一张瘦瘦的脸庞,一双锐利的眼睛,加上一个鹰鼻子,构成了一个严厉的女人,她是谁呢?她就是我的“鹰妈妈”。
早晨,我一起床,她就吩咐道:“叠好被子!”当我还迷迷糊糊地拉扯被子时,妈妈的另一道命令又来了,“自己去烧早饭。”没办法,谁叫我是“鹰”的孩子。
“怎么有一股焦味?”“鹰妈妈”一走进厨房,耸了耸鹰鼻,大声问道。我一看到她犀利的目光,吓得不知所措。“鹰妈妈”快步走到锅子边,一揭盖便明白了,“处理干净!”她斥责道。唉,都怪我一心两用,把早饭烧焦了。
放学回家,我刚想溜出去玩,妈妈的“鹰爪”一把抓住我,把我拽到房间说:“先做作业再去玩。”没办法,我只好乖乖写作业,做着做着,我遇到了一道难题,本想从妈妈那里求得答案,谁知忙碌的妈妈扔给我一句话“自己去思考”便不理我了。可怜的我足足想了半小时,还是想不出答案,当我再次向妈妈求助时,“继续想!”这次她的回答更简略,气得我在心里直嘀咕“这算是妈妈吗?有这样狠心的妈妈吗……”
不过,有了这么个“鹰妈妈”,我的独立能力变强了。在校自理能力比赛中,我得了二等奖,这里有妈妈挑剔的功劳;当我的口算获得一等奖的时候,这里有妈妈唠叨的功劳;当我手捧三好生的奖状时,这里有妈妈严格督促的功劳……正因为“鹰妈妈”把爱藏在心里,才有我展翅翱翔的能力。