古诗的作文
我一听“古诗大王”,就让我想起了我的表弟。我表弟今年8岁了,刚上二年级,个子矮矮的比我低很多,你别看他个子低,他的学问可比我还高呢,比如古诗他都会三百多首呢。
每当过节的时候,他几乎都要念几句古诗,不然谁都别想阻止他,除非我叔叔来阻止他。每当清明节时,他会念道“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这诗用的真好,我每次都会夸他。在端午节,他又诵到“五月五日五午,增我一支艾”。在隆重的春节里他又朗诵到“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。他真是太有文化了,你说是不是?
我那表弟古诗量积累的那叫一个多,他不仅会在过节时说古诗,还会用古诗来劝告人学习。我记得我还被劝过一次呢!那时候我不好好学习,他就说到:“少壮不努力,老大徒伤悲,哥哥现在不好好学习,等长大了就会后悔的”。我听了他的话以后,感觉说的非常有道理,从此以后学习再也不偷懒了。
我表弟肚子里的古诗储量真是太多了,你想要一个这样的表弟吗?