我的妈妈作文
我认为我的妈妈是世界上最好的妈妈,那我就为您介绍一下她吧!在椭圆形的脸上有一双明亮的眼睛,高鼻梁,一张小嘴。妈妈中等身材,爱穿韩装,也很喜欢赶时髦。
妈妈很温和不管在外面还是在家里她都不大发脾气,妈妈对我也很有耐心,我是一个不爱吃饭的孩子,她就挖空心思给我做好吃的;在学习上妈妈更是无微不至地关心我,她每天都要认真检查我的作业,从中了解我上课表现好不好,我有不会的题妈妈就耐心讲给我听。妈妈为了我,她也很好学,妈妈学的是俄语,对英语一窍不通,星期六、星期天她和我一起学英语;课后同我一起背单词、读课文。妈妈还常常和老师联系,问我学习上有哪些缺陷就立即给我补上。
当我犯错误时候,妈妈也很严厉,她板着脸,大声地训斥我,吓得我哇哇大哭,我简直不相信这就是我的妈妈。训斥过后,妈妈又心平气和地指出我的错误,希望我能改正。
妈妈不论是温柔还是严厉,她都是为了我好。妈妈是我生活、学习中的好朋友,我爱我的妈妈。