这样的日子作文
日子就是一天加一天,一年加一年。天地万物,各有个的日子,生灵的日子皆有长短。时间加到了顶端生命就走到了尽头。
“未觉池塘春梦早,阶前梧叶已秋声”,春去秋来。窗外的叶子不再是春天雨后阳光映射下的绿宝石,取而代之的是欲落不能的黄叶。走到树下,拾起一片淡黄上面留下日子走过的痕迹。对着夕阳,不得不感慨“夕阳无限好,只是尽黄昏。”
日子似乎每天都一样,规定你一天该做什么要做什么。它只给你24小时,你必需安排好什么时间睡觉,什么时间吃喝,在什么时间内完成某个作业……不然日子就会悄悄地从手边溜走。日子会给你记账,却从不赊帐,就像口袋里的钱用完了就没有了。日子是一辆没有驿站的火车。
一个人的日子是孤单的,又是自由的;两个人的日子是快乐的,却又与世隔绝:多个人的日子是最美好的,但又是短暂的。日子是零零散散的,拼拼凑凑才觉得只有真正的活过几年。快乐的日子是最让人怀念的,那拼搏的日子是最无遗憾的。
过去的日子如同凋落的这片黄叶,未来的日子就是明年春天这树上的新叶。只有向往阳光的树能成高,只有经过风雨的树木才能长大。
看看大街上那熟悉而有陌生的人群,我知道日子再复制。昨天那是一个乞丐我给了两元钱,今天还在那里我是不是再给呢?管他呢,日子就是在重复,我走了过去,希望明天不要再见到这有手有脚的他了,这不是我诅咒他,只是希望他知道日子在流逝。
分不清现实与幻想的世界,总想逃离,寻找一片宁静的天地。夜深了我该睡了,明早的第一缕阳光还是属于我的。