跳绳比赛作文
昨天操场上特别热闹,因为举行了我们一年级12个班级的跳绳比赛,每个班级的小朋友都在自己的那一分钟拼劲全劲。
来看看我们110班,我们是第一个闪亮登场的班级,班级里的孩子特别兴奋。早在中饭吃玩就有不少孩子侧着头来问我什么时候开始比赛,我告诉他们还有2个小时,他们尖叫:“怎么还要等那么久啊!”
这些孩子可真是迫不及待啊!时间终于到了12点50分,我开始让他们做准备,喝水,上厕所,检查穿着,绳子,教室里开始热闹起来,孩子异常激动!毕竟这是第一次参加全班的集体活动,我们辛苦地练习了那么久的跳绳就是为了接下去的一分钟呀!我就在教室让大家坐端正,给亲爱的孩子们鼓劲加油!
我们一起喊:“我能行,加油!”我们是110班大家庭一员,所以我们都要好好跳绳,为班级争光。小朋友们也互相鼓气。时间马上就到了1点25分,我们按照学号排好,来到了操场上。裁判员老师等已经全部就位。我们分两组跳绳,孩子们来到自己跳绳的场地就屏气凝神,做好跳绳准备。哨子声一响,他们拼劲力气,一个个精神十足。绳子从头顶飞过,从脚下跃过,每一个孩子都是认认真真的,连平时调皮的孩子都十分认真,他们为了班级都想要自己多跳一些,哪怕是一个也不放过。哨声一响,一分钟时间到,我们班级的跳绳时间也就到了。在这一分钟里,有的孩子超越了自己,跳出了自己从未跳过的成绩,有的孩子战胜了自己,在比赛时居然一次都没有断,我们的辛苦没有白费。
就是凭着我们平时的苦练,认真的态度,和孩子们为班级争光的心,我们获得了第四名。这已经不是一场比赛,而是让我们学习的机会。知道一分耕耘一分收获,明白团结力量大,懂得态度决定一切。我坚信,在接下去的比赛中,我们只要有这三点,一定会取得更好的成绩。
我们110班的孩子们,你们真棒!
在这里,我还要感谢在背后默默付出的家长们,为了这次跳绳比赛,你们也很辛苦,谢谢你们!