我和2035有个约作文
时间从不抛弃我,我从不丢弃那生命的黄金。
——题记
分分秒秒,秒秒分分,我们行走在时间的空隙里,时间伴随着我成长。我和时间相约明天;我和时间相约未来;我和时间相约生命的长征;我和时间相约……
我和时间有无数个约,每一次我都如约而至,而它也和我同时到达。曾经,我和时间有个约,相约在重点一中的教室里,我将遨游在更广阔的知识世界里,憧憬更美好的未来。现在,我和时间竞争,和时间合作,互惠互利,争取“双赢”。清晨,时间叫我起床,告诉我“新的一天开始了”。然后我和时间一起走在上学的路上,这条路没有迷人陶醉的芳香,没有诱人翠绿的小草,也没有脉动生命的阳光。只有像撒了黑墨的天空中的星星点点与我们为伴。走进教室,开始我和时间是对手,我只有不断超越自我,锐意进取,才能超过时间,但是,我常常被时间甩在后面。这时我需要反思,调整状态,争取迎头赶上。
有时,我们又是亲密的小伙伴,一起奔跑在绿草如茵的操场上,一起品味色香味俱全的美味佳肴,一起分担误解的痛苦,鄙视的眼神。我和时间共同成长,我不负时间,时间必不负我。它推动着我生硬的笔杆,激发我无穷的潜力,提高我的学习效率,它给予我无形的力量。一起为我们的那个约定而努力。
“铛铛铛”“铛铛铛”。那是伙伴的催促声,该回家了。劳累了一天的眼睛透过窗户向外看,天上的星星仿佛在冲我眨眼。我深吸一口气,伸伸筋骨,抖抖已变得酸又硬的胳膊。迅速穿上棉衣,来不及犹豫,因为时间不等人。天这么黑,但空气里却透着清新,也许是下过雪的缘故吧。我大步走向前方,我要和时间赛跑,我催促自己:快点,再快点,要不然又要被落下了。
深夜,困倦袭来,我抬眼看了一下我的朋友,它正快速的走着,似乎在告诉我:“睡觉吧!”在他的提醒下,我快速进入了梦乡。我期待着明天的竞争与合作,更加期待着那个约定。