特殊的作文
悠扬动听的歌声随着微风,跟着阳光飘进了家家户户,我从梦中醒来,忽感这歌声异常的动听,便循着这歌声走了过去。在街头的巷子里,一个流浪艺人静静地唱着忧伤的歌曲,沙哑的嗓音似乎能唱出人们的心声,粗糙的手指,拨动着像他一样苍老,一样饱经风霜的琴弦,好像在下刻就会断掉,他弹拨人们内心深处的那根线。他迷人的歌声和悦耳的琴声吸引来了许许多多像我一样的人来到那里,一起享受着这人间哪得几回闻的歌曲。一首歌结束了,人们纷纷把钱扔进那个破烂的琴盒里,继续听他唱着。宽大的琴盒已经被装满了三分之一,有纸钞有硬币,人们都帮助了他。
他用他那布满血丝的眼睛看了看琴盒,他没有笑,更没有开心,他似乎还有一些失望,但他失望的好像不是钱。演奏仍在进行着,又一首歌接近尾声,一个小孩开心地鼓起了掌,那个街头艺人第一次露出了笑容,我似乎明白了什么,也热情地鼓起了掌,全场都鼓起了掌,他终于快乐了起来,他冲着那小孩笑了笑,琴声和歌声更加动听,他在掌声中结束了早晨的弹奏,他的歌声在我的耳畔回荡。
他的特殊,不在于他那迷人的歌声,他需要的是掌声,他是一个有骨气的尊严的人,他不同于其他的街头艺人,他需要的是掌声。
那个特殊的街头艺人,我还希望见到你。