小学作文:元宵节
今天是元宵节。一大早,我就想:现在还是早上,要是早点晚上就好了。就这样,不知过了多少个小时。终于到了晚上,听广播说今晚的月亮是52年元宵节里最圆最亮的月亮。想着晚饭后赏月打灯笼,我叹了口气。
吃饭的时候在餐厅吃了很多好吃的,心想:吃完就可以玩了。一到小区门口,我做的第一件事就是点上我的小兔子灯笼,赏月。我的兔灯有点奇怪:圆头,长耳朵,长尾巴。你觉得奇怪吗?这时,父亲轻轻拍了拍我的头,我抬头望向天空。啊,月亮上有个图案好像是兔子,很可爱。让我心里痒痒的。我真的很想抱着这只可爱的兔子,陪着我。这时,父亲已经到了门口,我跟着他回家。