每个人都有自己的家乡,家乡是一个充满回忆又温暖的地方。下面我就为大家介绍一下我的家乡宿迁。
宿迁位于江苏省北部,南与淮安毗连,东与连云港接壤,北与徐州相连,西与宿州交界。坐拥骆马湖,洪择湖两大淡水湖,享有“华东净土”、“江苏氧吧”的美誉。
我的家乡不仅历史悠久,而且一年四季风景如画。
春天来了,在这个温暖的季节里,河边的垂柳都穿上绿的外衣,小河也慢慢苏醒了。蓝湛湛的天空常常会有一群群从南方飞回的大雁自由自在地翱翔,每个公园里的草坪上都盛开着五颜六色的鲜花,它们争奇斗艳、十分美丽。周末的时候,公园里常常会有一群小朋友和爸爸妈妈一起搭个帐篷、放着风筝、踢着足球。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容
每当到了炎热的夏天,小草挥着魔法棒把自己变得更绿了,大树也成荫了,这时我们可以来到美丽的骆马湖边游玩。金灿灿的沙子踩在脚下,走着走着就会留下一排排小脚印,十分好玩。来到骆马湖怎能不游泳呢?骆马湖的水真清啊!人们穿上泳衣,小朋友们还套上游泳圈,在大人们的带领下一起在水中嬉戏。
秋天是收获的季节,这时的果树上会结出丰硕的果实,摘一个果子,放在嘴边轻轻地咬上一口,顿时感觉嘴里清爽无比
寒冷的冬天来了,虽然大地已经进入了冬眠,但是我们学校门口公园依然是一道美丽、迷人的风景。不信,你看,公园里的小河已经结成一层厚厚的冰,这时有几个淘气的小朋友就会往冰上抛石子,十分有趣。河边的垂柳被皑皑的白雪压得弯下了腰,远处的小木桥上还有行人在上面散步。
我的家乡宿迁,一年四季各具特色,我爱我的家乡。