那些青春的日子作文
枯燥无味的课堂似乎充满黑白:黑板是黑,粉笔是白;头发是黑,校服是白。窗外却是一个七彩的世界,花似锦,树参天,草滴翠,令人沉醉的向往。我想,如果此刻,我站在你身边,我定会逃出这个囚笼,到一片净土去寻找世外桃源。可惜,我没有那样做。
鸟儿在树梢上一唱一和,像是哼唱着动人的情歌,在释放着最热烈的爱。这个时刻的阳光呈45度斜射在我写满笔记的本子上,照亮了那清秀的黑色小字,连这些承载着沉重的知识和真理的文字都变得蠢蠢欲动,想要逃离洁白的纸张去闯荡。苍白的粉笔在黑板上刻画着生命的痕迹,吱吱作响,但也只能这样小声响着。除非,它早早折断了自己,断到足够让人们有理由不再使用它为止。
一如平常。我的右手熟练地夹着笔,支着头,目光在老师和黑板之间游移转换,时不时放开脑袋,让笔头在纸张上划动,记下重点。这就是我的模式。在每一分钟,每一节课,每一个上午,每一个黄昏和每一个schoolday。时光荏苒,在这样一致到单调,单调到枯燥的生活模式中,我经历了一个又一个天亮和天黑。我只能说,没有你的日子,我活得很简单,什么都是justsoso。
当女生们都在迷恋东方神气和快乐男生的时候,我在背诵老到掉渣的古诗;当她们都在研究化妆打扮的时候,我在剪短自己偏长的头发;当男生们都在打着篮球炫耀自己的时候,我在默默地不停练习着自己的头脑;当他们都在传写着情书和秘密的纸条时,我在正大光明地写着命题作文。
在那些阳光灿烂的日子里,所有人都站在青春中闪耀着自己绚烂的生命的时候,我却一直站在青春之外,离你遥远。