智能化的2035作文
时光飞逝,一去不复返。转眼间,就到了20xx年。如今的我已是一名光荣的“人类灵魂的工程师”。
清晨,阳光明媚,到处都是鸟语花香。走在路上,我一招手。一辆双层环保型无人驾驶公交停在了我的面前。
我刚上车,智能系统便用甜美的声音询问:“您好,请问去哪儿?”
“人民路学校。”
“好的。预计三分钟后到达,请您浏览今天的新闻报道,一路愉快!”一面电子平板立即出现在前排座椅的背面,上面显现国内外热点大事。
望着窗外,街市上车水马龙,但井然有序,畅通无阻,一切都按照电子智能引导方向前行。
随着一声“学校到了。”我下了车,进入校园,站上传送带,瞬间就来到了我的办公室。
“早上好,这是您今天的计划安排表……”一进门,机器人助理莉莉便给我端来一杯浓香四溢的咖啡。我一边在电脑上批改作业,一边小口抿着咖啡。
我面带微笑:“同学们,我们今天在校园里写生,请带上你们的画笔。”这画笔可不是一般的笔,而是一支具有现代高科技的智能笔。当你需要时,只要将笔尾对准某一事物,该笔智能系统实现无差别自动配色,绘画内容更加真实。
时间在“滴答”“滴答”声中悄悄地溜走。很快,一天就结束了,我也带着满满的收获下班回家了。
这就是20xx年我的一天,现代智能化的一天。