每天都是新的一天作文
太阳每天都是新的!这句话说的多好,这是小说《飘》里女主角面对生活重重压力所发出的感叹,也是使我一生受益的句子。
我清楚的知道,人的一生中,没有人会舒舒服服地过一辈子,难免会遇到磕磕绊绊,可能你最爱的人会突然离你而去,可能你会被老板炒鱿鱼,可能你的家人会突然离世,可能你最好的朋友会背叛你,面对这些困难,你会怎么做?放弃生活借酒消愁?浑浑噩噩度过一生?还是勇敢站起来笑着面对生活?
无疑,第三种人往往会比前两种人优秀,因为他们会去克服困难,会努力让悲剧变为喜剧。他们愿意去战胜眼泪,而且不管在什么情况下,地球不会因为你的眼泪而停止转动,窗外的那片蓝天不会因为你的眼泪有所改变……而前两种人呢往往结局都比较惨,但俗话说的好:可怜之人必有可恨之处。造成这悲惨结局的不是别人而是他们自己,没有人在逼你放弃,你不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀。
其实,你们不妨想想那些成功的人不都是经历了一次又一次的失败嘛,就像阿拉伯罕·林肯,他在1860年的时候成功当上总统,在这期间,他尝试了11次,可 只成功了两次,在面对企业倒闭,亲人去世,竞选败北的情况下,常人估计早就放弃了,可他却抱着一颗积极的心态,朝着自己的人生目标去努力。
还有我的偶像史泰龙,他在演艺圈可是一手遮天的人物,但是你们知道吗,在拍洛奇之前他身上的钱加起来都不够买件西装,但他还是坚持着梦想,他想拍电影,当明星。当时,好莱坞共有500家电影公司,他挨个进行拜访,三轮下来他面对的都是百分之百的拒绝,他不断的进行修改,终于,他被一家电影公司看上,并请他担任男主角。凭借这部电影《洛奇》,他获得了奥斯卡金奖,在2016年又获华鼎奖终生成就奖。
没有谁的人生会一帆风顺,只有能扛得住生活的风雨,才能看见彩虹,太阳每天都是新的,我们要抱着一颗积极的心去面对生活,从哪里跌倒就从哪里爬起来,不怕困难,迎难而上,你就能成功!