跳绳比赛作文
寒冷的冬天,我们学校四年级举行了一次令人难忘的跳绳比赛。
星期四的午时,我们排着整齐的队伍,依次到了操场。那里早已经人山人海,热闹非凡了。不久,指挥官过来给我们交代了比赛的规则:4.3班和4.4班比赛,4.1与4.2班比赛。此刻各给五分钟的练习时间,热身之后比赛就正式开始。首先是4.3班和4.4班练习,我们便坐下来休息,并给他们两个班的同学加油打气。我们4.2班的同学看到他们跳得热火朝天,个个都跃跃欲试,嘴里还情不自禁地喊出:加油,加油,比赛虽然还没正式开始,可是学校里就已经沸腾了起来,冬天的阴冷被我们悄悄地赶出了学校,忽然之间我们就像回到了火辣辣的夏天!
练习完毕后,开始正式比赛,我们在绳子边排起了长龙似的队伍。绳子在空中舞动起来,这时我的心砰砰直跳,心里十分害怕自我跳可是去,给班级抹黑。身边的同学跟我说:没事的,很简单,你只要大胆地跳出去,保证会顺利过去的。听着同学的鼓励,我心里依旧害怕,可是为了克服自我的恐惧心理,我眼睛一闭,冲进了舞动的绳子里哇,我竟然跳过了,我跳过了!当我眼睛睁开的时候,我已经安全的在绳子的那一端了。同学们也一个一个的从绳子的那段跳到了我这端。真是不可思议,最终我们4.2班取得了339个的成绩!
比赛结束后,我们四个班重新排好了队,校长为我们颁发了奖状,原先我们班得到了年级第三名,并同时获得了团结奖。唔听到这,同学们不免发出了遗憾的叹息声。这时,杨教师走过来和颜悦色地对我们说:同学们,别灰心,下次我们再把好名次追回来就是!
虽然这次比赛我们没有取得很好的成绩,可是我明白了,大家团结一致,力往一个地方使,劲向一个地方发,最终我们会走向成功的。这也让我想起失败乃成功之母这句话来,这次的失败,不是永远的,拥有了失败,我们离成功就不会太远了!