拔河比赛作文
“229,加油!229,加油!”一阵阵加油声从操场传出。嘈杂的声音中,突然响起了清脆的哨声,随即是震耳欲聋的欢呼。有些人可能已经猜到我们在干什么了,没错,我们在拔河。
拔河比赛需要力量和重量,当然,还要一些技巧。我凭借重量的优势进入了拔河比赛的队伍。今天下午,我们按照安排,戴着棉手套,穿着运动鞋,精神抖擞地来到了学校,准备进行比赛。时间到了,陈老师把我们领到了比赛场地。我忐忑不安、紧张地等着比赛开始。
时间只过去了一会儿,我却感觉好似过了“半个世纪”。终于,比赛开始了。我们第一个出场,对战227班。那一刻,我的心提到了嗓子眼。我努力控制我的心情,戴着手套、抓紧麻绳,做好拔河的姿势,等待开始拔河。
体育老师一声令下,拔河比赛开始了。我用尽全身的力气向后拉麻绳。但不知是手套太滑还是其它原因,绳子竟直接滑到了对方那边。我们十分不快,纷纷脱下了手套。后来清点人数时才发现,227班比我们多了3个人,当然,和手套也有一点关系。第二局我们发挥正常,227班也减去了3个人。经过一番较量,我们打败了227班。
决胜局到了,在这关键时刻,双方都使出了浑身解数。虽然对方倾尽全力,但我们还是凭着实力以2比1获得了胜利。
接下来,我们凭借着出色的发挥和拉拉队员的鼓励,一路过关斩将,杀进了决赛。
在决赛中。我们的对手是“胖子军团”228班,他们在重量上有很大的优势。但我们毫不退缩。我们坚信,有了前面的胜利我们一定能得到冠军!比赛开始了。第一局,228班仗着他们“胖子”多,有些轻敌,而我们发挥稳定,顺利地拿下了这一局。第二局才是一场真正的恶战。双方队员都死死地盯着裁判高举着的那双手,哨声一响,裁判的手一放,我们立刻使出吃奶的力气拼了命地向后拔。但对方毫不让步,也使出九牛二虎之力,一个个脸憋得通红。绳子却一动也不动。坚持就是胜利,我们要紧牙关,继续坚持。在老师和同学们的加油助威声中,我们一鼓作气,把绳子给拉了过来。最后,我们以一个完美的2比0获得了冠军!
我欣喜若狂。229班,你是我们的骄傲!