种糖果作文
小时候的我十分喜欢吃糖果,我相信没有哪个小朋友能够抵抗糖果的香甜吧。因为喜欢糖果,还发生了一件有趣的傻事。
过春节的时候,妈妈带着我去各家拜年,长辈给了我许多好吃的糖果。看着满满几口袋的糖果,我顿时乐开了花。可是一想到春节过后,糖果吃完了,妈妈就不再买了,顿时又有些失落。这时,我想到了一个好办法,我可以把这些糖果种在土里啊,每次妈妈种下的花籽都开了花结了果,我种下糖果,等到秋天的时候一定会长出一棵糖果树,到时候我只需动动手摘下来就有吃不完的糖果了。想到这里我不禁笑出了声,于是我偷偷地在家里拿来了铲子和水壶,在小区的花坛角边挖了一个坑把糖果种了下去。一切完成之后,我抑制不住内心的快乐,每天一有时间就往花坛边看,生怕错过糖果发芽的时间。可是时间一天天过去了,花坛边除了些之前长得花和小草,根本没有糖果树的动静,我有些着急了,又拿着妈妈种花的花肥浇在了种糖果的地方。
这天,我又在给糖果浇水,爸爸下班看着我在花坛边,走了过来。“在给花浇水?”爸爸有些疑惑不解。“嘘,我在给我的糖果浇水,这样它才能快快长大结出很多很多糖果。”我神秘兮兮地告诉了爸爸关于我的小秘密。可是爸爸听了之后咧嘴大笑起来,这下倒是让我有些疑惑了。“傻孩子,糖果怎么可能长出糖果树,糖果根本不会发芽。”爸爸给我讲了糖果的生产过程,我听了之后不好意思地低下了头。原来自己的想法真是太傻了!
长大了之后,我也明白了吃太多糖果不利于健康,每当想到种糖果的那一幕,我总是会不由得想笑。