你我走过的日子作文
每当我再翻开那本记忆的相册时,眼前总能浮现出你的那个“招牌笑容”还有你和我一起走过的那些日子。
你爱笑,嘴角向上微微地翘着,眼睛几乎眯成一条线,这就是你的“招牌笑容”。在我的那本记忆相册里,一直珍藏着你我一起走过的日子。在我伤心时,你的笑容使我重新获得自信,在我高兴时,你的那笑容又给了我祝福。
每周一次的考试,我考砸了,我第一次考下了80分,原因是我没有复习考试内容。从那时起,我低下了头,成绩虽然没有不及格,但着实让我抬不起头来,正当我趴在桌子上构思以后要发生的事情的时候,无意间发现了你的那个“招牌笑容”,我抬起头来,当时你像个大人,拍拍我的肩,伸出手把我从座位上拉了起来,接着又对我说了一些话,说的是什么我已经记不清了,但当时你的那些话让我重新找回了自信。这段日子,这段友情然我回味了很久。
如果把父母的话语比作广阔的天空,那么你的“招牌笑容”就是天空下深远的大地。
一年一度的秋游活动开始了!我和你分到了一组,茂密的树林,金色的草地还有红红的枫叶,这一切都美不胜收,我们一起把这么美好的景物记录了下来。最后,我们完成了任务。望着我们满意的成绩,我又看到了你的那“招牌笑容”了,我们都沉浸在这欢乐之中了。这个成绩是你我走过的日子的体现,是让我永远也忘不了的。
每当我再翻开那本记忆相册时总能看到你的那“招牌笑容”,每当我看到你的“招牌笑容”时,我的心里都暖洋洋的。
小升初时你和我没有考进同一所中学,但当我翻开相册时都会感到友情的力量。