这样的日子作文
一年还剩下六分之一,日子过的那么快。越来越感觉跟不上时间的脚步了。
真的很想让时间慢一些,在慢一些,因为很多事情,我还有做好,还没有来的及学习。估计还真的抽个时间,总结一下,今年还有哪些目标没有完成,在剩下的几个月里赶紧冲刺冲刺,能多弥补一些就弥补一些。
常听人说到,本命年要么是运气很好的一年,要么做什么都不太顺利的一年,我觉的自己很幸运。这一年最大的欣慰学生生涯和社会能顺利接轨。纠结的日子能暂时安定一段时间。
十一月份,昨天同事感慨了一句,明天就入职一年了在这个公司。我比他晚来了一个星期左右,9号刚好满一年,离开学校的第一份工作。
这一年不敢说收获满满,还是有些收获吧,最起码适应了职场是怎么回事。因工作挨批过,因工作哭泣过,因工作也进步过。好像成长总少不了一些泪水,庆幸的是没有那么任性,没有那么轻易撂挑子不干了。
当初觉的多么委屈,现在觉的也不算什么事,毕竟自己还是有可挑剔之处。经历了些也就聪明了几分。
忙碌的生活总是来不及停下来思考,就这样不知不觉已走了那么远。小的时候总期盼时间过得快些在快些,赶紧快快长大,挣钱做自己喜欢做的事,去自己想去的地方。现在一步一步走向了自己曾经向往的生活,可是不免又怀念过往的日子。
数不清多少次梦回读书的日子,那般的无忧无虑,如今只能回忆了。很想把青春的战线拉的长些在长些,这样有很多的日子可以弥补过去的不足。还是自己想的太美好了。从某些方面,自己又是幸运的不是吗?
于现在的年龄,想多学一些东西,多接触一些新的事物,尽早丰富自己,提高自己的阅历,扩展自己的视野。最好的年华莫过于这几年,可以尽情奋斗的几年,也是学东西最好时候。错过了可能真的就错过了。