怀念的日子作文
20xx年,我们相识相知,转眼间20xx年便悄无声息的来了。我还没来得及与他交谈,便只剩下了怀念。
20xx年,我们成了一个整体,我们被冠上了新的名词,20xx年3班。那时候的我们,天不怕地不怕,唯恐自己的校园生活太安逸,我们像刚刚尝试飞行的鸟儿,展开自己的双翼想要一飞冲天,却不得已的一次又一次受伤。
记得我们刚见面时,语文老师戴着眼镜,穿着墨绿色的衬衫,含笑的看着我们,就像看他的孩子一样。那时候我们在黑板上写上自己稚嫩的名字,歪歪斜斜,一笔一画。后来换了黑板,我们再也没有提起过那件事。它像是我们被拍走的记忆,随风消散,不曾有过一丝痕迹。
还记得老师给我们第一次照的照片,那一张张泛黄的照片保留了我们最纯真最无邪的时候,同时,揭露我们当时的造作和对自由的向往。那时候,很多男生还是小平头,笑起来的时候露出一排白色的牙齿,像极了冬日的太阳,明媚又刺眼。那时候,很多女生还是小辫子,但转眼间,似乎已经长发及腰了,虽然一次又一次的剪掉,可还是无法掩盖曾经的那个女孩,已经是一个大姑娘了。
还记得数学老师,她扎着高高的马尾,身上没有浓郁的香水味,有的是那种谈谈的花香,就像森林里走出来的精灵。有着大姐姐独有的爱心,却又不失青春少女的活力。四年时间,真的很快,转眼间那个精灵一般的女孩都嫁为人妇了,现在也是个准母亲了。眼中那种大姐姐的慈爱变成了一个母亲对孩子的慈爱,透过她那两个大大的明眸,看到的是她未来的期许,以及对幸福的满足。
从前的我们男女一桌会被说闲话,但现在,似乎再也没有了,曾经,我们男女牵手会羞的脸红,但现在却习以为常了,曾经,我们男女一桌常为了零食而争吵,而现在,男生都会特别绅士的将零食主动让出来。原来,过了这么久。我们那群熊孩子都长大了,原来,四年了,语文老师的头上也有白发了,数学老师都要为人妻为人母了。原来,我们还有好多说不完道不明的原来。
20xx年的指针在转动,一次又一次的扫过亘古不变的数字。我看看被锁在柜于里的泛黄的照片,怀念着我们匆匆走过,来不及思考的20xx年。