我的妈妈长着一双笑眯眯的大眼睛,一张每天都笑呵呵的嘴,在她的脸上,一年四季都是“晴天”。我的妈妈不仅脾气好,对谁都和蔼可亲,而且特别爱我。
有一次,我肚子突然很疼,这可急坏了妈妈,她连忙背着我到离家很远的诊所去看,到了诊所,妈妈已是满头大汗。幸好大夫说我没什么大问题,只要吃点他开的药就好了,妈妈悬着的心才放下。妈妈不但在生活上关心我,在学习上对我更是严格要求。记得有一次,数学作业是练习本上已经做过的题,我就不想动脑了,直接抄练习本上的答案。由于着急,有一处答案抄串了,被细心的妈妈发现了,可此时我还并不知情。
妈妈在检查完作业后给我讲了一个故事,“妈妈小学的时候,有一次写作业抄自己的练习本,谁知道老师发现了,狠狠地批评了我,罚我站了一整天,妈妈就委屈地哭了一整天,那时候特别不理解老师,认为老师是和我过不去,可是长大后,妈妈理解了,你说为什么呢?”我的脸一下子就红了,因为我也抄作业了,我低着头什么也没说。妈妈接着说:“妈妈现在理解了,因为我知道老师是真的发自内心的爱我,才会那样对我,就像现在我对你一样。”
经过妈妈对我的教育,这样的事情再也没有发生过。这就是我的妈妈,妈妈爱我,我也爱妈妈。