我是环保小卫士作文
报纸、电视等媒体,每天都在宣传倡导低碳生活。今天,决定要当一名环保小卫士,让我们家也过一天低碳生活。
一大早,我就向爸爸妈妈宣布了我的计划,自然得到了他们的积极回应——举双手赞成!低碳生活要在生活细节上注重节能减耗。洗手时,我要求爸爸妈妈将水龙头半开冲洗,不让水“逃”出来。
还要注意做到水循环使用,今天我格外留心:我用妈妈淘米的水用来浇花。淘米的水比清水更有营养,又不浪费水,真是一举两得!
吃完饭,妈妈准备开洗衣机洗衣服,我阻止了她:“注意要节约资源,低碳生活!手洗比机洗更干净,也能锻炼锻炼身体嘛!虽然这样浪费了一些时间,但能节约电和水资源,可真是一举多得啊!洗完衣服,妈妈刚要把脏水倒掉,我又提醒她:“这些水不能浪费了,可以留着冲马桶、拖地??总之,用处多着呢!”
下午,爸爸准备开电脑上网,我立刻对爸爸说:“今天阳光这么明媚,在家上网不如去公园呼吸呼吸新鲜空气吧!”爸爸欣然同意:“那我们骑车去吧!”我摇摇头,说:“公园离我们家不远,骑车耗费资源,我们不如步行去吧!”“好主意!”爸爸称赞道。
晚上,我和爸爸妈妈一起到公园,一边散步,一边欣赏着夜景。这种感觉,是我们平时难以感受到的。
现在,全世界都在倡导保护环境,低碳生活,我们也应该出一份力,从一点一滴的小事做起,从我们每一个人做起。让我们每个人都能自豪地大声说:“我们是环保小卫士,我们爱美丽的地球!”