盼星星,盼月亮,终于盼到了夏天。因为去年妈妈给我买了一件漂亮的新衬衫,一直都没有机会穿,好不容易到了夏天,我当然要一展风采喽!
早上,我穿着新衬衫,背着书包欢快地向学校走去。在路上,每个人的衣服都没有我的鲜艳,太阳公公也把天上的云都拨到了一边,把阳光照在我的身上,我亮闪闪的,好像是群星中最亮的一颗。
来到学校,我向小陆的座位走去,嗯,他在画画呢!我对他说:“小陆,你看我的新衬衫多漂亮。”小陆抬起头,打量打量了我说:“真漂亮!”听到他的赞美,我不知多高兴了,眼前浮现出了同学们赞美我的情形。“怎么回事,钢笔怎么没水了?”小陆自言自语地说。我正想问小陆怎么回事,小陆钢笔里的一滴墨水不偏不倚刚好落在了我的新衬衫上。这滴墨水慢慢地变大,最后变成了一个“黑太阳”。我顿时气极了,抓住小陆的衣服身上的墨水往他身上擦,。不一会儿,他身上也变得黑乎乎的一片,我们俩个谁也不再理谁。
放学了,我垂头丧气地向家走去,在阳光的照耀下,我就像只黑乌鸦。
回到家里,我把事情的原委说给妈妈听,妈妈语重心长地对我说:“衣服脏了可以买,友情是用金钱也买不到的。”
听了妈妈的话,第二天我向小陆道了歉,从此我们又成了无话不谈的好伙伴。