我的妈妈是一个工作非常勤劳的人,她从来都不会把一件应该在今天做完的事拖到明天才干。不像我,拖拖拉拉,好像要干一辈子似的。但是,妈妈也有点像工作狂,做事情都不觉得累!
妈妈有时候为了干活连饭都顾不上吃。有一个星期天,妈妈命令我和她一起在家搞大扫除,由于爸爸出差不在家里,我就包了爸爸那一份差事。我穿着围裙、提着水桶、拿着抹布、扛着椅子把我们家的窗户都擦干净了,有去倒垃圾…我干完后,“扑通”一下趴在沙发上有气无力的对妈妈说“:妈妈,别干了!该做饭了。我已经饿得前背贴后背了!如果你想干活,倒不如给饿哦做饭得了。”妈妈把我的话当耳边风,左耳进右耳出,她擦擦额头上的汗珠又继续干起来了,十分卖劲。我被妈妈这种视而不见的态度气得趴在沙发上睡着了。到了下午三点半钟,妈妈突然也觉得饿了,她的肚子好像哭着说“:快吃饭吧!快吃饭吧!我受不了了!”妈妈这才想起我也没吃饭,她赶集似的把饭和菜都做好。我的魂像被菜的香味勾了去似的,竟然不知不觉的就坐在了饭桌前了。我醒来后,觉得肚子胀胀的,又看见妈妈用不同寻常的目光看着我,我一时间不知头尾了。
我的妈妈真是一个不忘工作的人呀!竟然为了工作,做到了连饭都忘记吃了。我真为拥有这样的妈妈而感到骄傲和自豪。