虽然我不喜欢考试,但是想到即将来临的暑假还是很开心。考试前妈妈像往常一样千叮咛万嘱咐,要我细心些,我嘴上答应着,心理却不以为然。考试结束后,妈妈拿出我的演草本一看,脸色马上阴沉下来,因为我的本子上一道算式也没有,反而是一大群士兵在打仗。妈妈问我是怎么回事,我满不在乎的说:“题很容易,我也检查了很多遍,时间还有很多,就……”妈妈虽然不高兴,也没说什么。
这时,我的心里却隐隐有一点不安。第二天,成绩出来了。我数学考了99,语文只考了96。仔细一看,数学有一题我把10看成了9,语文更可气,有一道题根本就没写,估计当时就没看见。妈妈生气的打电话把成绩告诉了爸爸,爸爸只对我说了一句:“等中午回家之后再算账。”午饭是在外婆家吃的,看我害怕的样子,外婆让我在爸爸下班之前先吃饭,我虽然很饿,可还是哼哼唧唧的说:“我不敢吃,等会爸爸回来肯定要K我,如果把我打吐了,不就是白吃了吗,还是等他打过了再吃吧!”大家听了哈哈大笑,妈妈说:“现在后悔了吧,爸爸说了,他不会打你,但是会给你布置功课,并罚你暑假期间每天都要拖地、洗碗。”“天哪!不会吧!这代价也太大了吧!”看来,这个暑假我是没好日子过了。