你是我最感激的人作文
我的父亲,没有什么轰轰烈烈的作为,是众多普通男子的一员,只知道好好赚钱养家。我想,这也是我妈看上他的原因吧。
他有时和我妈吵架,但最后也总是让着她。他从不打骂我,很疼爱我,甚至可以说溺爱了,对我出手很大方,基本上我要的他都能给我做到。在这方面上,他教会了我谦让与宽容。
他很喜欢看新闻——吃饭时看,睡觉前看,起床后看。有时候他也会拉上我,一次两次也就算了,等到第三次的时候,我便不耐烦的说不想看。他叹了口气,说“闺女啊,任何时候,国不能忘啊。”顿时,我感到了惭愧,便再也没说什么,安静的陪着爸爸看新闻。所以,爸爸教会了我爱国。
不知哪一次我和朋友吵架,也忘记了具体原因,依稀记得好像是我把她的橡皮弄丢了。这件事被父亲知道后,他语重心长的对我说了一些话,不过至于他说了些什么我也忘了,但清楚记得他说完后给了我一些零钱,让我去买一块新的橡皮还给人家,还让我买点零食以便有勇气跟朋友道歉。现在想起来还觉得好笑:好吃的和勇气有什么关系?但在那次,他教会了我退一步海阔天空。
在我成长的这几十年中,他有教给了我不少的优良品质,以便于我在社会上获得更多;
他像园丁一样,为我浇水施肥;
他像路灯一样,为我照亮道路;
他像太阳一样,为我融化冰山;
他像火焰一样,为我点亮内心。
啊,父亲!正是因为你,才使的我受益匪浅,你是我最感激的人。