我的家乡作文
我的家乡在塔城市阿不都拉乡水电站,是一个偏僻的小山村。那里绿水青山,各种野花遍地都是,还有我的最爱—野山果。
春天,我的家乡就像一个自由的天堂,小草从土里偷偷的冒出来。一群羊走在小山坡上开心的吃着鲜嫩的草。跟在大羊身边的小羊羔,玩起了顶角游戏。它俩一进一退,互不相让,真有意思。
夏天,我的家乡是绿色的天堂,到处都是绿色的。一群大白鹅从深绿色的小草中钻了出来,到小河边去散步,走到小河边,鹅排着队一只一只的跳到水里去,一只只大白鹅在水中有顺序地排列着,似乎一艘艘小帆船浮游在碧绿的水面上。是别样的风景,煞是好看。
秋天,是果实累累的季节。对于农民伯伯来说,是检验他们一年所付出的劳动,那就是收庄稼。各家各户的场院里已经堆起了金黄色的玉米山,它们在阳光下放射着灿烂刺眼的光芒。望着那座座金山,农民伯伯的心像喝了蜜一样甜;红红的的西红柿像一个个红色的小皮球,红的那么可爱;一个个翠绿翠绿打瓜的,让人喜爱。秋天就是农民欢笑的喜悦。
冬天,雪花飞舞,到处都是白色的。冬天对于我们阿不都拉的孩子来说,是个快乐的季节。我们最爱玩雪橇滑雪,从高高的山坡上往下滑可刺激了。
这就是我的家乡!一个自由的天堂。