小学作文:元宵节
观赏花灯时,我发现:将棉麻公司写成了麻棉公司;明明今年是龙年,有单位却搬出了老虎的花灯,一看就知道应付差事;有人还写一句虎年大吉;乔尔旁中学把龙画成一条蛇。真是漏洞百出呀!
通过这些笑话,可以看出人们对文化底蕴的误解,元宵节是一个充满文化气息的节日。可是从这些笑话中,可以看出有的工作人员对这项工作的不重视。由于工作人员的失误,在人们一笑而过的同时,我们是否应该认认真真做事,值得我们思考。通过这几个笑话,让我感悟到,干什么事我们必须应该以认真、负责的态度去对待。