拔河比赛作文
“快快快,就让他站前面”。五六个人架着洋洋往前走,不顾他扯着嘴角,满脸写着“我不要”,几个人架着他,几个十分满意这个决定。
我们走进一个只有些许微光的小走廊,地上摆着一条粗麻绳,看不到尽头,中间系着一条红领巾,在这黑暗中红得有些扎眼。
“教室里左边站在南头,右边呢,站在北头”。老师指挥着,“哎,你是在哪边呢?到那边儿去啊。”
高跟鞋声,“哒哒哒”的响着,老师加快了脚步走到绳中间,要玩儿什么,相信大家都看到这条绳,规则我就不多说了,大家都清楚了。
大家应了声,老师提高了音量,拿绳准备开始。一声哨响,“嘟——”同学们纷纷往自己方向使劲拽,小马绷着脸,紧抿着嘴,使出了全身的力气,双手紧紧地拖着绳子,一只手放前,一只手放后,叉着腿脚,努力地想向后撤,头向后半仰着,战况尚且良好。
绳子突然往前一带,我方整体往前一步。原来是敌方突然发力,打了我们几个措手不及,攻其无备,出其不意。我们也不甘示弱,你推我,我拉你的,“战斗”起来,“快快快快呀,过来了,过来了。”我方一员激动喊起来,“嘟——”哨声又响了起来。
我知道比赛完了,便扔下绳子,使劲地甩着手,因为用力过猛,手麻了。
第一场就这样,“西半球赢了”老师笑着宣布结果。“哦耶,哦耶,”我方队员举着手欢呼起来,稍作休息。
第二场很快开始,我们商量好了,由小马喊“一二一”,他声音洪亮,有节奏感,哨音刚落,走廊里再次上演,同学们使出吃奶的劲儿满脸通红的场景。不过这次多了几声“一二一”,是小马喊的,喊了几声就停了,要保存体力,换句话说是完全没效果。哨声又起,我方惜败。
敌方的欢呼声,充斥而来。老师让两方休息,并且商量计划,五六个人架着洋洋往前走,快快快,他行,让他站在前面。阳阳一脸我不要,还是前往前去了,第三个很快又结束了,可惜尽管洋洋到了前面还是输了,不过过程才是重点,大家都很开心。
团结力量大,“人心齐,泰山移”。今天玩了拔河,果真是个这个道理。