种糖果作文
小时候,我干过一件傻事:种糖果。这件事让我现在一看到糖果就想哈哈大笑。
小时候,我特别爱吃糖果,我不想吃饭时,妈妈都拿糖果来引诱我去吃饭。但妈妈总说,吃多了糖,虫子会跑到牙齿里,所以不敢给我吃太多的糖果。我可不相信,每次经过糖果店,我仍然会站在哪里,望着那些美味的糖果,妈妈也每次都会硬生生地把我拉走。有一次,妈妈对我和哥哥说:“种豆得豆,种瓜得瓜。种下去的东西只要仔细地呵护它,它就会结果。还有……”我很聪明,一下就听懂了妈妈说的话,还没等妈妈说完,就跑到房间里拿了一袋糖果去花园里种。
种糖果的第一天,我仔细地给它浇水。第二天,我也仔细地给它浇水。一天一天就这样过去了。有一次,玩完回来后,看见哥哥种的小花开花了,我想起了我的糖果,便迫不及待地跑到花园里去刨土。我刨啊刨,情不自禁地笑了起来:“到时候,我要把糖果分给爸爸妈妈和哥哥。”刨了许久,我终于找到了我种下去的糖果,但我没有找到其他糖果。我急得满头大汗,哭着问妈妈:“妈妈,我种的糖没结果,为什么呀?”妈妈听了哈哈大笑,指着我的脑门说:“哈哈!你肯定没听妈妈后面说的,妈妈后面还说这句话只对植物有作用。哈哈!”我不好意思地吐吐舌头:“原来是这样呀!”
现在我已经长大了,种糖果的事我也不会再做了,但我多么希望小时候的时光还能再回来。