我的妈妈栗棕色的卷发下一张端庄秀丽的脸,中等个头,修长的身材,举止大方。
别看妈妈平时性格很温和,但她发起火来可是非常吓人的。妈妈在学习上对我要求特别严格。今天,妈妈要去上班,让我一个人在家写作业。妈妈走后,我就玩了起来,玩着玩着,不知不觉连时间也忘了,不知过了多长时间,我听见妈妈的脚步声,我一下子意识到作业还没写,赶紧跑去写作业,妈妈进屋后,来检查我的作业是否完成,可她一看,我才写了九个生字,气的火冒三丈,眼睛瞪得像铜铃,头发像着了火,劈头盖脸地收拾起我来,吓得我大气都不敢出。晚上,妈妈语重心长地说;“孩子,干什么事都不要磨磨唧唧。如果你老是这样,以后怎么会有出息呢?”说得我惭愧地低下了头。
妈妈虽然在学习上对我的要求非常严格,但是她在生活上却无微不至地关怀着我,照顾着我。平常爸爸不在,照顾我的重担全都落在了妈妈的身上,妈妈下班后还要回家干家务,干完家务还要辅导我学习,特别累。听爸爸说,我一岁时,有慢性肺炎,嗓子里有痰,必须要开刀做一个小小的手术,妈妈怕我幼小的身体承受不住,所以她不管三七二十一嘴对嘴地使劲吸我嗓子里的痰,终于吸出了一大口浓痰,这下我不用做手术了,经过治疗,我的病情慢慢好转了,医生说多亏了妈妈,不然我可要受大罪了。旁边的人见了,感动的说:“多么伟大的母爱啊!”
妈妈,我想对您说:“谢谢您,以后我一定听您的话,长大后好好报答您,我的好妈妈!”