你我走过的日子作文
屋后的向日葵开了,金色的花盘,饱满的果实,绽开的笑脸迎向太阳…
—————题记
记忆深处,那是你种下的吧!你说要我学会坚强乐观,就像永远笑迎阳光的向日葵一样,于是它们便在那里安家了。
记忆中,有你的日子,永远是甜的,与你共同走过的日子,不长,但却日日精彩。
朦胧中,是你悄悄为我播下爱的种子,从细小的萌芽一点点成长开来,是你一直用心地为它浇灌,除草,施肥,剪枝。终于,爱的藤蔓在我周围生长开来,组成一道葱郁的绿墙,开枝散叶,其间的每一片花叶,都是你心血的结晶啊!
记忆里,是你教给了我“爱”这一纯美的字眼,教给我怎样对待别人的关爱,还有怎么去爱一个人……
忘不了,烟花四起时,你天真的笑颜和溢满欢乐的眼神。记得是那时吧,你指着天边飞起的烟雨告诉我,有一天,你会为我买好多好多的烟花为我点[来源]燃,让我一次乐个够。好多好多是什么概念我早已忘却,只记得当时我固执地拉着你的手,大声告诉你,我不要你为我放,有一天我会亲自为你点燃最美的烟花,很美很美的那种。初春的夜晚,飞溅的焰火绚烂了深邃的天空,一切似乎在一个很美的童话故事里,我扮演童话里的小王子。
忘不了,你骑车载我走过乡间的小路,不时地停下喂我吃下一颗糖块,而我一次次费劲地为你戴上刚摘下的小花。盈盈笑语撒下一路,犹如风中的柳絮随风飘舞。
消瘦的呢,苦恼于我的顽劣。还记得吧?你轻扯着我的耳朵抱怨来世不再做我的妈妈,记得吗?我曾悄悄在你耳边说过,来世我不再做你的儿子,我要做那个人,照顾你一辈子的那个人,永远爱你,一生一世。
来世不知怎样,但今生,我是跟定你了,记着,我爱你,不长,一生就够了。