20xx年,我从浙江食品有限公司被生产出来了。对!我就是一根小小的香肠。
自从我被人们运输到超市里面后,我搬了无数次家,从此开启悲惨的一生。
时间一点一滴地流逝。我正躺在舒适的“床”上休息。“你看看那些香肠,今天过后它们都是过期食品了,要不你们把它们都挑出来搬到促销架上去吧,搞一个促销活动,争取把它们都买出去。”店长正在对售货员交代。
我思索着店里应该会如何搞促销活动时,售货员已经把我丢进了一个箩筐,拉到了门口新的促销商品货架上。我左看右看,打量着这个比我之前还要大的新房子。
我看见货架上面挂着一块巨大的牌子:“促销火腿肠,全场打8折。”我敢肯定,这张牌子挂出去,我肯定马上要成为商场里的“红人”了。我生命的烛火也快要熄灭了。
果不其然,我的“新家”门前就挤满了人。顾客争先恐后地抢购我。我思索着会被哪个人带回家时,腰上一疼,被一个中年男子抓进了购物袋。中年男子带我走向收银台,一边抱怨:“唉!现在物价飞涨,一根火腿肠搞促销活动还是这么贵,让我们这些上班族怎么过日子啊!”我听着他嘀咕,心里不禁美滋滋的,原来我还是这么值钱啊!
当中年男子付完钱后就把我带回了他的家中。他把我放进了冰冷的箱子中。我四处打量着冰箱里的朋友,有青菜姐妹、猪肉兄弟,还有鸡蛋大哥之类的食品。
自从中年男子把我买回家后就再也没来看过我了。这个中年男子去哪了?怎么都不炒菜做饭吗?难道我们就在冰窟里度过余生吗?
盼星星盼月亮,中年男子终于来看我了。“这根香肠终于可以派上用场了,今晚我就要用它来做香肠饭。”男子拿起香肠观察起来。
男子查找我的生产日期和保质期,随后听见他破口大骂:“黑心的商场,我好不容易买根香肠,没想到是根过期!”说罢,气愤地把我丢进了又黑又臭的垃圾桶。