“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我唱起这首歌,一股爱海之情便油然而生。
站在海边,海风轻轻地掠过来,使人顿觉心旷神怡。一望无际的海面上,白帆点点,轮船呜呜叫着向前行驶,浪涛卷了起来,欢快地簇拥着船儿向前飞奔。海燕一会儿在高空飞翔,一会儿又箭一般地俯冲下来,贴着海面低飞。
孩子们望着大海,都禁不住一个个跳下水去,就像扑进妈妈的怀抱。孩子们嬉戏着,一会儿捉迷藏,一会儿打水仗,尽情地享受着大海给予的欢乐。浪头一个接一个向孩子们头上打来,孩子们笑着、闹着,去追赶那一个个远去的浪头。每个来海边的人,都不会空手而归。瞧,孩子们正翻开一块块石头,寻找螃蟹。可螃蟹不愿就这样被抓去,它正在东逃西窜,那被抓住的就举起两把大鳌去夹孩子们的手。贝壳,是小女孩最喜爱的,在太阳光照耀下,沙滩上许多贝壳闪闪发光,惹人喜爱。有的像花,有的像手……螺壳像号角,它是顽皮的男孩子最心爱的东西,打起“仗”
来可用得着呢!
大海就是妈妈,她总是用低沉的声音教育我们:应该有宽广的胸怀、不屈的精神。
大海妈妈,你晒黑了我们的皮肤,也给了我们童年以欢乐和健壮的体魄。
啊!大海妈妈,你迷人的风光,使我陶醉;你宽广的胸怀使我敬佩,我怎能不深深地爱你!