你知道我的妈妈是什么样的吗?告诉你,妈妈在我心中像蜜蜂一样勤劳能干!
我的妈妈略微有点儿胖,看起来像一只可爱的大熊猫。在妈妈炯炯有神的大眼睛旁边有一颗痣,非常引人注目。那颗痣圆圆的,黑得发亮,就像白馒头上嵌了一粒葡萄干,让人看了恨不得帮她抠掉。
我的妈妈非常喜欢做美食,只要一有空,妈妈就拿起菜谱,像专业的厨师一样在厨房里忙个不停。有一次,她在菜谱上看到了一道菜叫“香菇炖鸡”。妈妈准备好食材便走向厨房做起来,她揭开锅盖,点着了火,熟练地往锅里倒入食用油,并把一大盘的香菇倒进去。油花四溅,妈妈一点儿也不怕,用锅铲把香菇翻过来炒过去。接着,她把早已煮好的鸡块儿也放入锅中,加入了一大碗清水,盖上了锅盖,等了十分钟。水沸腾了,妈妈又往锅里加了各种佐料,再炖上半个小时,香气扑鼻而来。我尝了一口,味道很不错,我为妈妈的厨艺竖起了大拇指。
你知道吗,我的妈妈特别热情好客,做了美食就会分给左邻右舍吃,还让我把她做的小糕点带到学校和同学们一起分享,有时还会让我把同学带到我家来吃饭。有一次我们去春游,妈妈给我买了很多的零食,让我跟同学们一起分享。
哦,忘了告诉你,我的老妈还特别爱干净。一有空她就会把家里每个角落都擦一遍,然后再去拖,家里都会被她打扫得一尘不染,就像是要迎接贵宾似的。
这就是我的妈妈,一个特别能干的人!你想要这样的妈妈吗?