今天早上一大早,奶奶就把我从热被窝里扯起来,我揉了揉惺忪的睡眼,极不情愿地对奶奶说:“这天不还没亮吗?”
奶奶说:“今儿天阴,已经快八点了。”
慌得我一骨碌从床上爬起来,赶紧洗脸吃饭,换了鞋子,匆匆忙忙地坐上奶奶的自行车,奶奶把车子蹬得飞快,一阵风似的把我送到了学校。
第二节下课后,我和同学们一起跳皮筋,老是觉得鞋子有些不舒服,蹦了几下就得提提鞋子。
同学对我说:“是不是你的鞋子号买大了呀?”
我低下头仔细一瞧,呀!怎么我的鞋后跟足足大了许多,像张开了个大嘴似的。我认真想了想,“噗嗤”一声笑出声来。同学们都好奇地问我笑什么,我不好意思地说:“我把我妈的运动鞋穿来了!”同学们一看都笑得前俯后仰。
穿了一上午妈妈的鞋子,实在觉得不舒服,我以后可不能再这样马虎了,不然会闹出更多的笑话。