上课铃声一响,朱老师就从讲台桌下搬来了一个鱼缸,里面装了三条小鱼。
老师这是要干啥呢,奖励同学?还是拿来给我们描写?难不成老师要活吞金鱼?
忽然,老师拿出了一个大试管和天然气!大家开始七嘴巴舌地议论着。
接着,老师用他的大手抓来了一只小鱼。小鱼似乎已经感到了危机,奋力反抗着。奈何老师还是把金鱼扔进了大试管里,小鱼马上就安静下来,沉到了试管底部大口大口地喘气。可老师邪魅一笑,拿出了打火机,“咔嚓”一声,火苗直冲云端,顺间盖住了试管的口子,不断为试管加热着呢!
小鱼看到了那窜天的火苗,赶忙躲到底下来,害怕得缩成一团。不过,小鱼马上就镇定了下来,不停地撞击大试管,试图逃跑,可那么厚的大试管,怎么会被它撞破呢?
经过几番挣扎后,小鱼彻底绝望了,倒在下面大口呼气。同学们个个都心急如焚,为小鱼感到焦急!
水沸腾了!小鱼已经没力气了,只能静静地等待“命运”的来临,还不时吐着泡泡,看上面一个个水泡相继破裂。
忽然,老师关掉了火。小鱼终于得救了,大家也松了口气。偏偏在这时,一位同学摸了一下试管,发现试管竟然是冷的,正当大家都觉得不可思议时,小鱼被这一举动吓坏了,迅速往上游去,却把自己烫到了!
最后,老师告诉我们,其实是因为热水密度小,浮在了上面,所以小鱼没事!