一天夜里,我站在窗台边,看到闪闪的星星,不由得抬头仰望夜空。脑子里开始不断思考:世界上有很多东西,有些东西可以伴我一直成长,可是还有一些东西是很快就会逝去的。那么什么东西是可以伴我成长的呢?
我去向妈妈请教,妈妈告诉我:读书伴我成长,运动伴我成长,快乐伴我成长等等等等。虽然妈妈说的有道理,可是我觉得应该是梦想伴我成长。
什么是梦想?梦想是一个人从心底想要实践的坚定想法,一个人一定得有梦想,没有梦想就没有方向,没有方向就没有方法施展出自己的力量。即使你是一个力量强大,学识渊博的人,如果没有梦想,那也不过是一个没有目标的废物罢了。
如果一个人只沉浸于完成那些容易达到十分简单的梦想时,你可以在心中嘲笑他这个可怜人,因为他永远不会了解真正的梦想,所以梦想可以伴我不止成长,在我学习时候使我认真思考做题;他在运动中提醒我不要偷懒,要为自己身体的健康奋斗;在读书时,他又叮嘱认真我读书。梦想无时无刻不陪伴在我们身边。
看着星星,我思考许久,仔细回想着在脑海里飘过的话,我下定决心,一定要当一个拥有大梦想,为国家效力的人才,绝不做那些沉浸于完成那些容易达到十分简单的梦想的可怜人。
我现在,已找到了答案,要为梦想而奋斗。