是我的错作文
自从爸爸从花鸟市场给我买回来两只小鹦鹉以后,每天放学回家,我总要先好好地跟它俩亲热一番,才肯放下书包做作业。为此,妈妈老是在嘀咕着要把这两只小东西丢掉,免得影响我的学习。我向妈妈保证,坚决不影响学习,如果我的小鹦鹉少了一根毫毛,我决不罢休。
一个星期天的早上,我想让这两只小家伙好好地透透气,就把笼子挂在家门口的一棵大树上。自己到邻居家和沙沙去玩跳棋,不知什么时候,沙沙突然叫起来:“下大雨啦!”“遭啦,我的小鹦鹉!”我也大叫起来,火速冲向家门口。可惜,当我把笼子捧回家时,其中一只小鹦鹉已经停止了呼吸,任我怎么叫唤,怎么摇弄都没有丝毫反映了,另一只也垂头丧气了。眼泪在我眼眶里直打转,对不起,小鹦鹉,对不起!都是我不好,都是我不好!可是,一切都太晚了……
晚上,沙沙拿着锄头,我捧着小鹦鹉,来到我家后院的那棵桂花树下。我们决定把它埋在这里。沙沙认真地挖了个洞,我小心翼翼地把小鹦鹉放进去,再盖上些泥土。我又折了枝桃花插在上面,心里在默默地说:睡吧,可怜的小鹦鹉。都是我的错,以后我一定会带着你的伙伴天天来看你的。
是我的错作文10
MAYBE,我去那个学校是个错,
MAYBE,我的生活从那以后注定不能快乐,
我真的想说“够了”!
当生活从新开始,
当一切快乐消失,
当人生不再被华丽的外表装饰,
我会将梦想变为现实。
哭泣过,
才知道泪流得太多;
放弃过,
才知道放弃是一种堕落。
常常从幸福身边走过,
而我的灵魂却被绝望俘获。
我真的想说“够了”!
第一次感到生命如此龌龊,
让我变得……
上天的玩笑过了火,
让我无处藏,
无处躲,
我真的感到疑惑。
世界是不是
真的像传说中一样广阔,
情感是不是
真的需要保障,
需要承诺,
我不相信。
因为我不快乐,
我真的想说“够了”!