小学中国的春节作文
春节那天,天气晴朗,万里无云。街上人山人海,大家都急着去别人家拜年呢!
爸爸和妈妈带着我和弟弟一起去拜年。首先,我们来到了爷爷、奶奶家。爷爷和奶奶早已起床了,穿上了新衣服,坐在安乐椅上,一边喝着热水,一边聊着天。我和弟弟一起走进了家门,我们右手握拳,左手包住右手,大喊道:“爷爷奶奶,祝您们身体健康,长命百岁!”爷爷奶奶见我们来了,又惊讶又开心,一边走过来,一边握住我们的手,脸上带着愉快的笑容。
突然,我被吓了一跳。原来,是弟弟呀!“哼,竟敢吓我,看我的挠痒痒大法。”我一边伸出我的手,一边追赶着他。弟弟见状,一边跑,一边叫着:“姐姐,我再也不敢了,我再也不敢了,就饶过我吧。”“哈哈……弟弟,你这个样子真像一只老鼠抱着头,正在到处窜呢!”我喊道。弟弟不服气,生气地说:“我是属老鼠的,当然可以学老鼠的动作呀!”“那如果我是属老虎的,是不是可以把你吃掉。”我反驳道。“这不公平,这不公平。”弟弟气呼呼地说道。我们用两双小眼睛瞪着对方,像极了两只正在吵架的公鸡,完全忘记了旁边还有其他人。“你们快来领红包啦!”爷爷喊道。我和弟弟听到发红包这几个字,赶紧跑了过去,爷爷一边笑着,一边把红包发到了我们的手上。
在这欢乐的笑声中,我们度过了一个愉快、欢乐的春节!