小学作文:春天的雨
昨天刚下了一场雨,这是一场春雨。
春雨是一年四季中最美的雨,带着,里面还带着冬天的寒气,冰冰的,还有一场恶和他相配合,仿佛我已经走进了一个仙境。
春雨细细的,长长得像花针一样细。长得像一串珍珠,雨声叮叮咚咚,像一只优美的乐曲,仿佛是一位有心的音乐家,精心弹奏的,快乐的小燕子,在雨中穿梭,仿佛在赞美春雨的美丽。
路上的人,都打着五颜六色的伞,走在大街上,使得春雨更加的美丽了,春雨,滴滴答答的落在了五颜六色的小伞上,这让声音更加动听了,春雨和伞的声音多么和谐呀!
春雨是五颜六色的,给大地换上了新衣裳,让树更加绿了,让花儿更加红了,让车更加干净了,让路道更加洁白了……
“好雨知时节,当初乃发生"。春雨真美呀,真可以用杜甫的这首诗来形容它的美。
我爱雨,更爱春雨。它是春天的使者,是庄家的希望。