失误的作文
今天,是令人忐忑不安的日子,今天,是令人焦急万分的日子,因为,今天要发期末考试的试卷了。
我早就知道我考多少分了。杨老师在给我们发英语试卷了,我赶紧走进教室……“祝欣仪,98分。”原本信心十足的我以为能考100分,可是……语文老师来了,我82.5分。数学88分……
虽然这次考的不理想,但老师为了鼓励我,仍给我发了奖状,我原以为得了奖状,妈妈就不会打我了,可我哪知道,一放学,还在路上妈妈就骂我、打我,我情不自禁的留下了眼泪。
到了家里,妈妈转身把门关上,我就知道她又要打我了,我急忙对妈说;“别打,别打。”妈妈拿着晒衣架拼命地把我往死里打。我逃也逃不了,爸爸又不在 家,又没有人来救驾,只能在心里念叨,妈妈,别打我了,我这次只是失误……妈妈终于停了手,我脚打青了,手打肿了,小拇指还打出了血,我站在那里,忍着身 体的伤痛,后悔这次的失误,大颗大颗的泪珠往下掉。
妈妈没有说服教育的方法,只知道打骂,但我也理解她的心情,她很要强,总希望我能考的更好。我想,下次一定要考好,再也不能马虎,以免惹妈妈生气,也少给自己带来打骂。
一次失误竟要付出这么大的代价,我一定要接受教训。