小学实验作文
今天,爸爸神秘地对我说:“韩艺,来,我来变个魔术。”我好奇地和爸爸走进厨房。
只见爸爸拿出一个玻璃杯和一张卡纸,我奇怪极了,心想:拿这个有什么用啊?接下来,爸爸就小心翼翼地拧开水龙头,把杯子盛满水,水在杯口有点凹了下去,爸爸慢慢地说:“必须要盛这么多。”接下来,爸爸把卡纸放在玻璃杯口中心,绕着杯口仔细地抹平,一直抹到你轻轻扭动卡纸都不掉下来的程度,然后用手捂住瓶口,用力一倒,爸爸刚松手,杯里的水就想瀑布一样“哗哗”流了下来。爸爸生气地嘀咕:“不可能啊,重来一遍。”接着,爸爸又按刚才的方法重新做了一遍实验,可依然失败了。
爸爸认真地看着杯子和纸,恍然大悟地说:“哦!我明——白——了!”我不肖一顾地看着忙碌的爸爸,心想:不可能成功了。爸爸拿卡纸的一半来按照刚才的顺序重做了一遍,奇迹发生了!此时的纸好像磁铁一样粘在杯口上,我迫不及待地说:“给我做一次!”我仔细地按爸爸做的方法做了一遍,啊!成功了!
我问爸爸这是怎么回事,原来,第一次失败的原因是纸太大,罩在杯子上后,两边往下垂,气流乘势进了杯子,所以纸就掉了下来,水也倒了。我听了爸爸的解释,这才恍然大悟。你是不是动心了?快来试着做一做吧!