拔河比赛作文
今天是个阳光明媚的日子,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。在这美好的日子里,我们九班要和隔壁十班开展一场拔河友谊赛。
中午,烈日当空,九班与十班排着整齐的队伍走上了排球场,分成了拉拉队和上场的运动员们。
我们九班和十班的重量级选手在赛前就互相使着眼色:十班的小孙对着我们挤眉弄眼,好像在说“哎,你们一定比不过我们的。”我们班的小蒋也毫不客气的回瞪着,仿佛在反驳“哼,鹿死谁手还不一定呢。”
还没有开始比赛,排球场上就杀气弥漫。
比赛开始我们有三场,第1场10个男生比,第2场10个女生比,第3场10男10女一起比。
前两场因为我们经验不足,所以以失败告终,第3场我们吸取了经验总结的要点,都跃跃欲试,想和十班一决高下。
我们排好队,捡起地上粗糙的麻绳,深吸一口气,迈开腿,一副蓄势待发的模样。
“开始!”随着裁判小王老师的声音,我们紧握着绳子,往后拼命的拉,我们班排在第一的小钟弓着背,像虾米一样,伸长了手臂,拉着绳子,不让它跑去十班,站在中间的小蒋,脸涨得通红,嘴张的大大的,但不知是因为拉拉队的声音太响,还是他把力气都用在手脚上,听不到什么声音,绳子中间的红领巾就得了“选择困难症”一样在我们班和十班之间来回徘徊着,这时小蒋眼睛一瞪,像是下的什么决心似的,像想挣脱缰绳野马一样,拼命向后拽着绳子,红领巾也好像定了主意,向我们这儿缓缓走来。站在我身后的小吴像得到了指令一样,也卖力的把绳子向后拖,且不断的回头,告诉后面的同学,往后走!往后走!而她直接背过身子,把绳子躺在肩上拖着走,像海边那些要把渔船拖到海岸上的渔民一样。小吴是个女生,但是女生不代表力气小,这不,小吴她这样的“渔民式拔河法”让我们班如虎添翼。
大概是太阳公公也怕我们累着了,就叫了风姐姐给我们吹去了疲倦。我们越拉越使劲儿,每个人都打起了十二分精神,齐心协力把绳子中的红领巾拉向自己那一边,最后我们终于胜利了。我们在排球场上欢呼雀跃,连树上的小鸟也为我们唱着胜利的歌曲。