现实生活中,我们每一个人都怀揣着一个梦想。
人各有志,不同的人怀揣着不同的梦想。有的人的梦想是当一个科学家,有的人的梦想是当一个歌星。还有的人想当一个教师。
我也有梦想。我的梦想和大多数的人的梦想差不多。我现在的梦想就是考上一所好的高中。
当我很小的时候,爸爸妈妈就给我灌输了一定要考一所好的高中。当时我年龄比较小,还不懂得爸爸妈妈的意思,只知道好好学习就行。
随着我渐渐地长大,懂的事情也越来越多,我就渐渐懂得爸爸妈妈的意思了。自从上了初中,我就一直抱着考上好高中这个理想。正是由于这个理想,她既带给我开心欢乐,同时也带给了我伤心痛苦。看着家中的哥哥姐姐一个接一个的考上高中,而且一个比一个考得好,这无形之中就加中了我的负担。我有时会暗地里想“我会不会考上高中”“会不会考上我所喜爱的高中”就这样。这种潜意识的理想就驻扎在我的心间。
由于怀揣着这种理想,有时,我会刻苦努力读书,饱尝着努力后胜利的喜悦。但有时,在努力之后,得到的是失败。这时我会变得枯燥烦闷,感觉整个世界都是灰色的。
就这样在失败与成功之间。我不断地成长,不断的突破自己、超越自己。
有时我也会有过想要放弃。但是在梦想的作用下我不断地反思,最终我还是坚持了自己的理想。
梦想。你到底是什么东西。为什么你有如此大的力量,为什么我会如此对你仰慕。我想这应该就是梦想的力吧。催使着我奋勇向前。
在梦想中,我吃过苦头也尝过胜利的甜头。我,在梦想中拼搏,在梦想中成长。