特殊的作文
刚享用完丰盛的课间餐后,我们在老师的带领下步入了一间音乐教室,了一友诺小学的老师特别为我们安排了一堂音乐与英语相结合的特殊课程。
今天这节课,我们学习了一首叫《It’s a small world》的歌曲。整堂课,我们不仅学会了许多英文单词,而且学得快乐、开心。
上课了,老师首先一句句地领读,让我们先朗读了一遍歌词,然后配上音乐进行演唱。接着教我们表演简单的动作,最后老师请了3位男孩子,用打击乐伴奏,丰富歌曲的表现形式。
在用打击乐伴奏时,一个男生一直学不会老师所教的节奏,老师着急得直握着他的手“比划”,可那位男生“接受力有限”,左手紧紧抓住乐器的手柄,右手握住小棍,做出张弓待发的姿势,再看他手的动作,僵硬得像个机器人。老师教的节奏他还是一点也没掌握,老师在旁边干着急,要去帮他,结果弄得他节奏更加混乱,连该怎么握乐器都“忘”了。我在一旁也心急如焚,恨不得马上帮他。老师非常耐心,又特别为他“开小灶”,渐渐地,他终于有点开窍了……
这堂课,不仅教授的歌曲美妙,同时课堂上 “逗趣”的同学,都给我留下了极深的印象。