拔河比赛作文
叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了。盼望已久的拔河比赛马上就要开始了!
我们排好整齐的队伍后,老师将我们分成两个组,一组是苍龙队,一组是猛虎队,我是猛虎队的。我们喊着自己队伍的口号,然后兴高采烈、蓄势待发来到操场,不过心里也有点小紧张。
到了操场,首先映入眼前帘的是中间带有红领巾的大麻绳,足足有五六十米长。精神抖擞的裁判员是我们体育老师,四年级的学生义务来当啦啦队。就连校长和主任也来观战,我们班主任是摄像师兼职总指挥。
我们各自站好自己的位置,我们站在东面,另一队站在在西面,我们个个气势汹汹,威风凛凛,摆好架势,双手像铁钳子一样,紧紧的抓住大麻绳,一手在前,一手在后,两个人交错着;两只脚也岔开,前腿绷紧,后退向后随着身子倾斜。那大粗绳子被我们绷得紧紧的。“嘟!”随着裁判员的一声哨响,比赛开始了,只见队员们双手用力,双脚向后蹬,在校长的带领下,“一二三,一二三”,我们也有节奏的高喊,每喊到“三”,我们就一起用力。我们像头牛似的用力往后拉,那红领巾也在向我们这边慢慢地靠拢……哨声再一次吹响,比赛结束,赢了!我们像小鸟高兴的飞上了天空,无比自豪、高兴。
交换比赛场地后,第二局马上开始了。有了第一局的经验,我们以为肯定会赢,所以有些轻敌,开始就被对方的气势压倒,还没调整过来,就输了。第三局,我们总结经验吸取教训,在校长的带领下,重整旗鼓,做好充分的准备,要和对方一决雌雄。旁边的啦啦队也不甘示弱,比上回喊的更加有力了,那声音如同山崩地裂,响彻学校上空,有的拉拉队员手脚并用,一边喊着,一边挥舞着手臂,一边跺着脚,好像只有这样才能发泄出自己的激情来。还有的甚至也想上来,急得直攥拳头,“加油!加油!”、“一二三,一二三”此起彼伏。我们不负众望获得了胜利。
我们个个蹦着跳着,互相拥抱。对方却垂头丧气,好像落败的公鸡,彼此安慰着说“友谊第一,比赛第二”。
真是一场精彩激烈的拔河比赛呀!