你是我最感激的人作文
现在,我所有的优点几乎都是因为你的教导、关怀、你让我去学的所有东西。
比如弹琴。我从最开始的感兴趣,有冲劲到后来的厌烦,现在的进步,困难时都离不开你。
那一天,天空灰蒙蒙的,闷热无比。已经对练琴厌烦的我漫不经心地弹着琴。手指敲在琴键上,弹出的音符除了音高再无不同。你坐在我身边,认真地倾听。几遍过后,你开口了:“你为什么这么不专心?从头到尾音色变都没变,多难听!我知道你遇到瓶颈了,可你也不能这样不专心呀!”我不服:“你凭什么说我,你都没弹过琴!你怎么知道我的辛苦!你凭什么!”吼过,我将不满发泄,你沉默,一声叹息却被我听得分明。“你叹什么气!”我又在找碴,“嫌我不好?你认别人当你女儿啊!搞得跟什么一样……”你只是不说话。
我也不弹了,嘤嘤地哭起来。冷静过后,你对我说:“你遇到瓶颈,是烦躁,是生气,可是你不努力,却找别人不对,对你有好处吗?你应该反省自己缺点,努力练习,一定能突破的!”听了这番话,我稍微安心了。可是我觉得委屈,因为我一连几天都没能背下这首曲子的一段。
你又开导我想像。夏日里,你细细述说,额头沁出细密的汗珠;你不识谱,却耐心查找一些术语的含义;你没时间,这天却花费几个小时陪伴我渡难关……。
帮我分析完乐谱,你就走了,哄小妹妹睡觉。我重新弹过曲子,曲终,一场大雨降临。
大雨如甘霖,滋润心田中早已委蔫的感激。我突然想起,几天来你都陪伴着我,开导我有耐心、努力、反省……毫不吝啬时间。我对你喊叫,你就沉默,从不斥责。我感激你。
几周后,那首曲子蜕变,让我想起迎风飘舞的丝巾。同时我也学会了努力和反省,走出低谷,破开瓶颈。谢谢你。
但愿这首《围巾之舞》能让你满意,妈妈。