五一放假回乡下,看见奶奶家屋檐下的小燕子正在练习飞翔,它时而展翅高飞,时而收翅滑翔。我心中在想,也许它的梦想就是赶快学会飞翔,这样就可以在一望无际的天空中自由地翱翔了。
“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望,我终于看到所有梦想都开花……”这是我很喜欢的一段歌词,因为我相信每个人身上都有一双隐形的翅膀,它就是梦想,它是一个人前进的动力,是一个人成长的动力,是生命中不可缺少的动力。莱特兄弟因为有梦想,制造了飞机,实现了飞天梦;爱迪生因为有梦想,发明了电灯,为人类带来了光明……没有梦想,人类的科技就不会进步。
从小到大,我也有许多小小的梦想。幼儿园时,我梦想当一个明星,因为这样就可以穿着漂亮的衣服,在舞台上表演节目了。自从我学了钢琴以后,我梦想当一名钢琴家,像郎朗那样用双手把没有生命的黑白键变成美妙的音乐。因为有这个梦想,所以我每天都认认真真地练习钢琴,钢琴上还摆放着许多奖状,这些奖状都是我参加钢琴比赛时获得的,每一次比赛我都感觉离梦想又近了一步,我相信,只要一直坚持下去,我一定会实现梦想的!
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。梦想是人生命成长的灵魂,没有梦想的人生是不完整的。我们要珍惜每一分,每一秒,向着梦想去探索,去追求,去奋斗……