关于学本领作文
一天,春光明媚,森林播报员猴子对大家说:“森林一年一度的‘小小技能家’即将开始,大家一定要好好表现,第一名有‘技能之王’的称号哦。”小山雀听了,决心要学本领。
在路上,小山雀看见了一个灵巧的身影从树上跑到树下,近前一看,原来是松鼠老弟,小山雀羡慕了,咧着嘴说:“松鼠老弟,你能不能教我爬树”,“当然可以”,小松鼠爽快的答应了小山雀爬了一会就爬不动了,小山雀觉得太累了,就告别了松鼠老弟。小山雀看见了大燕姐姐的飞行姿势非常好看,立马飞了上去,让大雁姐姐教他飞,可它飞了一会儿就飞不动了,便告别了大燕姐姐,然后,它又遇到了在河里游泳的鸭子,便跟着鸭子在河里游泳,可是哪知道,小山雀的羽毛吸了水,重了许多,差一点就被淹死在河里,还好鸭子救了他一命,心想:这实在是太难了,我还是不学了吧。最后小麻雀一事无成。
这篇文章让我想到了一个歇后语:大海捞针——一场空,做一件事只有坚持做到底,才能成功。