“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是古代诗人李绅的《悯农》,是让人们珍惜粮食的一首诗,但是因为后来的种种影响,让我懂得了珍惜粮食。
第一种是因为电视中广告,电视里有很多公益广告。广告中说,世界上的人一天浪费的粮食能养活两亿人呢!这让我震惊啦!
第二种是我对我自己的影响,那就是我吃饭吃完饭后,总是有很多的剩菜和剩饭,倒掉垃圾桶里,不由的自己问自己,这些剩菜和剩饭就这么倒掉了,实在是太可惜了。想想地震灾区的人们饭也没得吃,真是太不应该啦!
妈妈小时候,是在农村长大的,曾经种过地。妈妈说:“种地可辛苦了,面朝黄土背朝天,水被太阳照得滚烫,自己赤脚在地里走,而且还被太阳照得热死,回到家就是四个字“腰酸背痛”······
我虽然没有亲生经历过,但我已经能够感受到妈妈说的种地的辛苦.
我现在想对全国,不,是对全世界的人说:“你们浪费粮食吗?如果是浪费粮食的,请在这一刻起,把这不好的习惯改掉吧!农民伯伯种粮食,是多么的辛苦呀!我们不能让他们的努力白费的。
让我们一起珍惜粮食,做一个好公民吧!
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是古代诗人李绅的《悯农》,是让人们珍惜粮食的一首诗,但是因为后来的种种影响,让我懂得了珍惜粮食。
第一种是因为电视中广告,电视里有很多公益广告。广告中说,世界上的人一天浪费的粮食能养活两亿人呢!这让我震惊啦!
第二种是我对我自己的影响,那就是我吃饭吃完饭后,总是有很多的剩菜和剩饭,倒掉垃圾桶里,不由的自己问自己,这些剩菜和剩饭就这么倒掉了,实在是太可惜了。想想地震灾区的人们饭也没得吃,真是太不应该啦!
妈妈小时候,是在农村长大的,曾经种过地。妈妈说:“种地可辛苦了,面朝黄土背朝天,水被太阳照得滚烫,自己赤脚在地里走,而且还被太阳照得热死,回到家就是四个字“腰酸背痛”······
我虽然没有亲生经历过,但我已经能够感受到妈妈说的种地的辛苦.
我现在想对全国,不,是对全世界的人说:“你们浪费粮食吗?如果是浪费粮食的,请在这一刻起,把这不好的习惯改掉吧!农民伯伯种粮食,是多么的辛苦呀!我们不能让他们的努力白费的。
让我们一起珍惜粮食,做一个好公民吧!