你是我最感激的人作文
父爱就如同阳光明媚的火热,犹如阡陌辰海的覆藏,分分秒秒,时时处处,都在赠予着你生命所需的营养和力量。
题记
人人都赞扬母爱的伟大与无私,而父爱的深沉和细腻却很少有人注意得到。
父亲,默默担下家庭,默默培养我们。父亲的爱,也许是从一个眼神,一句话,甚至一个微小的动作中才能发现。父亲不善言辞,他的爱,从心里涌出,却止于嘴。
父亲,在我们还是孩子的时候,就像一个引导者;在我们是少年的时候,像是挡住我们视野的障碍;在我们成为青年的时候,他像是一座山,在无形中默默的变小了。
父亲,不像母亲那样,常把爱挂嘴边。他说出来的,一般都是些道理。但现在这个年纪,道理,懂的都懂了,只是不放心上罢了。虽然如此,父亲还是一如即往的说这些道理。如果我们能静下来想想,父亲说的每一句话,也许都是他们少时经历的坎坷和磨难,最后总结出来的那几句话。
我的父亲,在我的印象里,他永远是一个很凶的人。因为他没有母亲那样的甜言蜜语。但,我犯了错,他并不会责罚我,总是会语重心长的告诉我,下次要加油了,然后搬出他那我早已明白的道理。但,为什么我明明明白了,却还总是犯错呢?我明明知道,做事不能拖拉,不能总玩手机,要努力学习可是,这些话,我总是不放在心上。
今天,我的父亲又跟我说了很多道理。我想,我必须把它重视起来了。因为我知道我父亲的辛酸,我也明白了他对我的爱。
对于他,我举不出什么实质上的例子,我也写不出那些可以令人看了就泪流的文章。也许是他的爱太隐蔽了,也许是我没有用心去观察。可是,说到最感激的人,我第一个想到的,就是我的父亲。他给了我太多太多的爱,也为我付出了太多太多。他不求回报,他只要我能好好学习,能在社会上不被人欺负。
我一定会努力,因为我也明白,我身上不仅背负着我自己的未来,更背负着爸爸的爱以及他的尊严和心血。
爸爸,谢谢你。