小学作文:春天的雨
春天的雨像牛毛、像花针、像细丝。
今天中午放学时,天空乌云密布,我刚刚走出校门,天上就下起了蒙蒙细雨,而且还伴着柔柔的微风。
我打着伞,在这蒙蒙细雨中慢慢地走着。柳树的枝条在微风中轻轻舞动,在春雨的浇灌下,我们校园的梨花显得更加娇媚了;那可爱的灌木丛在雨水的滋润下变得苍翠欲滴;路边海棠树上的花儿在雨水的呵护下也变得娇嫩无比。好一幅“春雨图”啊!
春雨过后,建筑仿佛都洗了个澡,变得更加干净了。马路上的灰尘都消失了,空气也十分甜润,路边碧绿的小草在不断地点头,好像在感激雨水的浇灌之恩。
春天的雨不是倾盆大雨,而是是牛毛细雨,所以在这个播种耕耘的季节更有“春雨贵如油”的说法。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”我喜欢这场春雨,它让我知道了万物的复苏、生长。我想我们小朋友也应该在这么美好的季节里播种下心底的希望。