古诗的作文
昨天,学校举行了一次激烈的古诗抢答赛。
我们排着整齐的队伍,来到比赛场地——体艺馆。
比赛开始之前,我们二年级参赛的四支队伍分别派代表去抽签。作为参赛选手之一,我也坐到了三号位。看着台下那么多同学的脸,我有点小紧张。
比赛正式开始了。第一轮是必答题,可能是紧张,我们班的一号选手蒋俊晨居然答错了!等二号选手叶思容回答时,没想到她也回答错了!现在该我回答了,我又紧张又激动,心怦怦跳个不停!我认真听着老师的题目,很大声地回答出来答案!答对啦!台下响起一片掌声!我高兴极了,我为班级赢得了宝贵的十分!
第二轮进行的是抢答赛。但是因为叶凯媛因为过度紧张,在老师还没说“开始”就抢先按下了抢答器,结果犯规了,就被取消回答这道题目的资格。
抢答赛很快就结束了。虽然我们得了最后一名,但是我们也尽力了!