怀念的日子作文
秋水无痕,聆听落叶的情愫;红尘往事,呢喃起涟漪无数。成长在路上从来就风雨无阻,任月黄昏,偏偏不在幼年路。——题记
我爱做梦,因为梦里是个奇妙的世界,快乐的王国,可是……小时候,小时候我总相信一切无尽头。
幼儿时期的我喜欢做梦,因为梦中总是有吃不完的好吃的,玩不过来的好玩的。记得那时爸爸答应给我买一辆自行车,于是我激动又兴奋地度过快乐的白天后,到了晚上,我的自行车出现了。哇!崭新崭新的自行车闪闪发光,摁摁铃铛,脆响脆响的,刚准备骑上去兜个风,串个门,妈妈把我拍醒了。无奈的我哇哇大哭,吵着闹着继续睡,继续做梦。
童年里,童年里我总认为一切都美丽。年少的我已经上二年级,整天也只是数学与语文,那时的我天真烂漫无忧又无虑。梦中的我总是在踢毽子,跳皮筋,有的时候我还会梦到我把我家那只永远长不大的小狗带到学校里做我的陪读。可是有一次考试的那天夜里,手拿小小铅笔的我胸有成竹的坐在凳子上,当开始考试后,看着连词成句,看图说话,加减乘除,竟然都不会做了。直到考试结束,我的试卷也是一片空白。唉……醒来之后的我特别无奈。……那些经常随意出现在我梦里的伙伴们呢?为什么他们距离我越来越遥远了?
少年时,少年时我总会觉得成功不容易。书桌上摆满了课本、练习书、课外阅读,我在哪儿呢?自然在下面被埋藏着。此时的我,褪去了幼年时的懵懂与无知,童年时的快乐与潇洒,现在的我变得安稳,更多了几分沉静。现在的我唱着“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往上飞,冷风吹干流过的泪和汗,总有一天,我有属于我的天!”,边唱边走,走在我成长的必经之路上。越长大越孤单,越长大越不安。突然间想起自己曾经问自己:你纯真的眼神哪去了?也曾对自己说,每颗心都寂寞,每颗心都脆弱,都渴望被触摸。看着现在的你,想着以前的我,你,是否依然相信童话?
我深深的明白,当那纯真明亮的眼睛后来在眼镜的陪衬下变成那知识闪烁的双眸时,我长大了;我不再随意做梦,我也不能再次拥有那样如花般的美好,我应该展望未来。那时的小小的我啊,那时的单纯美好的日子啊,那时随意的梦啊,我深深地,深深地怀念……