若这世上还有那么一种行为让我羞愧一生,让我用尽一生也无法磨灭,那么,它一定是我伸手的动作!
我伸出手,一脸的淡然向您讨要各种各样的费用,理所应当的花着您用血汗换来的钱,曾经的我是那么的理直气壮,认为这是您的义务,那时的我还不明白,义务与权力是相对的,您若履行的是义务,那么,您的权利呢?终于,伸手这个动作让我羞愧了,让我不安了,可是,除了减少伸手的动作,我没有其他可以做的了。在我还理所应当的时候,您三十七岁,眼角的皱纹已越来越深……
不曾想过,成长竟是这样一件可怕的事情,只因为,我的成长,见证着您的衰老。幼年时,总是我一次又一次的目送您离开,以后,会不会是您一次又一次的目送我离开?我们的一生,都活在对方的目光之中,我们的目光之中,只深刻的留下了对方的背影……
我的明白总是在失去些什么的时候,可是这次,我知道,我失去的还并不算多,所以,我从现在开始感恩:母亲,谢谢您,您的爱将是我行进路上最大的动力!!