“夕阳无限好,只是近黄昏。”怎么这般可惜!“夕阳西下,断肠人在天涯。”怎么这般愁怅!“夕日欲頽,沉鳞竟跃。“鱼儿是为夕阳的告别感到着急吗?其实,我认为,夕阳是生命中最为美丽的风景,我常常期盼拥有和夕阳的一个约定。
初三的生活,很充实,但似乎也并不是那么招人喜欢。
“哎呀!怎么办;怎么办呀!明天又要考试了!真讨厌,上了初三以后,每天都是考考考的,真叫人提心吊胆!考前紧张,考后还紧张!“我看丫丫紧皱眉头,还不停的把弄手指。握起她的手,我才发现她整手都是汗。我又何尝不是这样呢?这时候的我,真希望快点到星期六,因为只有星期六的我才能拥有二十分钟的傍晚享受夕阳带给我的轻松与愉悦。
考,考,考,笔试七门课,终于考完了!星期六也快来了吗?
这个星期六,我选择呆在学校,因为学校环境好,看夕阳的角度更好!洗……刷……“不行!我等赶在六点前下去!我得赶上夕阳的步子啊!“一阵的忙碌由比展开!我……我终于停下来了!嗯?我都把事情做完了吗?啊!鞋子还没洗呢!先看看表吧;五点五十六。五点五十六?五点五十六!对不起,鞋子,我得走啦,否则一个难得的约会就要毫不留情的画上句点了!
随着拖鞋拍打地板发出的啪啪声,我飞快的冲下了宿舍楼。伴着我的气息,我的内心涌起了一阵欢悦与庆幸。闪着耀眼红光的夕阳与白云互相参透着,似乎想把这苍茫的大地漫成血色。夕阳带走了大地的焦灼与我内心的紧张不安,却给这片大地留下了清爽,给我留下了从容。我发觉现在正是:“夕阳无限好,何惧近黄昏。”“夕阳西下,欣愉人在天涯。”看到了吗?在学校旁,夕阳的小溪中,鱼儿们正在以期待明天夕阳的心情和它说再见呢!
夕阳,我们相约在这清爽的晚风里,相约在这温暖的情意中。期待与你再次相约。