每天都是新的一天作文
在一个大城市,有一个平凡得不能再平凡的人。
他的生活非常艰苦,靠政府的救济金勉强度日,一日三餐,简简单单,半年也见不到肉。这个人每天晚上在床上翻来覆去,不止一次地想:这样活下去可不是办法啊!最后,他终于决定做点什么,自己来养活自己。
于是,他开始四处借钱。串了东家去西家,这中间遭受了许多白眼,但他都挺过来了。
就这样东凑西凑,钱总算是凑够了。他拿着钱,心里又开始琢磨着应该用这些钱干些什么。
想来想去,他做出了一个决定——下海去经商,说不定还能和许多人一样发大财呢!想到这里,他的心里乐滋滋的。然后,他就告别了这座城市,怀着美好的希望,下海去经商了。
然而,命运好像诚心与他作对,不到两个月,他回来了。他回来时很惨,很狼狈,身无分文,他辛辛苦苦借的钱都没有了,做生意亏了本。
于是,他想到了死。在第二天,他把自己打扮得整整齐齐,爬上了一座二十几层高的大楼,站在楼顶,准备跳楼自杀。
但是,就在那一刻,他看见了刚升起的太阳,那太阳红彤彤的,灿烂的阳光洒满了大地,当然,也照在他的身上。他看的很着迷。
忽然,他热血沸腾,因为,他意识到了——太阳每天都是新的,而自己的每一天也都是新的开始。这时,他仿佛又看到了希望,是生的希望,觉得自己不应该这样轻易地放弃理想,放弃生命。
于是,他打消了自杀的念头,决定重头再来。他先是给别人打工,因为勤奋,经过不断的提拔,当他具备了一定的经济实力后,自己开始创办企业,经过几年的奋斗,他终于功成名就,出人头地,成了人上人。
当我们遭遇不幸的时候,不能陷在其中,而要尽快地摆脱困苦,去迎接新的一天,好好努力,珍惜生命,为自己的理想去努力奋斗——因为,太阳每天都是新的。