每天都是新的一天作文
人的一生中会遇到各种各样的困难和挫折,逃避和消沉是解决不了问题的,唯有以乐观的阳光心态去迎接生活的挑战,才有机会成功。阳光的人每天都拥有一个全新的太阳,积极向上,并能从生活中不断汲取前进的动力。
19世纪的浪漫主义作家的代表,小说《金银岛》的作者史蒂文森写道:“不论担子有多重,每一个人都能支持到夜晚的来临;不论工作有多苦,每个人能做他那一天的工作,每一个人都能很甜美、很有耐心、很可爱、很纯洁地活到太阳下山,而这就是生命的真谛。”不错,生命对我们所要求的也就是这些。
在日常生活中可能会碰到极令人兴奋的事情,也同样会碰到令人消极的、悲观的坏事,这本来应属正常。如果我们的思维总是围着那些不如意的事情转动的话,就相当于往下看,那么,终究会摔下去的。因此,我们应尽量做到脑海想的、眼睛看的,以及口中说的都应该是光明的、乐观的、积极的,相信每天的太阳都是新的,每一天都是一个新的开始。