我的妈妈中等个子,一把乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈在我生病的时候,无微不至的照顾我。记得,一天晚上,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。此时,我正在发高烧,额头上很热。妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。刚刚给我额头上放湿毛巾,又拿起开水给我泡感冒药喝。
喝完,妈妈问我:“好一点了没有?我回答:好一点了,但还是很不舒服。”妈妈心急如焚,脸上早已有无数个汗珠落下,随后妈妈背上我,妈妈背上我跨出家门,每走一步水就会见到妈妈的裤子,每走一步是那么的艰难。可妈妈依然速度还是那么怏。到了医院,妈妈把我送进去。高烧退了以后,妈妈微笑地看着我。
生病时,妈妈对我很温柔,但是学习上妈妈对我很严格。
有一次,我数学考了108分,全班第一。我兴高采烈地走在路上,小草向我招手,小花向我微笑,小鸟为我唱歌。心想:妈妈会奖励我钱,还是带我去吃好东西。回到家以后,我把试卷交给妈妈。妈妈看了以后,严格地说:“这次原本你可以考110分的,但你为什么要粗心大意把减号看成加号,错了一道选择题。下次争取考满分,续继加油。”说完,妈妈就让我去写作业,什么奖励也没有。
无论是生活中对我无微不至,还是学习上对我严格。我知道都是为了我好。