关于日子的作文
在令人肃然起敬的植物世界,为什么有的花花期长,有的花花期短?为什么有的花很大,有的花却很小?为什么有的花色彩艳丽,有的花却很黯淡?为什么有的花有香味,有的花没有香味甚至还有臭味?读过了《花的智慧》这本书,你就全明白了,而且会爱上花,等待花开的日子。
我家阳台就有很多很多的花儿,比如说:常春藤、长寿花、金钱树……其中有一盆我最喜欢的彩叶草,但是很多人都叫它:老来少或者洋紫苏,。因为彩叶草每天都在发芽长叶子,长得很快,过不了几天就长高几厘米。这盆花我们养了很多年,我天天期盼着彩叶草能开花,妈妈说,为了让它长得更好,开花后只能把它剪掉,我很惊讶,真希望能成为第一个见到它开花的人。今年春天第它终于开花了。瞧!花儿中间是一条亭亭玉立、纤细的花蕊,在花蕊上有很多深紫色的小花苞,像害羞了一样,总是包起来,花苞周围又围着一些浅紫色的花瓣,看着这些小花,我不禁感慨道:彩叶草的花真是漂亮呀!我看看彩叶草,又看看窗外,一阵风吹来,拂过我和彩叶草,我真的感觉到了春天的气息!