失误的作文
生活不可能都是一帆风顺的,在出现失误的情况下,能否坦然的取决于心态,你是要抱怨别人吗?NO,还得从自己身上找原因。
这次的数学成绩考的非常差,因为我的知识点没掌握牢固。我同桌答应每天都给我讲一道自己当天不会的题。这种学习方式对我是有帮助的,可只是一点点。比如前段时间的计算题,计算就上去了,可这种大题,我有时还是不会做。
前几天,大题也讲了,可对考试试卷没有帮助,这次测试结束后,我心平气和的与同桌说:这几天讲的题也讲了,该理解的也理解了,可就不见全对的身影,还有,我有些题让你讲,你总说让我自己思考,如果我真的能思考出来,那就不用麻烦你给我讲了"她说:如果我给你讲了一道两道可以,可如果时间长了你就会对我产生依赖性,一遇到不会提就回来找我,你用什么考高分呢"?所以话说回来,你还是要勤思考,我换位思考了一下,的确是这个道理,所以,我向同桌承诺以后遇到不会的题,先自己思考一下,然后再一起讨论。
所以,勇敢地去接受错误吧,让过错成为你成功的垫脚石。