每天都是新的一天作文
日历掀尽,新年翩然落地;残雪融完,春韵绿遍原野;风雨过后,彩虹舒展天际,这一切就像每天的太阳,都是新的。既然这样,那我们为什么就不能每天做一个全新的自己?
高三,已为我们翻开了新的一面,在这洁白的画报上,需要我们从最简单的一笔开始,去绘出我们最美丽的人生。既然奋斗的高度无止境,那我们就在生活的大幕上留下奔波不息的剪影,既然追求的目标始终在前方,我们就把宿营地安扎在远方的地平线,忘掉过去的痛苦与快乐,成功与失败,一切重新开始。坚毅,果断的放手在这崭新的画板上,以全新的自我去描绘我们未来的蓝图。
在新的一天,在新的太阳的照耀下,我们要做一个不怕挫折,不畏失败的强者。我们应不再沉迷曾经的灿烂,它终究会随春光而逝。那明日黄花只能伤心的化作尘泥,干枯的枝叶,只能在痴痴的等待中期盼下一次花季,那曾经绽放枝头的辉煌最终只会成为记忆中的梦,所以我们无须留恋,无需回头,坚定不移的走下去,不管结果怎样,只要我们奋斗过,拼搏过,那就是我们人生辉煌的一笔。我们只需在新的一天里,做一个新的自己。
我们不仅要在学习方面做一个全新的自己,还要在思想,品行方面有全新的追求。从现在起,将心中所有的怨恨,嫉妒和对别人的偏见,统统关掉。以全新的自我,去迎接新的每一天,拿出友爱与关怀送给朋友,拿出宽容与公正交给对手,留出坚毅与信心给自己,然后坚守生命的尊严与信仰去拼搏。
阳光是新的,广阔的视野里,雾霭是新的,山的颜色是新的,路的方向是新的,嫩芽上鹅黄的希望也是新的。一地明媚的阳光在滚动,一坡灿烂的风景在荡漾,既然这一切为我们打开了全新的一扇门,那就用全新的自我去迎接吧。