怀念的日子作文
我望向窗外,月光柔柔地洒了一地。在满天的星光灿烂中,我仿佛闻到了那朵花在飘香,缕缕清香中不断浮现着你的样子,久久不能忘怀……
记得五岁那年,我刚刚住到那里,你和我一样都是女孩儿,却不像我这么胆小。你落落大方,时常笑哈哈的来找我玩,不管咱俩是否很熟。在我的记忆中你永远都是梳着两个“小麻花”辫,走路蹦蹦跳跳,别人一逗就不顾形象地哈哈大笑的小可爱。这是我初次认识你。
七岁那年,我见你袖袋里有一根油笔管。我很好奇,正好没的干,就把它含在嘴中,不时的还咬上一口。“啊!我的嘴”我惊呼一声,你随声转头看见地上有一根笔管,看了看袖口“你怎么这么调皮呀,这个不能含。”我吐了出来,嘴里满是笔水,她吓的花容失色大叫:“天哪!你,你……你这,快回家,回家刷牙。嘴里有笔水吗?有的话快吐,快吐。”我拼命地吐,只觉得舌头快烂了,火烧火燎的。妈妈知道了,有急又气,正要出手打我,只见你挡在我面前,妈妈的手一顿。只见你大大的眼里满是泪水,哀求地说道:“阿姨,这都怪我,怪我不好。我不该把笔管放在袖袋里如果……如果我不放在那,小琪就不会看见……要打,阿姨,您就打我吧!”这一幕在我的脑海中久久不能抹去,因为你只比我大一岁啊!
十岁那年,我变得外向,淘气,走起路来上蹦下跳,大家都叫我“假小子。”那天我一不留神摔到了卖水爷爷刚扔的烟头上,我怕回家被打。只能忍着泪水,一瘸一拐地走回家。走在半路上,撞到了你。你问我怎么啦?我向你说明了情况。你帮我把伤口用酒精消了毒,然后用纱布包住了伤口,把我背回了家。
十一岁那年你因父母工作原因转学了去了外地记得临走时,你来我家看我,还送我一个礼物。那时我真舍不得你走啊!握着你的手久久不愿松开。
那曾经的岁月就像退潮的海。虽已不再汹涌澎湃,但它还是把贝壳给了沙滩,那曾经的日子就像落了山的太阳,虽然不复光辉,但它还是把星星留给了苍穹。我怀念每一滴有你细碎阳光,怀念每一个有你的日子。