小学作文:春天的雨
风潇潇,雨蒙蒙,春来到。我沐浴着丝丝春雨,深深陶醉。
春雨是美的,美在柔情万丈。千丝万缕的春雨从灰白的天际飘下,轻如鸿毛,细如丝线,在春风中扭动着婀娜多姿的盈腰。时不时,会有一线雨丝掠过我的脸庞,舒爽清凉,当我想抓住它时,它却消失得无影无踪。偶尔,也会有一滴雨跌落在我的掌心,清澈又晶莹,纤滑又滋润,令人顿生爱怜之心。
春雨美,美在水花绽放。我蹲在小河旁,看着一颗颗雨花苞跌落在水中,在一瞬间绽放开来,小巧玲珑,晶莹剔透,虽是昙花一现,却无所畏惧,前赴后继。千千万万的花苞跌落在河面上,百花齐放,美不胜收。
春雨美,美在无私奉献。春雨落在了柳枝上,柳枝冒出了新芽;春雨落在了桃树上,桃花开始绽放;春雨落在了小草上,小草开始泛青;春雨落在了麦苗上,麦苗使劲生长;春雨落在了农民伯伯的心里,的脸上笑开了花……
我快跑在春天的芬芳里,欢奔在春雨的怀抱中,深深陶醉。