跳绳比赛作文
观众朋友们大家好!欢迎来到一年一度的长绳比赛,我是外景主持人刘悦凝,请大家稍安勿躁,我们马上会见证一场激动人心的比赛!
请大家跟随镜头的脚步,来到向阳小学操场前,可以看到,太阳炙烤着大地,云朵也纷纷加入了观众席,一阵微风吹过,给每个人都增添了信心。
比赛马上就要开始了,两个半的成员都在做赛前热身,一班所有人的手都放在了一起,“加油!”人群中传出一阵呐喊,那声音气壮山河。二班在气势上稍逊一筹。“比赛还有一分钟开始,请全体同学做好准备!”话音刚落,镜头前就俨然是另一幅情景了!同学们互相打着气,不时跺跺脚,耸耸肩,以此来消磨内心的紧张。
“预备,开始!”一声令下,二班甩绳的同学立刻行动,两个人经过长时间的练习配合的天衣无缝,跳绳的同学一个接着一个,从不间断,他们速度虽慢了些,但能保证准确度!
一班的同学则完全不同,他们以极快的速度进行着,让数数的人都有些跟不上,但这么快,自然也会有失误,虽然数量少之又少,但是每次食物后都会用较长的时间调整状态再重新开始跳。
现在我们把镜头对准一班的主力选手,即使甩绳速度很快,但他丝毫不慌,眼睛死死盯着绳子,眉头紧皱着。到他的时候,一个助跑,轻轻跃起,双手抱在胸前,生怕绳子碰到了他!他成功避过了绳子,与前面一个人中间绳子只打了一下。
随着时间一分一秒地流逝,一班同学的快速跳绳发让他们暂时领先,二班的同学明显也感受到了,但并没有加速。“比赛还有十秒结束!”越是紧张,越会失误,一班又一次失误了!而二班还在冷静地跳着。“嘟!”时间到了,所有人都看向了前方的屏幕,几秒的沉寂后,二班发住了一阵排山倒海的欢呼声……
观众朋友们,比赛结束了,我们也要和二班一样,坚持到最后才有胜利,我们下次再见!