你是我最感激的人作文
如果说世界上有一种爱无私且宽厚,我相信,那一定是父爱。一杯饭后的温水,一次漫不经心地抚摸,一个坚实的拥抱,一番谆谆的教诲,都是父爱无声的表达。而我的父亲把他对我的爱,倾注在了那旋转的车轮中。
小时候,爸爸的爱充斥在每天早上七点半的那一趟公交车上。每天天刚微亮,我俩都提着妈妈的爱心早餐,匆匆出门,从家门到公交站便是我们父子俩独一无二的早餐时间。公交车上我和爸爸一起玩一些手机单机解秘游戏。每通一关,我们爽朗的笑声就灌满了整个车厢,总是引得他人回头一望。如今回忆起那段欢乐的时光,就像我童年的小船,在父爱为大海中飘荡。爸爸,我感激您。
在二年级时爸爸向哥哥家借了一辆自行车,车轮由大变小,但是爸爸对我的爱却愈加深厚。从家到车站的800米,便是父爱的最佳表达时间。我们谈学习、谈朋友,谈理想,冬天的冷风把爸爸的声音变得更加急促浑厚。爸爸为了不让我从车上掉下来,就以一种奇特的方式骑车,一手抓车把,另一手抓着我。虽然这个方法很危险,但行之有效让我在两年中没有一次从车上掉下来。爸爸,我感激您。
四年级的一天,爸爸来接我放学,刚出校门,父亲就拉住我,并指着路边的一辆小轿车说:“儿子,爸爸有车了,以后咱们再也不用吹着冷风来赶公交了。”那辆车黑的发亮,夕阳为它镀上了一层金色的光芒,旁边站着的是我那因劳累而略显沧桑的爸爸,他那因兴奋而涨红的脸上,写满了对我的爱。不知为什么,我竟没有奔上去欣赏那辆车,而是抱住了我的爸爸。从那之后,我的上学路途便风雨无碍了。爸爸,我要感谢您。
如今我已经能独自上学了,但是我知道,父爱的车轮从不会停止转动。爸爸,感谢您!