失误的作文
一个裁缝在吸烟时不小心把一条高档的裙子烧了一个窟窿,这致使高档的裙子成了废品。这个裁缝为了挽回损失,凭借着自己高超绝妙的技艺,在裙子的四周也剪了许多的窟窿,并精心饰以金边,然后将这条裙子取名为“金边凤尾裙”。裙子不但卖了好价钱,还一传十,十传百,不少女士慕名前来购买,订单源源不断,生意兴隆。
读完这个故事,我便想起我的身边中也有跟这个故事相似的事。
记得有一次,我们上体育课,体育老师让我们在炎热的天气下跑两圈,跑着跑着,我的脚像灌了铅似的沉重。当剩下100多米的时候,跑道上不知道什么东西绊倒了我,我摔了个四脚朝天,把刚买的裙子给摔了个小洞。好像一道美丽的风景画抹上一滴黑墨水,难看。回到家里,我看见那条崭新的裙子破了个小洞,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我想起上次不要的旧衣服上有一个精致的图案——小白兔。我便翻箱倒柜地找,啊!我找到了!我把那个小白兔从旧衣服上剪下来,把它缝在裙子的小洞上。一条别具一格的裙子展现在我的眼前,小白兔在裙子里更显得活泼可爱。我把这个“作品”拿给妈妈看,妈妈说我是个有创意的孩子!
裁缝这个故事,让我明白了:只要通过自己的智慧和创新,就可以把失误不利的局面,变废为宝。