每个人在成长的路上,都会有梦想,而每个人的梦想都不一样!有的人梦想是成为舞台上展示自己妙曼舞姿的舞蹈家,有的人梦想着成为像白求恩一样的医生去救死扶伤,有的人想着自己有一份很高的收入,能成为一个大富翁。而我的梦想可能有点平庸,就是想站在三尺讲台上,成为一名教师。
因为有了这样一个梦想,我上课认真听讲、认真地完成各门功课的作业;每当遇到难题,不会的题目都会去请教同学、老师;不沉迷于各种电子产品的游戏中;但有时看到其他的同学们下课后各自谈论着各种游戏、电视中的精彩场面时,我觉得特别的烦躁,也特别的累,就想放弃这个梦想。
但是我又想着长大以后要成为一名老师,去教书育人,去为祖国培养更多的花朵、更多的栋梁,想想现在还有很多和我现在一样大的山区里的小朋友,连个像样书桌和文具都没有的时候,我又发誓为了实现这个教书育人的梦想,一定要做到“两耳不闻窗外事”,想着“有志者事竟成”这些道理。当我明白了这些道理时,觉得学习并不是枯燥无味的,而是一件很快乐的事。当通过努力,取得了学习上进步时,更感到无比的开心。
我知道,要实现这个梦想还有很漫长的时间,其中的过程也很艰辛,但我坚信,通过我的努力,不管遇到什么困难都不放弃,无比坚定地往梦想的方向奔去,就一定能实现我这个平庸而又伟大的梦想。