记不清了,但我仍然记得我读完时台下的掌声,你俏皮的目光和我内心的雀跃。
从那以后,我慢慢变得外向,变得活泼,变得洒脱,你常常带我参加各种各样的活动,涵养我的品格,丰富我的个性,让我从“水‘变成“火”,照亮周围的人。有你在我身边,自此明朗的笑容便包围了我。你让我蜕变,让我成长。
又是一年金秋,落叶飞舞着护送你和我一起走进教室,你让我成长,你是我最感激的人。