小学作文:春天的雨
春天的雨,好似一把钥匙。她趁我们不注意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,瞧!她把绿色给了草地,绿绿的草地象一张张地毯。织啊织啊,织进了春天的气息。她把粉色给了桃花,粉色的桃花象一张张笑脸。笑啊笑啊,笑来了春天的温暖。白色是给梨花的,看!一朵朵梨花象白色的海洋!野花得到的颜色就更多啦!黄的、蓝的、紫的、金的……真象个美丽大花坛!
春天的雨里有迷人的景色:青青的山、快活地小鸟……这些景色常常勾住小朋友的脚。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭:滴滴哒哒。青蛙听见了,跳出洞口,结束了冬眠。松柏听见了,脱下了那厚厚的衣裳……
春天的雨,带给大自然的是一首生机勃勃的歌,而带给我们的是一曲欢快的歌!