我有一个爱臭美的妈妈,但她的内心很善良,把最好吃的给我,最好玩的带我去玩。
有一次,那时候我在学校补习,等我补习完,已经五点半了,天空突然下起了一场倾盆大雨,唉,可惜我今天没带伞啊!正当我绝望的时候,我看到了一个熟悉的身影,没错,她就是我的妈,她就像,她就像在黑暗里的光芒。她冲过来,大喊孩子,我接了一句妈妈!我被妈妈接送后,因为雨伞太小,妈妈把雨伞给了我,他冒着咋回跑回了家,等我拿着雨伞到家时,她已经像刚洗完澡一样,全身湿透透的,冰凉凉的。此时我的泪水哗啦啦的流下来了,妈妈说她立马要去洗个热水澡,正好趁这个时候是我表现的机会了,我先试吧,鸡蛋敲碎,放入碗里搅拌均匀,再切几个西红柿烧热水放入锅中,煮啊煮,煮啊煮,一碗简便的西红柿蛋花汤就好了。妈妈出来了,我立马把这碗汤端给了妈妈,妈妈问这是干什么?我我低着头害羞的说:妈妈,这碗汤是给你喝的,因为您为了我不畏雨淋湿自己奋不顾身冲回了家,你很快就会感冒的,我知道了,煮了一碗西红柿蛋汤给您喝。妈妈听了泪水滴滴答答的流了下来,抱住我说你真是个好孩子啊,就算你煮的汤多难喝,多好喝,我都会喝下的,只要是你煮的有诚意,我都会喝妈妈温柔的说。妈妈刷刷的几口汤喝完了。
我心满意足的睡了。