小学作文:除夕
大年三十这一天,小朋友们可以收到压岁钱,还可以吃到年夜饭,下面,我就讲一讲我的除夕夜是怎样过的吧。
晚上,爸爸妈妈正在为年夜饭的事而忙得不亦乐乎,爷爷、奶奶则坐在沙发上聚精会神地看着春晚节目,嘴里在嗑着瓜子,看到有趣的地方还会呵呵地笑了两声。过一会儿,热腾腾的饺子就上了桌,大家一边吃着美味的饺子,一边谈论着新年的趣事,别提多开心了!不知不觉,到了睡觉的时候,妈妈走了过来,往我的衣服口袋里放了一百块钱,我疑惑不解地问:为什么过年要给压岁钱呢?妈妈笑着说:从古至今有一个传说,是有一个怪物的名子叫“年”,每到大年三十,就会跑出来吃小孩,有一位妈妈,不小心把铜钱落到了小孩的床边,晚上,叫年的怪物来吃小孩了,看到了铜钱,叫年的怪物就被吓跑了,所以,在大年三十的晚上,就要给小孩的压岁钱了。
这个春节,我不仅品尝到了美味的饺子,还懂得了压岁钱的来历,这真是一个快乐的春节,也是一个成长的春节!