是我的错作文
这个学期,我们班新转来三个同学。其中一个同学个子不高,瘦瘦的,长着一双明亮的眼睛,他就是我的好朋友程博羽。记得他刚转来时,成绩不好,没人和他玩,我就怀着好奇的心情跟他玩了起来,竟渐渐地成了好朋友。
经过一段时间的努力,他的成绩进步了,有一次数学竟然考到了90多分。我特别替他高兴,便想奖励他。那天晚上,我偷偷地从家里拿出十元钱和一个棒棒糖放在口袋里。第二天早晨,我早早地来到教室里焦急地等他。过了一会儿,他终于来了,我就把准备好的奖励塞给了他。
不料这件事被洪老师发现了,她把我叫到身边,轻声对我说:“你真是个善良的孩子!我知道你是想用这个办法鼓励你的好朋友,希望他有更大的进步。但你要知道钱来之不易,而且直接用钱去奖励同学不太好。我觉得作为朋友用语言去奖励他,是不是更好呢?”我不好意思地低下了头。本以为这事就这么过去了,哪知道第二天妈妈就知道了,在我准备好挨骂的时候,妈妈却语重心长地对我说:“佳佳,帮助被人不能像风娃娃一样,要用对方法才行啊!”
我觉得妈妈的话很有道理,我会用更好的办法帮助别人。