我的妈妈作文
我的妈妈叫王燕,今年34岁,她的个不高不矮,常常爱穿一双灰色的高跟鞋,从不化妆,显的很平凡。更可爱的是她的脸像六月的天气,说变就变。
清晨,当我睁开眼的时候一股清香就扑鼻而来,不用猜就知道是妈妈在为我准备早餐,于是我就赶快穿上衣服,妈妈就会温柔的对我说:“快去洗脸刷牙,妈妈为你准备了可口的早餐。这时妈妈的脸是宁静安详的。
每当我去上学时,她总是不厌其烦的对我说:“过马路要小心天凉了要多穿衣服小心感冒、上课认真听老师讲课,不要和同学们打闹……这时妈妈的脸是慈祥的。
每当我犯错误的时候,妈妈总是会及时的帮我改正错误,使我以后不在犯同样的错误,这时妈妈的脸总是严肃认真的。
每当我学习滑坡时,妈妈会认真的帮我分析原因,并鼓励我以后好好学习。每当我学习进步时,妈妈总会给我一些奖励,使我在以后的学习当中更加刻苦努力。这时妈妈总会露出一些欣慰的笑容。
每当我在生活当中遇到困难时妈妈总会语重心长的告诉我一些做人的道理,并鼓励我不要退缩勇往直前。
这就是我的妈妈,她总是变化多端,让人琢磨不透可是她能让我努力进取,奋发向上,我爱我的妈妈,我更爱她那张变化多端的脸。