小学作文:春天的雨
今天是周末,我想说:“终于放假了,我要出去好好玩耍。”但不幸的是今天下雨了,妈妈抚摸着我的头说:“你去观察春雨下的时候是什么样的?”听妈妈这么一说,我只好穿着雨衣下去了。
那春雨淅淅沥沥地下着,我突然发现土在微微的松动,以为是一只小虫子,马上躲得远远的,过了一会儿,它钻出了个绿脑袋,然后慢慢地上升了,它的嫩叶让我恢复了平静,它小小的,露出两片柔嫩的小叶子。雨水落在土里,它像一个婴儿贪婪的吸食着雨水。
我继续走着。突然我发现了一个花苞,它饱满的都快爆裂了,它是一个圆的大的玫瑰花苞,那鲜艳的颜色,优雅的姿态真让人欣喜!
我在雨中跑着跳着,仿佛自己就是植物,在春雨中随风摇摆。它不像夏雨哥哥迈开腿踩着小花小草们,也不像冬雨婆婆让所有小花小草凋零,春雨滋润着所有的植物,让他们活力无限!