“滴答、滴答……,”寂静的走廊里只能听见秒针不厌其烦地转着圈的声音;空气里弥漫着浓郁的药水味;坐在座位上的我心里充满了焦急,只因为手术室里躺着的人是我的奶奶——那个将我从小带大的奶奶。
一个小时前,爸爸突然来到学校,告诉我一个我不敢相信的消息“你奶奶病了,现在正在医院里。”听了这个消息,我飞快地抓起书包冲出了教室。同爸爸坐上了最早去岳阳的车,直奔二人民医院。
一路上我都在哭,我不敢相信奶奶病了,而且还那么严重!我真的好恨我自己!为什么不多关心关心奶奶?为什么在奶奶说她不舒服的时候不让她去医院检查?为什么那么不懂事?为什么?……虽然我心里满是悔恨,可那也换不来奶奶的健康啊!
看一眼手表,奶奶都进去快半个小时了,为什么还不出来?会不会手术出问题了?不会的,一定不会的!奶奶她是这么的善良,上天怎么会忍心夺走她的生命呢?奶奶你一定要加油啊!你一定要没事。你放心,我一定会在外面陪着你的。
“啪!”手术室的门开了,我飞快地冲上去问医生:“医生,怎么样了?我奶奶还好吗?”
医生说道:“放心,手术很成功!”
看着被推出手术室的奶奶,她那苍白的脸色让我心痛不已。她辛辛苦苦地活了五十多年,好不容易挨到我们长大,该享福了。可为什么又要受疾病的折磨呢?坐在病床边,我一边等待着奶奶醒过来,一边问自己。
脑海里不断闪过我和奶奶生活时的场景。小时候,我老是要奶奶抱着我睡觉。我觉得奶奶的怀抱是那么的温暖。可现在奶奶却躺在病床上,听不见我的心声。奶奶,你快点醒过来好不好?我以后再也不惹你生气了?我以后会听话的。真的!你快点醒过来吧!
直到那时,我才深切地体会到等待的心情。等待是一种残忍的事情,它会让你经历那一份焦急,那一缕心痛,那一丝后悔的折磨;会让你感到那么的无助;不过它也会让你感受到亲情的珍贵。
只有你拥有的,才是最好的!不要等到失去后再去后悔,那已经晚了!这就是我从等待中所体会到的。因为我等过,所以我才会更加珍惜我现在所拥有的一切。我也会更加珍惜和奶奶在一起的时光。虽然我现在住校了,但我每天都会想念她。
等待,是一种让人懂得珍惜和感恩的方式,也是一种难忘的体验。只有等过的人才能体会其中的酸甜苦辣。
我等过,所以我懂得珍惜。