敬爱的黄老师:
您好!
有人说:“没有天空的容纳,决无鹰击长空的壮阔,有人说,没有海洋的包容,决无鱼翔浅底的自由。我说,没有你的鼓励与包容,决无我们拼搏向上的勇气。
犹记得开学时,您满面的微笑,您殷切的眼神产,您温柔的话语至今还在耳畔回响。我不小心在扫地时擦破了皮,引起的是您百般懊悔,万般的关心。
犹记得您就站在廊前的阳光下,您和蔼的目光就静静地浮在我身上。您告诉我要放下书本,多走走,多看看,人生的路十分漫长,要放下包袱才能走得更远。您鼓励我离开教室,去操场走走,去树下坐坐。当我拖着生病的躯体一次又一次向您请假时,望见的是您满脸的焦急,我的心不再平静,因为感受到您无时无刻的关怀。
犹记得一节节作文课上,您毫不吝啬地表扬,使我从羞涩、不爱表达变得逐渐开朗,逐渐活泼。我渐渐爱上语文,爱上写作,爱上您生动、幽默的课堂。
犹记得您操劳的身影时常出现在教室窗前,班上吵吵闹闹,是调皮的我们害您一次次头晕眼胀。我不是一名合格的班长,我没有尽自己的职责管理好班级,您却没责骂,是用一个个生动形象的道理让我明白管理是一种能力。
我怨自己没有记下太多您的教诲,您的鼓励,只记得无论结果是成功还是失败,您都送我们一个微笑。我后悔没有在课堂上多举手多发言,后悔没有再多找您谈谈学习,当往事一点一滴的流逝,才发觉我们一个瞬间的相遇有多弥足珍贵。
多想再听您上节课,多想再听您孜孜不倦的教诲,多想再为您献一束花。也许再无哪个班主任如此体贴细致,也许再无哪个班主任像您一样朴实无华,不愿再看您拖着劳累的身体为学生奉献自己的一切,老师,您辛苦了!
感谢您为学生付出每一丝辛勤,感谢您在每一位学生身上花费的每一滴心血,感谢您为七(3)班无私奉献的一年,您是我们永远的老黄。在教师节来临之际,请接受您的学生晚到的祝福,老师,您辛苦了!
祝您
身体健康,万事如意!