六月,骄阳似火,烈火如歌,我们激情澎湃,面对人生中第一次巨大转折。六月,生机勃勃,活力四射,我们拼搏挑战,做出人生中第一次重大选择。拼搏六月,放飞梦想,也将是我们在所剩无几的时间内的任务。中考迫近,在最后的冲刺阶段,我们不能有丝毫懈怠,否则这些年的辛苦汗水将付之东流。
首先,我们必须得端正态度。不少同学在适应性考之后,就放松学习。在这个阶段,“一失足成千古恨”,我们要意识到最重要的中考还在后面,现在不能放松学习,反而我们应该更加花心思去想想如何合理运用有限的时间。
意识是一切行动的前提。树立意识后,接下来就是行动了。时间不等人,我们必须抓紧分分秒秒,不能让它白白流逝。因此,在这段时间里,我们应查漏补缺,有针对性的进行复习。我想经过这么久的学习时期,每个人对自己都有了全面的了解,应该清楚自己的薄弱环节在哪儿,那么我们现在盲目地系统复习,还不如针对不足,抓住重点复习。还有一点是很多同学在解题中遇到困难时不愿意去问老师,这是很不利于学习的。有困难请教老师,及时理清思路,是应对中考行之有效的办法。
其实,每个人都有属于自己的复习方法,只要我们能根据自己的特点,坚持不懈地复习,相信我们都能成功冲向终点。
六月,让我们放飞梦想;六月,让我们勇敢冲刺;六月,让我们奋发拼搏。现在距离中考还有一个月,现在距离梦想也为期不远,现在距离终点更是只有几步之遥了,奋战一个月,让青春无悔;奋战一个月,为我们的初中生涯画上一个完美的句号。