变形记作文
我的爸爸是个“大胃王”。他每次吃饭,碗里的饭都快超过碗沿了。每次吃完饭,肚子就像一个大皮球,走起路来,肚子上的赘肉一颤一颤的。一称重,直上到83公斤。
我和妈妈看他身体这么重,这么胖,都劝他:“肚子这么大了,少吃点吧!”爸爸总是挤挤眼,满不在乎:“等有时间再说吧!明天,明天!”唉,真拿他没有办法。
爸爸看着自己的体重一天天向上涨,肚子一天天向外胀,于是立志要减肥。听说健步跑可以减肥,爸爸开始跑步。我怀疑地问:“爸爸,你能坚持跑步吗?”“我会坚持的!”爸爸的态度十分坚定。
一天,爸爸有点儿不舒服,纠结是否要跑,唉声叹气的。我问爸爸:“爸爸,今天你身体不舒服,要不要明天再跑吧?”爸爸寻思了一会儿,然后坚定地答道:“无论遇到什么困难,都要坚持跑步!”难道跑步真有什么魔力吗?我也要去试试,跟着爸爸一起跑。刚开始,我跑得像离弦的箭,冲在前面,而爸爸摆开双臂,迈着双腿,十分疲惫的样子,在后面慢慢地跑。我嘲笑爸爸:“爸爸,你跑得好慢,像一只大乌龟。”爸爸不动声色,“等着瞧。”
没跑到一圈,爸爸渐渐地赶上我,我渐渐地落后了。我大汗淋漓,汗珠不断从脸颊滚下,我跑了几步,就干脆开始慢慢地走步。“爸爸,你累吗?休息一会吧!”爸爸摇摇头,“我不能放弃!”他虽然粗气直喘,但还坚持在跑。我摇摇头,叹息说:“爸爸真能坚持,我自愧不如。”结果,爸爸以惊人的毅力与恒心克服了敌人——困难,跑了三圈。虽然汗流浃背,但脸上挂着快乐的笑容。“爸爸,跑步那么累,为什么你还要坚持?”爸爸抹抹头上的汗珠,笑着说:“跑步虽然很累,但坚持下去,我就可以成功减肥呀!”
功夫不负有心人。爸爸每天持之以恒地跑步,不久便看到了变化。现在爸爸的肚子平了下去,之前穿的衣服,现在穿起来也宽大了不少。体重从原本的83公斤,一点点地降到73公斤,他真的做到了。
爸爸的话,我一直都没有忘记。我领悟到了一个人生道理:有了目标,只要坚持不懈,就能成功。“大胃王”就是这样变形成功的。