我的妈妈作文
我最喜欢我妈妈,她长着一头长长的头发,一张瓜子脸,弯弯的眉下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻粱,虽然看起来很严厉,但同时也给了我无微不至的爱。
她非常关心我,记得有一次,天气很冷,早上上学时,我穿得很少,也没在意,可是到了学校,我就受不了了,没想到的是妈妈冒着严寒给我送衣服来了,我感动得差点流泪。
还有她很勤劳,她每天很早起床为我做早餐,变着花样保证早餐不重复,然后把家里收拾的井井有条,一尘不染,中午放学回家又能吃上美味可口的饭菜。
她在学习上要求也很严格,有一次测验,我把“南辕北辙”的“辕”写成“袁”,被妈妈狠狠的批评了一顿,我也很难过,都怪太自己粗心大意。因为这个字妈妈为我听写过许多次,反复强调过,我还是没记住。最后妈妈语重心长的说:“错了不要紧,关健是要记住错在什么地方,保证下次不在犯同样的错误”。我惭愧的低下了头。
这就是我的妈妈,一个既严肃又勤劳还关心人的那么一个人。