变形记作文
蚂蚁王国里有一个大力士壮壮。他能徒手举起比自己重一百倍的物体,深得人们敬重。可令人没想到的是,壮壮现在竟然变得跟以前不一样了……
那天,小黑去看望好久不见的表哥壮壮。一敲门,小黑就听见表哥在屋里答应的声音,可是等了好半天才把门打开。小黑有点不高兴,想说表哥几句。没想到,壮壮刚打开门,就把小黑惊得连连后退!壮壮表哥已经完全不是原来的表哥,而是变得肥胖臃肿,行动起来慢条斯理,仿佛身上绑满了沉重的沙袋。
“是你吗,表哥?”小黑禁不住疑惑地睁大眼睛,“我前年出国时,你还是举重冠军呢。怎么现在成了这个样子?”壮壮伤心地叹口气:“唉,说来话长啊!”小黑扶着表哥在圈椅里坐定。表哥却从桌上拿起遥控器:“我给你放一段视频,你就明白了。”
视频打开,屏幕上出现了激动人心的颁奖场面。“今天,由我们最尊贵的蚂蚁国国王为大力士壮壮颁发奖杯,并赠送万担食物!”主持人话音刚落,场内就想起经久不息的掌声、口哨声和欢呼声。大家都为壮壮再次夺魁兴奋不已。“唉,现在想想,我的悲剧就是从这次颁奖开始的。我以为有了吃不完的食物,就再也不用拼搏了,整日懒洋洋地躺在床上睡大觉。你看,都睡成这个样子了。直到有一天,我接到了邻邦国的邀请函,准备出国访问时,才知道懒惰已经把自己变成了废人!我连一根小树枝都举不起来了!怨不得别人都嘲笑我堕落呢。”说着说着,壮壮的眼框里竟然滚落出两颗泪珠,“唉,早知现在,何必当初呢?现在后悔也没用了!”小黑这才明白了表哥变形的原因,原来是懒惰害了他!
“表哥,别灰心,出国的这几年打拼,让我彻底明白了:人生再大的困难都不是困难。只要自己有目标,咬牙坚持,就一定能克服困难,取得成功!如果你愿意改变自己,以后哇,每一天早晨我都来陪你锻炼,保管你成功减肥!我还想看到你再次登上领奖台的样子呢!”“真的?”壮壮半信半疑着。“真的!”两个人相视一笑,双手紧紧地握在了一起。