小学作文:除夕
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”读到这句话,让我想起了除夕……
古时候,有个凶恶的怪兽叫夕,每年岁末,便出来害人,后来人们知道夕最怕红色和声响,于是每年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹来驱除夕兽,以求新的一年安宁,年三十晚上便为除夕了。
记得有一次晚上,爸爸开着摩托车带我去外滩放烟花。在车上,我抬头望着天空,天空已经布满了五彩缤纷的烟花。我们到了外滩,走近一看,里面人山人海,地上放满了各种各样的烟花:有长方体的、有圆柱体的、有棒子形状的、有三角形的……烟花的形状数也数不清。
我拿出爸爸早就买好了烟花,从口袋里拿出一盒火柴,取出一根柴,“哧!”的,一身火材点燃了,再用火柴点燃烟花,“咻”!的一声,烟花飞上天空变成一朵朵艳丽的“花朵,”最后在空中消失不见了,空中飘着一层又一层浓浓的烟,连人都看不清楚,只看到一个个人影。我们玩了好久,拍了好几张照片,最后高高兴兴地回家了。
我觉得那次玩得真开心啊!