“梦想起航,就算是风浪滔天也要大声地唱,不怕前方有多少险阻,筑梦让中国更强。放手翱翔,张开翅膀在此刻,梦已无可阻挡,坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放……”
我的书桌上摆着一个木制的笔筒,里面装着我的梦想……
爸爸对我说:“书法是中国的国粹,是中国传统文化的重要组成部分,既可以陶冶人的情操,也可以使人怡情气爽,修身养性。如果能够把我国的这项非物质文化遗产传承下去也是一件很好的事情,但做任何事都必须持之以恒,才能够实现自己的理想。”我听后似懂非懂,虽然很迷茫,但还是很坚定地告诉爸爸:“虽然现代女书法家不多,但我的梦想就是当一名书法家,我坚信只要努力就一定会成功!
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在逐渐成长的过程中,我听到了很多故事:“那个被老师认为是低智商被学校开除的人,不也经过自己的努力成为发明大王了吗?那个渴望成为模特却屡被模特公司拒之门外的女孩不也最终成为令人瞩目的超级明星了吗?……”每每想起这些,我就会告诉自己:“也许路旁的花儿会笑我,那么累干嘛?你不过是徒劳罢了!不过我会微笑着告诉它,我相信自己!成功的路上不免有太多荆棘,太多坎坷,但我坚信天道酬勤。”
“书法成就梦想,梦想陪伴成长”。梦想伴随着成长的脚步,在我的心中逐渐丰满。