你是我最感激的人作文
父爱不需要千言万语,只是一双大手,仅此而已。————题记
狂风怒吼着,像一只咆哮的野兽,恶狠狠的盯着行人,小草失去了原有的光泽,暗淡无光,把头埋得很低。树枝在狂风中无助的惨叫,噼里啪啦打在我心里,我捏着满是皱纹的试卷,汗水湿透了我的衣服,双腿发抖,心惊胆跳,看了看满是红叉的试卷,缓慢地打开了门,走进家中。
我看见爸爸坐在沙发上,摆弄着一套茶具,我刚想上前叫唤他,他却打断了我,让我安静,随后开始他的泡茶。红木制成的木勺舀上茶叶放进盖碗,用旁边壶中烧开的水淋过,蒸汽携带着茶香袅袅上升。心在茶烟中渐渐沉淀,一种久违的熟悉感涤静了胸中的苍凉,脑海一片空宁。沸水反复相沏,而后倒进瓷碗中,置于面前。以大拇指、食指、中指,力道轻缓柔匀地端起青。青瓷托于掌心,几片茶叶在清澈碧绿的液体中舒展,旋转,徐徐下沉,再升再沉,三起三落,相映交辉。就这么静静地看着,茶沉入杯。
一杯好茶,被父亲泡出来。
我小心翼翼地端起茶杯,轻轻的抿了一口,好一个“好茶嚼时香透齿,水沈烧处碧凝烟。”,一股清爽的茶香扑鼻而来,苦涩的茶水顺着我的舌头,流进我的喉咙,滴入我的心田,那被生活折磨伤痕累累的心灵像泡了一场舒适的澡,在幸运女神阳光沐浴下,受到洗涤,压在心底的压力被彻底释放了,我闭上眼,就这么感受茶水在抚摸我的心灵,治愈我的灵魂!
父亲这才开口道:“这茶叶,你知道有多难得吗?它只有在春天才会开花,一旦茶农错过,就只能等到明年,它的存活率很小,要经历风雨的摧残和自然的磨难,这些环境一直在锻炼它,而只有那些坚持到成功的茶,才是真正的好茶,受万人追捧的好茶。”
“世界上没有笨的人,只有不勤奋的人。吃不了学习的苦,以后只能吃生活的苦,现在的努力学习,就是对得起你以后有份体面的工作。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!你现在还可以补救,不要等以后老了,再悔恨莫及!对于你,只有读书才是正确的道路。”,父亲放下手中的茶杯,眼神澄澈而明亮。
是啊,谢谢您,父亲,您用平凡的泡茶告诉我不平凡的道理,你是我最感激的人!