是我的错作文
人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉!《这是我的错》这本书向我们阐释了责任的理念——一种努力行为,使事情的结果变得更积极的心理。
错误对我们来说是绝对不可避免的,它就像影子一样随你一生为伴,因此我们必须应该坦诚和勇敢地面对各种错误和承担应有的责任,让它成为我们脑海中一种强烈的意识和人生的基本信条。读了这本书,使我明白一个人生哲理:没有错误就没有进步,没有责任就没有成就!只有勇敢地面对并承认错误,不断修正自身的缺点,才会取得别人的信任和尊重!
诚然,错误也是一种财富,君可知:吃一堑,长一智的道理?关键是我们如何认识和面对错误。有些错误如果没有别人提醒,可能我们永远都不会察觉,当局者迷嘛,所以容许别人指出自己的错误是非常重要的,如果身边的人知道你做错了事却偏没有提醒你,而你又因此而错失了一个非常重要的项目或掉了工作,会怎样想的呢?是否会痛恨他的行为?为什么当别人指出你的错误缺点时还要感到那样的不舒服和讨厌?
要知道只有敢于冒犯你,直面指出你缺点的人才是你真正的朋友,是真正关怀呵护你的人!请用大佛的尊容容纳他人指出你的错误,敞开心扉真诚地对待他吧!