我和2035有个约作文
清晨,微风卷集着春的气味吹进我的窗户。似乎有种熟悉的感觉。对了,是桃花,我竟不知院子里的桃花已经开了……不过,我好像还忘却了什么,风儿吹过我的眼前,翻开了那尘封的记忆——我和桃花有个约。
小时候,常在桃树下玩耍。我在跑着、跳着,一会儿爬上树枝,一会儿躺在树下。有时我觉得那枝条像母亲的手,靠着它温暖极了。而那桃花就像是我们之间传话的信使它随风飘动,在空中飞舞我觉得那就像一只粉蝶在翩翩起舞。一只蝴蝶飞来,落在花间,我却分不出哪是花哪儿是蝶。
我慢慢长大,也就很少看桃花。那一次,我漫步田野,看那远处红色连成一片,走近一看,原是桃花,我突然想起院中的桃花,回家一看,它也开了,之时没有以前么多,那么艳。闻着花香,真的好怀念这久别的桃花。于是我与桃花约定,明年春天我再来。
今天的风儿使我想起那个约定。、我赶忙跑着去看。它还在,虽然很久没人打理。却也依然生机勃勃。花儿们你拥着我,我抱着你,一朵朵,一簇簇,竞相开放。一阵风起,花儿飘散,一朵落在我的手上,向我诉说着她的,生命。我不禁赞叹,久别了,我的朋友。
桃花又开了,又谢了。院子早已荒废,你为何独自开放。它说,我的生命就是开放。我眼前浮现出“无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。”的画面。的确如此,物是人非事事休,却也只有香如故。
我和桃花有个约,我们约在春天,看它群芳争艳;我们约在夏天,看它繁衍生息;我们约在秋天,看它生机勃勃;我们约在冬天,看它默默无闻。风儿在吹,带着春的气息,泥土混着桃花的气味,吹进千家万户,吹醒那沉睡的生命。人们都出了门,因为他们也记得与桃花有个约。
春天来了,桃花开了,我重新许下约定,明年春天我再来。