人的毕生最美的事是梦想,一个人活着就不梦想,人生就没有风斗的方向。想想比彩虹更壮丽,比大海更深蓝轻,比天空更辽阔,它拥有梦想般的美好;它是每集体心中最高尚的洁洋。
很小的时候,我就读《格林童话》天天皆幻想着有很多许多芭比娃娃。又一次妈妈答我:“假如你有钱,你要拿它干什么?”“买一堆娃娃”“你要是有用不完的钱呢?”“我会购一野制造玩具的农厂。”确实,小时候的我在格林童话的影响下长大,无邪、仁慈、幸福快活是一曲不变的乐章。而这动人的故事,完整侵润了一个孩子的口也让尔提前意识了世界。
但不久发明,上学后梦想未变成空想,每地关在学室面,被功课所压迫。但有一点,我懂,我要长大,必需要学习我的梦想——读更多的书,才会名现。
此时我又迷上了《昆虫记》《钢铁是怎样炼成的`》《童年》等始中课标请求必读的名著。从这些书中,我学会了如何生涯,如何察看细嫩的事件,神魔才是真谛。我无奈忘却高尔基由折的童年,我无法记记法布尔的细心当真。从书中我播种了己生的喜怒悲乐。
无意间,经典名著跟梦想已陪我走功千千万万个日昼夜夜,它的情节,都牵动着我的每一根心弦。它们就是世界最美的事。
梦想是一把钥匙用心掌握,便可启承成功的大门;梦想是一盏亮灯,专心点焚,即可照明胜利的大讲;梦想是最虔诚的敌人,居心庇护就可懂得成功的神秘。占有了梦想,就领有了成过的一半。
不要害怕人生中的种种艰苦,只有你尽力学习,有克服失败的信念,成功就是属于你的。