珍惜友情的作文
在生活中,需要我们去珍惜的东西很多,我们要有一双善于发现的眼睛,带着这双眼睛去发现,去珍惜。
“呼呼”狂风吹着,天上乌云密布,不久便下起了雨,雷公公在打鼓,“倒霉,倒霉!今天又忘记带雨伞了,我该怎样回家啊?”我注视着从天上落下的小雨点,急得像热锅上的蚂蚁。老天啊,快停雨吧,不然我回不了家啦!老天它却不听我的,竟然越下越大了。
我焦急得不知道怎么办才好。“小君,这么晚了你还不回家吗?”朋友小诗正好经过,问道。我焦急地对她说:“现在下雨了,我又没带雨伞,回不了家,今天真是够倒霉。”“我们是朋友,这种事情为什么不来找我呢?我有雨伞,我们一起回家吧。”她说着笑了笑,挥了挥手中的雨伞。这时我非常的感动,并愉快地点了点头。
走在回家的路上,她把伞往我这边移了不少,小雨点飘湿了她的衣服,我的心里出现了一股暖流。走着走着,她突然说:“我家离这不远了,雨伞先留给你,我先走了。”还没等我反应过来就不见她的人影了,但伞却已在我手中,难道她冒雨回家了吗?难道她和我不是住在一个方向的吗?她又为什么说我才发现她原来这么关心我!
一份感动,一点甜蜜,我也明白了友情的宝贵,我一定要珍惜这段友情。