小学作文:春天的雨
春天来了,万物开始复苏。还在洞里过冬的小青蛙笑着跳了出来,小蚂蚁可以出来觅食了。
微风吹来,草和树随风摇摆,就像孩子读书时摇头。过了一会儿,下了一场清新温暖的春雨。感觉好舒服。花木伴随着这春雨成长,像刚起床伸懒腰的人一样张开双手。草从地里长出来,树长出嫩叶,花开始开花。这种风景让我永远铭记在心。雨停了,大地变得亮晶晶的。多亏了雨,我才能看到如此美丽的风景。
走到河边,可爱的蝌蚪出现在水底,一只活泼聪明的小燕子的身影映在面团上。我抬头一看,一,二……一对,两对……天空中到处都是燕子,它们在天空中自由地飞翔,就像漫天的风筝!
因为刚刚下了一场春雨,空气变得非常清新。燕子是被空气诱惑的吗?哦,太好了。春雨可以给庄稼充足的水,让大地发光然后春雨能给人幸福。我希望时间能停留在春天的美丽景色中。